「おにやんま」が御茶ノ水にやってきた : おにやんま 御茶ノ水店

この口コミは、クラウドさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問1回目

「おにやんま」が御茶ノ水にやってきた

JR御茶ノ水駅聖橋口にあった立ち食い蕎麦店が閉店し、その跡何が入るのかと思っていたら「おにやんま」だった。
五反田の名店「おにやんま」もどうやら多店舗展開を始めたようで、新橋、東品川、中目黒、人形町、日暮里、渋谷、日本橋といった処にすでにオープン。
今回は御茶ノ水という訳か。
しかし、多店舗化するということは当然、味の方は期待できなくなることを意味する。
私も人形町の店へ行ったが、どうも五反田本店の味とはだいぶ違っていたように思う。
とは言っても、「おにやんま」である。
不味いということはないので、早速訪問。
12時15分頃到着したが、店の外は3人待ち。
やはり五反田と比べると相当少ない。

外に出ている券売機で「冷やしとり天&ちくわ天ぶっかけ 大盛」(650円)のボタンを押す。
食券を持って列に並ぶ。
立ち食いなので、回転はすこぶる速い。
5分待ち程度で店内へ。
目の前にある消毒薬で手を消毒。
水はセルフなので水を給水機からコップに注ぎ席が空くのを待つ。
カウンターの一番奥が空いているというので、そちらへ。
別に食券を渡さなくても、勝手に料理が運ばれてくる。
これはいつも思うが、よくわかるものだ。

さて、うどんである。
人形町店で食べたのと全く同じもの。
カウンターにある天かすと生姜を入れる。
麺を啜る。
うむ、旨い。
このツルツルとした食感は讃岐ならではのもの。
出汁も旨い。
生姜が効いていてさらに箸が進む。
ちくわ天はやはり甘い。
これは同じだ。
とり天は熱々に近く、ジューシーだった。

あっという間に完食。
近くにある「丸亀製麺」は相当並んでいるので、今なら此方の方が良い(落ち着かないが)。
以前行った人形町店よりは良いように思った。
あの時は胃カメラの後だったせいもあり、さほど美味しいとは思わなかった。
御茶ノ水店はまずまずといったところじゃないかと思う。
ただし、本店にはやはり及ばないのはやむを得ないところだが。

• おにやんま -
  • おにやんま - 「冷やしとり天&ちくわ天ぶっかけ 大盛」(650円)

クラウド

クラウドさんの他のお店の口コミ

クラウドさんの口コミ一覧(4233件)を見る

おにやんま 御茶ノ水店
ジャンル うどん

不明の為情報お待ちしております

東京都千代田区神田駿河台4-5

御茶ノ水駅から31m

2020年11月2日

kennnykennny(1935)