新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

塩生姜のラーメン(^^) : 塩生姜らー麺専門店 MANNISH

夜の予算 ~¥999

この口コミは、よういっちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

よういっち

よういっち(2389)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・埼玉県

• ~¥999 / 1人

2021/02訪問

塩生姜のラーメン(^^)

2021年、ラーメン20杯目(^^)
本日は仕事帰り、淡路町にある塩生姜らー麺専門店「MANNISH」さんを初訪問してみた。
淡路町駅から歩くも、看板もないから、外観からはラーメン屋だとは全く分からないよ(^^;

券売機で「塩生姜らー麺(850円)」をポチッとし、カウンター席に腰掛ける。

新潟県長岡発祥の生姜醤油のラーメンはあるが、塩生姜と言うのはどんな感じなんかねぇ?
生姜と塩、どちらを強く感じるのだろう…等と考えながら、待つ事7,8分で着丼〜♪

ほぅ…なかなか綺麗なお顔の丼だわさ(^^)
説明を読むと、丼の底に生姜が溜まるようにしてあり、途中から混ぜると良いらしい。
早速、黄金色のスープからいただきやす!

1口目は、塩よりも生姜をほんわか感じるわぃ。
優しい味なのに、引き締まった感じもあって、う〜ん…今迄に余り味わった事のない斬新なスープだよ(^^)

幾ら飲んでも呑み飽きない、滋味深い味わいで美味しいわぁ(^^)

麺は中細のストレートで、パツンとムニュの中間くらいかね。
啜りやすく、なかなか旨しだ!

中盤になって下からかき混ぜると、一気に生姜が強くなって、ガツンと来るよ!
ラーメンを食べても、生姜が入ってると罪悪感が薄れますな〜(^^;

鶏モモ肉のチャーシューは、味もしっかりしているが、これは好みの問題だろう。

なんだかんだ言っても、こう言った新しい感覚のラーメンが出るのは大歓迎っすよ!
もっと斬新な色んなラーメンが出て欲しいもんだわさ(^^)

さぁ!帰りは御茶ノ水駅まで歩こう!

ごちそうさま。

• 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 塩生姜らー麺(850円)

塩生姜らー麺(850円)

• 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 麺アップ

麺アップ

• 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - スープ

スープ

• 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 外観

外観

よういっち

よういっち(2389)さんの他のお店の口コミ

よういっちさんの口コミ一覧(1454件)を見る

店名 塩生姜らー麺専門店 MANNISH
ジャンル ラーメン

03-6677-2922

東京都千代田区神田司町2-2-8 マガザン神田 1F

このお店は「千代田区内神田1-9-10」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

東京メトロ丸の内線 淡路町駅 徒歩3分
JR山手線 中央線 神田駅 徒歩7分

淡路町駅から218m

[月~金・土日祝]

(カウンターのみ)

2019年2月1日

内神田から移転オープン

デイルス・マイビスデイルス・マイビス(3131)

「塩生姜らー麺専門店 MANNISH」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら