痺れるぜ!ハオ~(* ̄∇ ̄)ノ : 覇王 神田北口店

この口コミは、ばなおさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問6回目

痺れるぜ!ハオ~(* ̄∇ ̄)ノ

連休明けの夜は5月にしては寒い。
雨も降っていたので、神田駅北口近くの覇王へ。

中国の四川省で辛痺な料理を平気で平らげたのは、もはや昔話。
店内の券売機で、比較的マイルドな以下を選択。

覇王担々麺赤(900円)
(辛さ:普通)
(痺れ:普通)

今宵は店主とおぼしき方が厨房内でワンオペで孤軍奮闘。
やがて、カウンター越しに担々麺の丼が到着。

ストレート麺が、クリーミーで旨味のある担々スープに絡んで美味しいね~(* ̄∇ ̄)ノ

担々麺赤は、メニューの中では比較的マイルド。
それでも口の中が痺れるぜ!ハオ~(* ̄∇ ̄)ノ

ドロッとした担々スープは、マイルドなピーナッツと胡麻の風味、モヤシと玉葱のあっさりした口当たりが融合し、食べ続けても飽きが来ない。

久しぶりに、ナッツと胡麻の風味を感じる、コクと旨味のある担担麺を堪能~(* ̄∇ ̄)ノ

• 覇王 - 担担麺赤

担担麺赤

• 覇王 - ストレート麺がクリーミーな旨味のあるスープに絡んで旨い~(* ̄∇ ̄)ノ

• 覇王 - パーティション設置のカウンター席

パーティション設置のカウンター席

2022/04訪問5回目

痺れるぜ!ハオ~(* ̄∇ ̄)ノ

昼12時の神田駅北口。
退院後の検査が良好だったので、久しぶりに覇王へ。

それでも、少々、セーブして、担担麺より消化の良い以下をチョイス。

麻婆豆腐定食(1000円)
痺れ:普通
辛さ:普通
ご飯:少なめ

先ずは野菜サラダが到着。
千切りキャベツ主体でドレッシングが少し多め。

サラダを食べ終えて少しすると、鉄鍋の中でグツグツ煮えたぎる麻婆豆腐、そして中華スープ、ご飯が到着。

まずはレンゲで麻婆豆腐を一口。

辛さはそれなりだが、此方の麻婆の痺れは半端じゃないね。
久しぶりに痺れたぜ!ハオ~(* ̄∇ ̄)ノ

最後はミルキーな杏仁豆腐で口直し。

客層は男性ばかりかと思いきや、意外にも、昼のお客は妙齢婦女子が半分を占める。

右隣の婦女子はスマホとにらめっこしながら食べている。オヤジだねw

左隣の婦女子は、痺れ辛さマシマシを注文!凄いね!
コロナ禍じゃなければ話しかけたかったんだけどね・・・

何、好みだったんじゃないかって?

• 覇王 - 麻婆豆腐定食

麻婆豆腐定食

• 覇王 - 杏仁豆腐

杏仁豆腐

2022/05/01

ご来店ありがとうございます。

ご体調を崩されていたご様子ですが、その後いかがでしょうか。
ばなお様に久しぶりに痺れていただけ光栄に思います。
開店当初は、お客様のほぼ100%が男性でしたが、おかげさまで多くの女性のお客様にもご贔屓にして頂いております。
また、覇王でハオ~(* ̄∇ ̄)ノしてください。

ばなお様のまたのご来店を、スタッフ一同楽しみにお待ちしています。

2021/09訪問4回目

痺れるぜ!ハオ~(* ̄∇ ̄)ノ

夜8時前の神田駅北口。
久しぶりに刺激が欲しくなり、覇王へ。

ところが、店内の券売機に向かった途端、前回、激辛痺れラーメンをいただいた翌朝を思い出し、弱気になって以下を注文。

覇王担担麺赤(税込800円)

辛さ、痺れは「普通」をチョイス。

5分くらいでカウンター越しに丼が到着。

いちばん痺れ辛さがマイルドな担担麺赤でも、ほどよい痺れ、辛さを感じながら、かつ翌朝の不安を感じずにいただける。

麺を食べ終えた後は、クリーミーな汁と砕いたナッツを完飲。

• 覇王 - 覇王担担麺赤

覇王担担麺赤

2021/09/27

ご来店ありがとうございます。

ばなお様に「ストレート麺がナッツ風味のクリーミーな汁に絡んで美味しい~(* ̄∇ ̄)ノ」とのご評価をいただき、本当に嬉しく思います。
今回、お召し上がりいただきました担々麺赤は、胡麻の風味に拘った優しい一品となっています。
ご指摘の通り、刺激ある辛さを欲するときは担々麺黒、マイルドな辛さを欲するときは担々麺赤といったようなご選択をしていただくと嬉しく思います。

ばなお様のまたのご来店をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

2020/12訪問3回目

痺れるぜ!ハオ~(* ̄∇ ̄)ノ

夜9時半過ぎの神田駅北口。
ひと仕事終えたので、痺れたい気分で覇王へ。

店内にある食券機で以下を選択。

担担麺黒(800円)

追加料金無しで「辛さ」「痺れ」が「控えめ/普通/増し」の三段階から選択出来る。

「辛さ」は「普通」、痺れは本店での経験から「普通」をチョイス。

店主はソーシャルディスタンスを意識して、お客同士が離れて座るよう、席を案内していた。

5分くらい待って、カウンター越しに丼が到着。

ナッツの風味を感じるコクのあるスープがストレートの細麺に絡んで美味しい。

以前いただいた担担麺赤や麻婆麺よりコクがある分、以前ほどの痺れは感じることもなく、蒸せずに完食。

最後まで美味しいスープを味わいたかったが、沢山のお客が来たため、少し残して出立。

久しぶりにナッツの風味を感じるコクのある担担麺を堪能~(* ̄∇ ̄)ノ

• 覇王 - 担担麺 黒

担担麺 黒

• 覇王 - ストレートの細麺にコクのあるスープが絡んで美味しい~(* ̄∇ ̄)ノ

• 覇王 - 神田駅北口で痺れよ~(* ̄∇ ̄)ノ

神田駅北口で痺れよ~(* ̄∇ ̄)ノ

2020/12/11

ご来店ありがとうございます。

ばなお様に「美味しい」とのお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。
この度は、他のお客様にお気遣いいただき、ありがとうございました。
次回はお気遣いなくスープを飲み干していただけると嬉しく思います。

ばなお様のまたのご来店をスタッフ一同楽しみにお待ちしています。

2019/11訪問2回目

覇王麻婆麺で痺れるぜ!ハオ~(* ̄∇ ̄)ノ

夜10時前の神田駅北口を覇王へ。
お店より、名物の麻婆麺を是非、とオススメいただいたので、雨の降りしきる寒い夜にチャンスとばかり訪問。

店内にある食券機で以下を選択。

麻婆麺(950円)

「辛さ」は「増し」、痺れは本店での経験から「普通」を。

5分くらい待って、カウンター越しに丼が到着。
丼の表面には糸唐辛子がトッピングされており、見た目も美しい。
麻婆の底にある麺を持ち上げると、細麺が麻婆に良く絡んで美味しい。

ほどよい辛さと旨味とコクを味わいながら食べ進めてゆくうちに、舌の感覚が麻痺してきたぞ!
ハオ~(* ̄∇ ̄)ノ

入店前は寒さで凍えていたのに、食べ終わって外に出てみたら、なんだかポカポカ暖かい。
寒い夜にぴったりの麻婆麺で満腹&満足。

何、痺れと辛さで仕事のストレスは吹っ飛んだかって?
ほっといてくれ~(-_-メ)

• 覇王 - 覇王麻婆麺。糸唐辛子の赤で美しく演出された丼顔。

覇王麻婆麺。糸唐辛子の赤で美しく演出された丼顔。

• 覇王 - 細麺に麻婆が良く絡んで美味しい~(* ̄∇ ̄)ノ

細麺に麻婆が良く絡んで美味しい~(* ̄∇ ̄)ノ

• 覇王 - 痺れるぜ!ハオ~(* ̄∇ ̄)ノ

• 覇王 - 神田駅北口で痺れよう(* ̄∇ ̄)ノ

神田駅北口で痺れよう(* ̄∇ ̄)ノ

2019/12/04

ご来店ありがとうございます。
当店一押しの麻婆麺もお召し上がりくださり、また、はなお様の冷えたお身体を温めることが出来、本当に嬉しく思います。
少々拘りがありまして細麺を使用していますが、当地では太目の麺が好まれる傾向が強いと感じている中、細麺を気に入っていただき勇気を頂きました。
もう少し、太目の麺に浮気せず頑張ります。
次回は担々麺黒をお試しくださいませ。
はなお様のまたのご来店を楽しみにお待ちしています。

2019/09訪問1回目

ナッツの円やかさと痺れ&辛さが心地よい覇王担々麺赤~(* ̄∇ ̄)ノ

夜6時前の雨降りの神田。
マイレビュさんが次々に訪れている覇王の神田北口店へ。

入口を入ったところにある食券機の前に先客が二人ほどたむろしており、店の外で待っていたが、雨避けが大きくて濡れずに待てた。

メニュー選びは少々迷ったが、本店で食べた麻婆豆腐の痺れが強かった記憶があったので、以下を注文。

覇王担々麺赤(税込850円)
(辛さ:普通、痺れ:普通)

全カウンター席の前の厨房には男性店員3名。そして、途中からやって来たアジア系の若い女性。

しばらくして、カウンター越しに、白い丼が到着。
スープの色は「担々麺の赤」というよりピーナッツのクリーム色に近いかな。見た目どおりにピーナッツの円やかさを感じるが、その中に花山椒の痺れと唐辛子の辛さをほどよく感じる美味しいスープだ。もっとも、スープは粘度も高く、クリームという表現の方が適切か・・・

全粒粉のストレート細麺は意外にもスープに絡まないので、元々スープに浸かっていた麺を持ち上げていただいた。

最後はスープ完飲!

次回は担々麺黒と麻婆麺のどちらにしようかなぁ~♪

何、辛さ・痺れとも激増しに挑戦したらどうかって?
ほっといてくれ~(-_-メ)

• 覇王 - 覇王担々麺赤(850円)

覇王担々麺赤(850円)

• 覇王 - 店頭のメニュー

店頭のメニュー

• 覇王 - 神田駅北口の覇王です。

神田駅北口の覇王です。

2019/10/04

ご来店ありがとうございます。
はなお様にスープをご完飲いただき、本当に嬉しく思います。
次回は是非一押しメニューの「覇王麻婆麺」をお試しください!
はなお様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

ばなお

ばなおさんの他のお店の口コミ

ばなおさんの口コミ一覧(1374件)を見る

移転 覇王 神田北口店

移転前の店舗情報です。新しい店舗は覇王をご参照ください。

ジャンル ラーメン、担々麺、汁なし担々麺

[月~金]
    [日・祝]

土曜日 年末年始等

焼酎あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(小学生可)

2019年8月14日

麻辣専科 ☆絶品麻婆麺と担々麺。辛さ×シビレ×旨みをご堪能! 土日祝日も営業中!

【神田駅徒歩1分】自家製の調味料やこだわりのスパイスが織りなす旨みと、インパクトのある辛さ・痺れを「麻婆麺」「担々麺」「辛味噌ラーメン」で存分にご堪能ください。辛さと痺れは、控えめ・普通・増しの3段階からお選びいただけますので、その日の気分やお好みに合わせた一杯をどうぞ。ミニ丼+半玉+サラダ+杏仁豆腐をセットにしたお得な「ランチセット(300円)」を販売中◎券売機横の上着掛けもご利用ください。

甚平816816甚平816816(834)