塩生姜ラーメンという複合技 : 塩生姜らー麺専門店 MANNISH

夜の予算 ~¥999

この口コミは、孤独の食いしん坊万歳さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

孤独の食いしん坊万歳

孤独の食いしん坊万歳(1355)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

• ~¥999 / 1人

2020/08訪問

塩生姜ラーメンという複合技

神田淡路町にある塩生姜で話題のラーメン店です。このエリアにあるにも関わらず珍しく日曜営業(というか無休)で、通し営業もしているお店で利用しやすかったです。

日曜日の15時40分頃にお店到着。相当に暑い日でしたし、完全なオフタイムではありましたが、何人かお客さんがおり、流石は人気店だと実感しました。

モダンな外観のお店です。入店するとコロナ対策で間仕切りをされたカウンター席が広がります。手指を消毒して、券売機で食券を買います。塩生姜ラーメンの味玉入りにしました。

席に座って、店員さんに食券を渡して待ちます。冷やしメニューもあるようですが、折角の初回訪問なのでやはり看板をいただくことにしました。

色々と注意書きがありますが、わりと当たり前のことですね。モラルない方がいるのかも知れません。

さて、比較的スムーズにラーメンが提供されます。

食べ方はしばらくそのまま食べ、生姜の風味が薄くなってきたところで卓上の生姜酢を適宜投入すると良いと指南が書かれています。その通りにしてみました。

麺は細めのストレート麺。スッキリした澄んだ塩スープですが、出汁となる食材の旨味がしっかり出ています。あとは勿論、生姜も。指南書きにある通り、食べていくうちに最初のインパクトは薄れていくように感じました。生姜というより全体的に。生姜酢を投入しましたが、結構酢が勝ってしまう印象でもありました。

生姜酢のバランスは好みが分かれそうなところではありますね。

孤独の食いしん坊万歳

孤独の食いしん坊万歳(1355)さんの他のお店の口コミ

孤独の食いしん坊万歳さんの口コミ一覧(1579件)を見る

店名 塩生姜らー麺専門店 MANNISH
ジャンル ラーメン

03-6677-2922

東京都千代田区神田司町2-2-8 マガザン神田 1F

このお店は「千代田区内神田1-9-10」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

東京メトロ丸の内線 淡路町駅 徒歩3分
JR山手線 中央線 神田駅 徒歩7分

淡路町駅から218m

[月~金・土日祝]

(カウンターのみ)

2019年2月1日

内神田から移転オープン

デイルス・マイビスデイルス・マイビス(3332)