神田カレーグランプリ2021#15 : 低糖質スパイスカフェ ヨンイチカレー by糖質制限研究所

低糖質スパイスカフェ ヨンイチカレー by糖質制限研究所

(41CURRY/41カレー【旧店名】1/4 CURRY)

この口コミは、seriousさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問2回目

神田カレーグランプリ2021#15

13時過ぎに訪問いたしました。
週替わりのメニューを選びましたが、メニューの名前を忘れてしまった。
しかし、「ホロホロ」という言葉は覚えている。

カレーとホロホロなんとか肉が運ばれてくる。
そして、シャーサラダのミニと13時以降はラッシーのサービスあり。

カレーは変わらず糖質が制限されているのに美味しすぎる。それだけでも満足なのに、この鶏肉は何だ!?と言いたくなるくらいにホロホロと崩れる。
ややパリッとした皮に、ジューシーな肉が堪らん。
そして、少しクセがあるが、毎回頼んでしまうジャーサラダ。ミニがあるのが嬉しい。

週替わりが毎回気になっているのになかなか来れなかったので、これて良かった。

ごちそうさまでした♪

• 低糖質スパイスカフェ ヨンイチカレー by糖質制限研究所 -
2020/10訪問1回目

糖質が少ないカレーなのに、味は濃厚

カレーグランプリのスタンプラリーのために初めて訪問しました。
糖質が少ないカレーとのことです。

カレーは2種あり、野菜のカレーとキーマカレー
そして、あいがけがあります。
あいがけ1000円を頼みました。
あとはサラダです。ジャーサラダ(¥400)とミニジャーサラダ(¥200)があり、ミニを選択。

まずはサラダからいただきました。
沢山の野菜のピクルスにエビが乗ってます。
ほどよい酸味でとても美味しかったです。

カレーはキーマからいただきましたが、とても濃厚な味でした。
野菜のカレーもしっかりとしており、とてもおいしいです。
米はインディカ米を使っており、米はカレーに対してやや少なめにしてありますので、カレー自体を楽しみたい人にはもってこいです。
鶏肉もとても合いました。

ランチ注文した人にチャイが一杯無料となっており、サービスがすごいと思いました。

ぜひ、また行きたいお店です。

serious

seriousさんの他のお店の口コミ

seriousさんの口コミ一覧(436件)を見る

掲載保留 低糖質スパイスカフェ ヨンイチカレー by糖質制限研究所(41CURRY/41カレー【旧店名】1/4 CURRY)

ジャンル カレー、ラーメン

東京都千代田区内神田3-22-5

JR山手線・京浜東北線・中央線(快速電車)神田駅北口より徒歩1分、西口より徒歩2分
東京メトロ銀座線 神田駅4番出口より徒歩2分

神田駅から114m

【2022年夏まで休店中】

※当面の間、平日は11:00~15:00ランチタイムのみの営業となります。
    月~金:11:00~15:00(L.O14:30)

土・日・祝祭日

土・日・祝祭日

席料なし

(カウンター5席、テーブル6席、テラス席12席)

(6人可)

店内奥に半個室のテーブル席がございます。

店舗隣に喫煙所がございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

【神田駅徒歩1分】小麦粉不使用!糖質オフでもしっかり美味しい低糖質カレーを実現しました!

【21/2/17】ニッポン放送「辛坊治郎 ズーム そこまで言うか!」店内から生放送で出演しました!
【20/7/20】日本テレビ「news every.」『アイデア満載!低糖質グルメ』特集で当店が放送されました!

旧洋装店を改築したスタイリッシュで隠れ家風な佇まいのスパイスカレー専門店。
ルーにスパイスと野菜をふんだんに使用し、小麦粉を使わない低糖質カレーを実現!
ご飯を豆腐に変更することもできます。

ショーグンレーシングショーグンレーシング(800)