神田のはずれで塩生姜らー麺 : 塩生姜らー麺専門店 MANNISH

夜の予算 ~¥999

この口コミは、mino_ej20tさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mino_ej20t

mino_ej20t(804)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

• ~¥999 / 1人

2020/07訪問

神田のはずれで塩生姜らー麺

2020/07/23(木・祝)、夕食に。

随分前に保存していたお店で、夜な夜な来てみました。最近訪れた一福さんといううどん屋さんと同じ道沿いにありました。

19時40分ぐらいの到着で、先客は3名。繁華街からは少し外れることもあって、周辺は静かなものです。

頂いたのは、塩生姜らー麺の味玉入り。少し待ってラーメンが到着です。シンプルな塩ラーメンという感じですが、チャーシューではなく煮込んだ鶏のモモ肉が乗っているのが珍しいですね。

頂いてみると、しっかりと生姜が効いていますが、ベースは鶏なのでどこか馴染みのある頂きやすい良いスープです。
麺は中細麺で加水は若干多めでしょうか、ツルツル感のある美味しい麺です。

具材はカイワレや小松菜等が乗っていますが、やはり鶏モモにインパクトがあります。あっさり目に調理されているもののしっかりとした肉なので、生姜のスープによく合っていると思います。
味玉は味玉感がほとんどなく、これは塩味の付いたゆで卵ですね。コンビニに売っているあれな感じ。

あと、途中で底の方から混ぜるようにと、説明書きにあるのでやってみると、底の生姜が絡んで生姜感がパワーアップします。これはやった方が良いです。

同じく説明書きに生姜酢を少しずつ入れると良い、と書いているので、ちょっとレンゲの中で試してみます。むぅ、これは入れ過ぎるとヤバい味ですね。これは入れるなら少量で良いと思います。まぁ酢なので当たり前ですが。(←他店で酢を入れ過ぎてスープが飲めなくなった経験ありw)

全体的には、生姜がしっかりと効いていながら、食べやすい良いラーメンでした。体の芯から温まるので、この時期は食べた後に暑かったりしますが、クーラーにやられている冷え性な人に良かったり、体温が上がると免疫力が向上するとも言われているので、感染症予防になったりするかも知れませんね。

• 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 塩生姜らー麺味玉入り

塩生姜らー麺味玉入り

店名 塩生姜らー麺専門店 MANNISH
ジャンル ラーメン

03-6677-2922

東京都千代田区神田司町2-2-8 マガザン神田 1F

このお店は「千代田区内神田1-9-10」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

東京メトロ丸の内線 淡路町駅 徒歩3分
JR山手線 中央線 神田駅 徒歩7分

淡路町駅から218m

[月~金・土日祝]

(カウンターのみ)

2019年2月1日

内神田から移転オープン

デイルス・マイビスデイルス・マイビス(3328)