冷たいマグロの塩らー麺♪数日限定とは勿体ない… : 塩生姜らー麺専門店 MANNISH 淡路町本店

この口コミは、雨男さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問25回目

5.0

冷たいマグロの塩らー麺♪数日限定とは勿体ない…

限定らー麺も楽しみであるお店です。
今回は社長であるキャプテンの限定!

■ 冷たいマグロの塩らー麺

平日限定、麺少なめで注文しました。
こういう限定麺が数日のみ提供とは…
本当に勿体なくて刹那な感じですね。

マグロと塩等の旨みを感じるスープ、
漬けマグロとマグロのチャーシュー?
漬けマグロは燻製もされてますかね。
絶妙な美味しさで食べられて幸せ者♪

極太メンマは風味も強く、九条ネギも
ネギの辛い風味が楽しめたりでした。
これは定番化して頂きたい一杯です!

• 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 冷たいマグロの塩らー麺

2022/06訪問24回目

5.0

たかひろ店長の卒業記念 桑ばらリョウ店長とのコラボ!

東京都千代田区神田、淡路町駅の近く
塩生姜らー麺マニッシュさんの本店。
小川町駅、神田駅からも近くて便利。
たかひろ店長が卒業される事になって
池袋・桑ばらリョウ店長とのコラボ!

■ 伊勢海老と大アサリの濃厚濃密塩そば

らー麺、つけ麺が選べるのでつけ麺!
暑い日だったので選択できて助かる。
麺少なめで注文しましたが丁度良い。

伊勢海老と大アサリの濃厚濃密という
スープは確かに濃厚濃密でつけ麺版は
更にパンチ力がある濃さかもでした。

しょっぱさパンチは桑ばらさん路線で
コラボ感もあって思い出になります。
そしてどこかターショっぽいパンチも
あるようにも私には感じられました♪
伊勢海老と大アサリなど豪華で旨い!

■ 伊勢海老油の豚玉ご飯

本鮪の大トロザブトンと生ホタテ丼は
売切れてしまっていたので残念ですが
限定ご飯の第二弾もあり良かったぁ♪
夕方は第三弾で段濃厚とろろ卵黄丼と
訪問客を楽しませ続ける二人ですね。

高校生アルバイトで活躍された二人、
高校生コラボ限定のロッキン煮干しも
運良く食べる事が出来て、約3年後に
再コラボも楽しめて本当に良かった♪
たかひろさん、リョウさん感謝です!

• 塩生姜らー麺専門店 MANNISH -  伊勢海老と大アサリの濃厚濃密塩そば+伊勢海老油の豚玉ご飯

伊勢海老と大アサリの濃厚濃密塩そば+伊勢海老油の豚玉ご飯

• 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 伊勢海老油の豚玉ご飯

伊勢海老油の豚玉ご飯

伊勢海老油の豚玉ご飯

伊勢海老と大アサリの濃厚濃密塩そば+伊勢海老油の豚玉ご飯

2022/05訪問23回目

5.0

たかひろ店長の超絶美味しい限定のタカソワーズ♪

今回は店長たかひろさん限定らー麺で
タカソワーズを食べに再訪しました♪

■ タカソワーズ

夜遅くでタカヒロ店長は不在でしたが
美味しいビシソワーズの冷製らー麺♪
麺を少なめで注文させて頂きました。
冷た過ぎないのも絶妙で美味いです。
生ハムとスープの相性も抜群ですね!

塩気が美味しい味玉も美味くて最高。
提供期間中に間に合い良かったです!
いつかは食べたかったタカソワーズ。

たかひろ店長は2022年6月末日で
マニッシュを卒業されるとの事ですが
独立を目指しての修行先にも訪問して
美味しい限定麺など食べに行きたい!

2021/11訪問22回目

5.0

たかひろ店長のターショらー麺+こてこて♪

今回は店長たかひろさん限定らー麺で
ラーメンショップ、ラーショの路線な
ネギチャーシューらー麺を注文です。

■ たかひろ店長のターショ
ネギチャーシューらー麺+こてこて

マニッシュらしさ感じる旨いスープに
背脂こてこて、化学調味料、ワカメ、
ネギチャーシューと美味しいラー麺。

沢山の海苔、カットされた味玉なども
良い存在感でラーショ的な良さあり♪
このターショは再び食べたくなる味。

テイクアウトの甘エビ香油の油そばも
レンジでチンするだけの冷凍麺ですが
自宅で食べられる味として最高です!
麺もモチモチして冷凍麺なのに脱帽。

たかひろ店長は2022年6月末日で
マニッシュを卒業されるとの事ですが
独立を目指しての修行先にも訪問して
美味しい限定麺など食べに行きたい!
タカソワーズなど名作も多い料理人♪

• 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - ターショ ネギチャーシューらー麺+こてこて

ターショ ネギチャーシューらー麺+こてこて

• 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 甘エビ香油の油そば

2021/11訪問21回目

5.0

塩生姜らー麺コッテリ♪背脂入れても旨ニッシュ!

東京都千代田区神田、淡路町駅の近く
塩生姜らー麺マニッシュさんの本店。
小川町駅、神田駅からも近くて便利。
また神田西口店もオープンした模様。
今回はレギュラーメニュー注文です♪

■ 塩生姜らー麺+コッテリ

塩生姜らー麺に背脂トッピングです。
コッテリした塩生姜らー麺で美味い♪
背脂が入る事で別世界になりますね。
相変わらず美味しい塩と生姜スープに
背脂、鶏肉、麺の感じも最高でした!

■ よだれ鶏ご飯+生玉子

オススメの組合わせだったので注文!
よだれ鶏ご飯の濃いめの風味も旨い。
そこに生玉子ご飯の良さも合体する♪
何気に生玉子の追加注文は良いかも。

テイクアウトも充実して美味かった!
■ 甘エビ香油の油そば
■ トリュフオイル使用 トリュフの塩らー麺

コロナ禍の営業時短で御無沙汰ですが
また通える日々が戻ると嬉しいです!

塩生姜らー麺+コッテリ

• 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - よだれ鶏ご飯+生玉子

よだれ鶏ご飯+生玉子

塩生姜らー麺+コッテリ

• 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 塩生姜らー麺+コッテリ&よだれ鶏ご飯+生玉子

塩生姜らー麺+コッテリ&よだれ鶏ご飯+生玉子

• 塩生姜らー麺専門店 MANNISH -
  • 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - イクアウトも充実して美味かった! ■ 甘エビ香油の油そば

• 塩生姜らー麺専門店 MANNISH -
  • 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - トリュフオイル使用 トリュフの塩らー麺

2021/07訪問20回目

5.0

色々な限定らー麺も美味し過ぎマニッシュ!

神田、小川町にあるマニッシュさん。
訪問したのは7月末、暑い日でした。
アツヤさんの卒業限定を食べに訪問!
ご本人は不在でご挨拶はできず残念。

■ トマト香油とカツオ出汁の冷たいらー麺

アリタコージさんのツィートで知って
トマト香油を一度は味わってみたくて
アツヤさんの限定で食べられるとは♪

美味しいカツオ出汁の冷たいスープに
美味しいトマト香油の風味が重なって
美味しさの掛け算、氷がトマト香油?
徐々に溶けて味の変化も素晴らしい。

トマトには黒胡椒、バジルも合うので
食べ進めていくと美味しさも加速して
マニッシュ名物の柔らかい鶏肉や麺も
一体感があり最後まで美味しかった♪

定番メニュー化して欲しい一杯です。
アツヤさんの最後の限定を食事できて
本当に良かったです。また食べたい…

マニッシュさんはテイクアウトもあり
電子レンジでチンする塩生姜油そば、
伊勢海老の濃厚塩らー麺などの冷凍も
期間と数量限定などで販売されてたり
価格も超良心的なので是非オススメ!

• 塩生姜らー麺専門店 MANNISH -
  • 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 塩生姜 油そば テイクアウト

• 塩生姜らー麺専門店 MANNISH -
  • 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 貝出汁の塩生姜らー麺 テイクアウト

貝出汁の塩生姜らー麺 テイクアウト

貝出汁の塩生姜らー麺 テイクアウト

塩生姜 油そば テイクアウト

• 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 伊勢海老の濃厚塩らー麺 テイクアウト

2021/06訪問19回目

5.0

アツヤさんの限定 イワシ出汁と山椒らー麺♪

千代田区神田、塩生姜らー麺の名店。
アツヤさんの限定麺が気になり訪問♪
しかし14時頃で売切れだった模様。

鴨なしバージョンは提供可能との事!
イワシのスープが気になっていたので
鴨山椒焼きがなくても超嬉しいです。

■ イワシ出汁の鴨山椒焼らー麺(特別版)

温と冷の両方が出来る模様ですが冷が
オススメとの事で冷やしで着丼です!
冷たいイワシ出汁のスープが美味い♪

そこに山椒が乗った鶏肉も絶妙です。
イワシ風味と山椒は相性も抜群ですし
味玉、海苔、紫玉ねぎ、青菜、ネギと
麺料理として一体感のある一杯です♪

寒い季節には温かい版も食べたいけど
アツヤさんは卒業される模様で残念。
今回の限定を食べる事が出来て幸せ♪
卒業までの限定等も食べに行きたい!

• 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - イワシ出汁の鴨山椒焼らー麺(特別版)

• 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 生姜酢

生姜酢

イワシ出汁の鴨山椒焼らー麺

イワシ出汁の鴨山椒焼らー麺

2021/04訪問18回目

5.0

色々な限定麺も美味いっしゅなマニッシュ♪

神田・淡路町、小川町の人気店です。
何故かマニッシュって言いたくなる。
移転する前の間借り店名マニッシュが
由来だと思いますが声に出したくなる
不思議な魅力があるマニッシュさん♪

色々な限定麺が日々、展開されていて
訪問日も面白そうな限定があり注文!

■ NAOさんの「わさびらー麺」

わさびが好きなので気になりますね♪
まず一口、やっぱり塩のスープが旨く
ワサビの風味が追いかけてきました!

大根のつまかと思ったのは白髪ネギで
鰹節と海苔の存在がワサビ茶漬け風で
定番メニュー化して欲しい美味しさ。

相変わらず蒸し鶏、麺なども私好みで
マニッシュらしさも満喫できました♪
訪問時はアツヤさん、タカヒロさんの
コンビ営業で温かい笑顔に感謝です!

• 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - NAOさんの「わさびらー麺」

2020/10訪問17回目

5.0

鶏!!鷄!!鶏!!まろやか!生姜!!もぐらー麺!&MFC(限定)

千代田区神田、塩生姜らー麺の名店。
スタッフの方々の色々な限定麺があり
日々の限定の種類などが豊富なお店♪
亀戸店も合わせると年間での限定数は
物凄い種類で制覇するのは難しそう!

私には近いようで遠い神田地域ですが
今回は人気の限定が提供期間延長して
大好評との事なので気になって訪問。
(10/23金で終了、昼夜ともに数限定)

■ 鶏!!鷄!!鶏!!まろやか!生姜!!もぐらー麺!

まろやかな鶏白湯の生姜らー麺です♪
鶏加減が最高、しかも塩加減も最高!
濃厚過ぎず丁度良い鶏白湯で美味い。
麺との絡み具合の相性も良いですね♪

具材には紫蘇生姜、味噌、ニンニクの
鶏団子と超豪華で贅沢な一杯ですね。
ひとつひとつが美味しくて美味しい♪
勿論、生姜との相性も抜群で大満足!

■ カリカリ生親子丼

もぐら。さんの限定MFCまぜそばの
ご飯バージョンもぐらフライドチキ…
マニッシュ名物の鶏肉にカリカリ肉で
混ぜるとケンタっぽい不思議な風味。
限定麺などのスープとも合い美味い♪

夜遅くても続々入店の人気店ですね!
あつやさん、さくさんも温かく感謝♪
今回も本当に旨ニッシュで幸せです。

• 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 鶏(略)もぐらー麺

カリカリ生親子丼

カリカリ生親子丼

鶏(略)もぐらー麺

• 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - カリカリ生親子丼+鶏(略)もぐらー麺

カリカリ生親子丼+鶏(略)もぐらー麺

2020/07訪問16回目

5.0

きな生姜たっぷり!冷やしまぜそば(限定)

千代田区神田、塩生姜らー麺の名店。
熊本県海東産「きなしょうが」使用の
塩生姜らー麺、つけ麺などが美味い♪

スタッフの方々による限定メニューも
日々展開されていて数量限定に加えて
提供開始時間や曜日限定等もあるので
公式ツイッターのフォロー必須です。

きな生姜たっぷり!使用した限定麺が
登場した模様なので気になって訪問!
もぐら。さんの限定麺で昼下がりには
売切れ、いったん提供も終了との事。
でも冷麺と交互に夏は再登場みたい♪

■ もぐらのキナ生姜たっぷり冷やし混ぜそば

きなしょうがを贅沢に盛った餡が凄く
美味しいのは間違いないでしょうが!
風味が良い麺の下には出汁氷があって
全体を混ぜ混ぜして最高の混ぜそば♪

相変わらず鶏チャーシューも美味い…
スタンプカード特典の味玉も美味い…
まぜそばでスープ付きなのも嬉しい!

■ きな生姜ご飯

こちらも限定だと思われるので注文。
まぜそばとは異なる印象で白飯に合い
後半はスープ茶漬けで楽しみました♪

もぐらさんの「きなしょうが定食」を
満喫して大満足♪本当に旨ニッシュ!

• 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - もぐらのキナ生姜たっぷり冷やし混ぜそば

もぐらのキナ生姜たっぷり冷やし混ぜそば

• 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - きな生姜たっぷり冷やし混ぜそば+きな生姜ご飯

きな生姜たっぷり冷やし混ぜそば+きな生姜ご飯

もぐらのキナ生姜たっぷり冷やし混ぜそば

• 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - きな生姜たっぷり冷やし混ぜそばのスープ

きな生姜たっぷり冷やし混ぜそばのスープ

きな生姜たっぷり冷やし混ぜそばのスープ

2020/06訪問15回目

5.0

アリゴソースと焼鮭のまぜそば 限定も美味い!

千代田区神田、人気の塩生姜らー麺。
色々なスタッフの方々による限定麺も
展開が目まぐるしく楽しみなのです。

アツヤさんの限定も提供日と時間帯が
限られ、提供開始直後に売切れたりと
夜まで残ってない事が多い人気です。
神田が近い方々が羨ましく思います♪

■ アリゴソースと焼鮭のまぜそば

6月の日曜日だけ提供という限定麺。
たぶん6月28日が提供最終日です!
詳しくは公式ツイッターをチェック!

滅茶苦茶、気になるアリゴソースとは
マッシュポテトとチーズなどを練った
ソースらしく恐らく人生初のアリゴ♪

焼き鮭を解しながら食べりゃ予想通り
最高の美味さで食べられて良かった…
そして主役のアリゴソースと焼鮭をも
脅かすペペロンな風味の麺も美味い♪

オニオン入りスープもカードの特典な
美味しい味玉サービスも大満足です!
アツヤさんアリゴトウ!旨ニッシュ♪

追加情報
アツヤさん限定の冷たい山椒らー麺は
6月29日に再登場して提供も終了。
多分ですが17時から数量限定です♪
詳しくは公式ツイッターをチェック!

• 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - アリゴソースと焼鮭のまぜそば

アリゴソースと焼鮭のまぜそば

• 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 冷たい山椒のらー麺

2020/06訪問14回目

5.0

冷たい山椒のらー麺 期間限定&17時から提供!

千代田区神田の塩生姜らー麺のお店。
塩生姜のらー麺、つけ麺、油そば等が
美味しくて人気の大好きなお店ですが
色々な限定も日々展開されています!

限定は提供開始する時間も様々なので
公式ツイッター発信、もぐら。さんの
ツイッター動画など要チェックです♪
今回は17時から提供のアツヤさんの
限定で後は6月26日、29日提供。

■ 冷たい山椒のらー麺

メニュー名の時点で美味しいの確定。
私の大好きな山椒のスープ美味しい♪
青山椒や花山椒に実山椒、葉山椒など
山椒も色々ある模様ですが鰻の山椒に
近い印象で青山椒でしょうか?旨い!

提供前に炙られたのか砂肝、秋刀魚の
トッピングも温かく美味しいですね♪
レンコンの食感も良い存在感でした。

出汁氷を溶かして後半はキンキンに!
暑い日にはピッタリで旨かったです。
完成度が高いので長期間、全時間帯で
限定麺が食べられると嬉しいのですが
食材の関係と儚さ的に難しいのかな?
アンコール提供など期待してますよ~

• 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 生姜酢

生姜酢

2020/06訪問13回目

5.0

塩生姜油そば スープ付き&マニマンガイ♪

千代田区神田の塩生姜らー麺専門店の
マニッシュさんに再々再々再々訪問。
焼鮭とアリゴソースのまぜそば目当で
訪問しましたがアツヤさんの限定麺は
昼に瞬殺で売り切れてしまった模様。
まぁ毎回、人気なので予想通りです!

■ 塩生姜油そば

カードのスタンプ5個以上の方限定。
冷たい塩生姜油そば提供中の季節でも
冷たくないヴァージョンも注文可だと
知らなかったので温かいのは初注文♪

お塩と生姜の美味しい油そばは豪華で
鶏チャーシューなどの具材も美味い!
しかも塩生姜スープも付いてくるので
途中からは塩生姜つけ麺として楽しめ
最後まで色々な風味を味わえました♪

■ マニマンガイ

マニッシュの美味しいカオマンガイ。
酸味のパンチあり鶏肉とお米が旨い!
麺類と御飯物の豪華セットに大満足♪

もっと神田が近ければ頻繁に通えるが
夜21時まで営業になり来やすくなり
色々な限定も食べられるので嬉しい。
今日も元気に生姜補給、旨ニッシュ!

塩生姜油そば

• 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 塩生姜油そば+マニマンガイ

塩生姜油そば+マニマンガイ

• 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - マニマンガイ

マニマンガイ

• 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 塩生姜油そばのスープ

塩生姜油そばのスープ

生姜酢アート

• 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 念願のブラックカード!

念願のブラックカード!

2020/04訪問12回目

5.0

マニッシュがアツい!神田 亀戸 浅草橋から世界へ♪

千代田区神田の塩生姜らー麺の名店。
亀戸に2号店がオープンしたのですが
浅草橋に昆布の塩らー麺マニッシュ
オープンと怒涛の勢いで熱いですね!

このまま海外進出しても流行りそう♪
日本代表で塩そば、塩生姜らー麺など
明るく面白い未来に期待したいです。

アツヤさんが復帰して限定も復活だと
嬉しい情報を耳にしたので訪問です!
冷たい塩生姜油そばとマニマンガイは
テイクアウト可能で嬉しいものです。
(テイクアウトは未提供時期もあり)

■ ラタトゥイユ スープまぜそば

真っ赤なラタトゥイユスープの中には
混ぜそばの麺が埋まっていて面白い♪
このトマトベースの風味が美味しい。
ディップ用のバケットもオマケ感謝!

しかもカレー風味のスープ付きなので
味変も楽しめるスープまぜそばです!
この全てのバランス感覚は何でしょ?
絶妙ですね!トマトでカレーな世界と
アツヤさんのマニッシュ万華鏡です♪

■ アツヤのよだれ鶏ご飯

こちらは2回目の注文ですが美味い!
アツヤさんのアツアツ定食満喫です。
地下の店舗から移転して米物も登場で
マニッシュの鶏肉を上手にアレンジ♪
よだれ鶏に着目されるとは流石です。

アツヤさんの賄いタイムだったらしく
試作中の甲州地どりの鶏油スープまで
サービスして頂けて感謝&超うまい…
数日後に限定らー麺になってました♪

場所や時間帯の関係で通い詰めるのは
難しいけれど何度も訪問したいお店。

訪問時は以下のテイクアウトも可能!
・マニマンガイ(テイクアウト)
・冷たい塩生姜油そば(テイクアウト)
おうちでマニッシュも最高ですよね♪
お店で食べつつ、テイクアウト注文と
マニッシュ三昧できて幸せ気分です。

• 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - ラタトゥイユ スープまぜそば+アツヤのよだれ鶏ご飯

ラタトゥイユ スープまぜそば+アツヤのよだれ鶏ご飯

• 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - アツヤのよだれ鶏ご飯

アツヤのよだれ鶏ご飯

• 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - マニマンガイ(テイクアウト)

マニマンガイ(テイクアウト)

• 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 冷たい塩生姜油そば(テイクアウト)

ラタトゥイユ スープまぜそば+アツヤのよだれ鶏ご飯

• 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - アツヤさんからのオマケ バケット♪

アツヤさんからのオマケ バケット♪

• 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - アツヤさんからのオマケ 甲州地どりの鶏油スープ♪

アツヤさんからのオマケ 甲州地どりの鶏油スープ♪

• 塩生姜らー麺専門店 MANNISH -
  • 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 営業時間は2020年4月の情報です。

営業時間は2020年4月の情報です。

営業時間は2020年4月の情報です。

2020/04訪問11回目

5.0

塩生姜油そば&カオマンガイ丼 テイクアウトあり♪

千代田区神田の塩生姜らー麺の名店。
2020年4月の平日は朝の9時から
夜は23時まで営業と助かりますね♪
お近くの方々で普段タイミングなどが
合わない方は是非良い機会でしょう!

冷たい塩生姜油そば、マニマンガイの
テイクアウトや近隣への出前などまで
アグレッシヴに食でサポートされたり
美味くて楽しいマニッシュさんです。

■ ビビンバまぜそば+シャキシャキ生姜のワンタン

色鮮やかなナムルの混ぜそばですね。
鮮度も良くナムル好きの方々は興奮?
まぜそばには卵黄、スープでは卵白と
食材の有効活用も美味しくて嬉しい。

この生姜スープが美味しく追加注文の
シャキシャキ生姜のワンタンも旨い!
ニンニク、豆板醤も追加で選べますが
ウチのご飯に入れて食べてしまった。
でもニンニクも相性良くて旨かった♪

■ ウチのご飯

しっとり解れた鶏肉と玉子の名脇役。
マニッシュさんのサイドメニュー達は
ワクワクするのばかりで大好きです♪
地下の店舗から移転されて飯物追加で
鬼に金棒です!マニぎりも食べたい!

■ 冷たい塩生姜油そば(テイクアウト)

相変わらず旨い冷たい塩生姜油そば、
少し時間経過しても麺が伸びてない♪
ゴロゴロ鶏チャーシュー、鰹ジュレ、
ボリュームも満点で最高に美味しい。

生姜スープ付きで食べ応えありです。
後半は生姜スープに付けて食べたり、
最後はぶっかけてみても楽しめます♪

新型コロナウイルスで外出自粛ですが
再び近くに来た時には寄りたいです。
アツヤさんが優しく話しかけてくれて
笑顔の温かさとかタイミングも絶妙で
アツヤさんの限定麺なども食べたい!

• 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - ウチのご飯

ウチのご飯

• 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - ビビンバまぜそばのスープ

ビビンバまぜそばのスープ

ビビンバまぜそば

• 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - ウチのご飯+ビビンバまぜそばのスープ

ウチのご飯+ビビンバまぜそばのスープ

生姜酢アート

• 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 2020年4月の営業時間

2020年4月の営業時間

営業時間は2020年4月の情報

• 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 土日祝は夕方までの営業

土日祝は夕方までの営業

• 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 2号店も準備中♪

2号店も準備中♪

土日祝は夕方までの営業

2020/03訪問10回目

5.0

4周年記念BCB?楽し旨ニッシュ♪4月平日は23時迄!

神田、淡路町、小川町ゾーンの名店。
5月には2号店もオープンする予定!
その関係もあり4月はスタッフも多く
平日は9時~23時まで営業の模様♪
お近くで行けなかった方々は是非に!

2020年3月で4周年となる模様で
去年に引き続き、周年記念参加です。
事前告知された情報は「BCB」!?
当日まで何の略だか私にはサッパリ…

訪問前にツィッターで先人達の画像を
見てベーコンチーズバーガーと判明。
去年の「肉まん」もナンが凄かったが
今年も斜め上の下の横から来る感じ♪

■ 4周年限定 B・C・B

パン、レタス、チーズ、ハンバーグに
ピクルス、トマトまで再現性が絶妙!
4周年記念フラッグも可愛い絵ですが
裏面には小さな文字で感謝も書かれて
芸が細かく、お客さん想いですよね♪

麺はリニューアル候補だった麺かな?
ベーコンチーズバーガーの具材たちが
スープに染まって馴染むハーモニー♪
こんなに普段と違う手の混んだ限定を
素早く5分弱で提供されるだなんて…
今回も本当に旨ニッシュ大満足です!

これで千円チョイだなんて良心的だし
常連さんを楽しませ続けるのが最強!

■ 塩生姜TKG

牛とろフレークご飯は売切れで残念。
でもキャプテン柴田さんが地下店舗の
時代に食べていた塩生姜TKG注文♪
流石の自信作!塩好きノックアウト…
醤油の代わりに塩という名脇役です!

常連さんもですがスタッフの方からも
マニッシュへの愛を感じられるお店。
塩生姜らー麺が美味いのも理由ですが
マニッシュの方々のお人柄が温かくて
楽しくて行きたくなる学校、バイトの
ムードがあるんだろうなぁ~と妄想♪

祝!4周年おめでとうございました!

• 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 4周年限定 B・C・B

4周年限定 B・C・B

• 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 塩生姜TKG+4周年限定 B・C・B

塩生姜TKG+4周年限定 B・C・B

2020/02訪問9回目

5.0

具なしらー麺+よだれ鶏ご飯=かけらー麺定食♪

塩生姜らー麺を中心に限定メニューや
季節メニューもあるので楽しみです♪

今回、かけらー麺定食を食べに訪問!
かけそば定食は池袋の桑ばらさんでも
大好きなメニューのひとつなのです。
マニッシュかけらー麺定食も桑ばらの
大将に教えてもらったらしく楽しみ♪

■ かけらー麺定食

具なしらー麺&よだれ鶏ご飯の定食!
熱々スープから塩、生姜、鶏の旨みが
ダイレクトに押し寄せてきて美味い♪

麺の風味も絶妙で本当に美味しいな…
実は麺のリニューアル候補だった麺を
提供されていた期間での訪問でした。
新しい麺は以前のより太い印象でして
私は細麺派なので以前のが好きかも?

でも悩まれリニューアルは見合わせ、
妥協しない姿勢にプロ意識感じます!
麺とスープのバランスが難しいらしく
麺自体は美味しいので今後の限定等で
再登場したり油そば用とか選択式など
何かの展開も期待したくなる麺です♪

よだれ鶏ご飯も旨い!かけらー麺との
相性も良く両方の美味さが倍増です。

お店の方々も温かい笑顔でポカポカ。
生姜スマイルなハートに感謝します♪

2020/01訪問8回目

5.0

夜の限定メニューも楽しくてウマニッシュ♪

塩生姜らー麺マニッシュさんは限定で
色々なラーメン等も提供されてます。
夜17時からの限定麺も楽しみです♪

土曜はショガパイタンらー麺で営業と
生姜白湯でも楽しませてくれていて、
ツイッター見るのも楽しいお店です。

■ どの国にもないめちゃめちゃ旨い塩らー麺

17時からでタカヒロ店長の限定麺!
このメニューの提供期間は不明ですが
期間限定で色々な限定が登場します。

ホンビノス貝、豚肉、塩、ニンニクと
私好みストライクど真ん中な食材達で
気になったので食べられて良かった!

塩と貝、塩とニンニク、塩と豚という
スープとの組合せが絶妙で美味しい♪
麺と味玉も風味が良くて極上な一杯。

アツヤさんの夜限定はタイミング的に
食べる事が出来なくて残念でしたが、
夜マニッシュも頑張って来たいです!

• 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - どの国にもないめちゃめちゃ旨い塩らー麺

2020/01訪問7回目

5.0

塩生姜らー麺だけじゃない!色々な限定も美味い♪

塩生姜らー麺マニッシュさんが土曜は
ショガパイタンらー麺なる生姜白湯も
提供されたり、他の日も色々な限定で
ツイッター見るのも楽しいお店です。

生活圏内から少し遠いのが残念ですが
「塩昆布らー麺」のツィートを見たら
食べたさが我慢できなくなりました。
中野に2号店を…でも神田も来ます!

■ 昆布の塩らー麺(限定)

訪問日は13時以降で注文可でしたが
提供期間は不明、15時頃には売切?
昆布の旨味が鶏の出汁、お塩に合う♪
ずっと飲んでいられる最高のスープ。

やっぱり塩生姜らー麺以外も美味い!
きっと何を作られても美味しいお店。
塩昆布らー麺もレギュラー化を希望♪

■ アツヤのヨダレ鶏ご飯

アツヤさん提供のヨダレ鶏まぜそばが
ヨダレ鶏ご飯となり定番化した模様。
気になっていたので食べられて最高♪
四川料理っぽく素敵に工夫されていて
マニッシュの鶏肉に合う名脇役です。

アツヤさんの限定も色々と食べたいが
時間帯などが合わなかったので残念。
でも美味しいヨダレ鶏に大満足です♪

ラクダ顔のオーナーは不在と貼り紙。
もぐら。さん、つっきーさんコンビで
混んでるのに素敵な笑顔で接客です♪
心も大満足♪ごちそうさマニッシュ!

アツヤのヨダレ鶏ご飯

昆布の塩らー麺

• 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - アツヤのヨダレ鶏ご飯+昆布の塩らー麺

アツヤのヨダレ鶏ご飯+昆布の塩らー麺

2019/11訪問6回目

5.0

土曜は生姜白湯「ショガパイタンらー麺」♪

神田、淡路町、小川町ゾーンの名店、
塩生姜らー麺マニッシュさんが土曜は
ショガパイタンらー麺なる生姜白湯の
二毛作っぽい感じの展開を開始です!
土曜は普段の塩生姜らー麺は未提供。

野菜は入れずに動物系スープの白湯。
初営業では鶏95、豚5のバランス、
その後は90、10とか92、8等で
私の訪問日は鶏100、豚0でした。

■ ショガパイタン味玉入り

あー美味しい!塩も生姜も鶏の扱いも
素晴らしいマニッシュさんですもの!
白湯らー麺を作られても絶品ですね♪

麺、スープ、具すべてが良い役割りで
互いの良さを引き立てラーメンという
丼ぶりの中の小宇宙の素晴らしさ等を
再認識させてくれる一杯…凄く旨い!

■ 和え玉(牡蠣)

毎週、味付けは異なる模様の和え玉。
あん肝、鮭、帆立、蟹味噌など豪華♪
訪問時は牡蠣の味付けでそのままでも
生姜白湯スープに入れても美味しい。

和え玉は数が少ないらしく、売切前に
食べるためには早めの訪問が吉です。
和え玉、替え玉は専用麺みたいです♪

ショガパイタン食べに土曜行かねば!

• 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - ショガパイタン味玉入り

• 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - ショガパイタン

ショガパイタン

• 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 和え玉(牡蠣)

和え玉(牡蠣)

ショガパイタン味玉入り

• 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 和え玉(牡蠣)

和え玉(牡蠣)

2019/09訪問5回目

通常利用外口コミ

マニッシュが日比谷に降臨!(9/23月祝まで)

日比谷公園で9月23日まで開催中の
ジャパンフードパークにマニッシュが
参加されるとの事で初日の夜に訪問。
神田ではなく日比谷でも食べられる!
夜22時頃まで食べられるので是非♪
(チケット販売は21時半頃まで?)
※最終日の9月23日は21時終了。

池袋から桑ばら大将も助っ人で参加。
ユメンヌさん、リョウさんも夜遅くに
訪問されていて相変わらず絆が深い!

■ 塩生姜らー麺+味玉

もぐら。さんとタカヒロさんコンビで
私を覚えてて下さり嬉しかったです♪
(リピ客用?の生姜増し提供に感謝)
やっぱり塩生姜らー麺は美味いです!
鶏だけに提供直前に取り出しカットと
書かれていた鶏チャーシューも旨い!
味玉の風味も美味しく大満足でした♪

熊本の農家で奇跡的に出来た香り高い
黄色い「きな生姜」別名アロマ生姜で
ラーメン店ではマニッシュのみ卸して
頂いていると超希少だったのですね…

日比谷っぴー!御馳走さまにっしゅ!
そんな声も聞こえそうなマニッシュ。
お店にも再び訪問したいと思います♪

• 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 塩生姜らー麺+味玉

2019/05訪問4回目

塩生姜つけ麺&マニマンガイ♪@神田・淡路町

神田・淡路町エリアで大人気のお店。
塩生姜らー麺や突然の限定メニューも
楽しみなマニッシュに再び訪問です♪
キャプテンの柴田さんは不在でしたが
アツヤさん、もぐら。さんコンビでの
営業でアットホームな感じがします。

■ 塩生姜つけ麺

ゴールデンウィーク明けで終了説あり
何とか間に合って良かったのですが、
5月いっぱいで終了してしまう模様。
とアナウンスされつつ7月も提供中♪

まず麺の風味、食感が絶妙で美味く、
塩生姜つけ汁の濃いパンチも美味い♪
これは夏場も食べたいのに勿体無い!
と書いたのに提供継続されてますね…

■ マニマンガイ

マニッシュ風のカオマンガイ?最高。
蒸し鶏がゴロゴロと沢山入って豪華!
東南アジア感じる酸味あるネギだれ♪
もぐら。さんが作ってくれましたが、
お米も多くて250円とは超良心的。
塩生姜TKGも食べてみたいですね♪

とっても旨く、ご馳走さマニッシュ!
もぐら。さんにイラスト依頼しようと
思ったが見失ってしまいマニッシュ…

2019/03訪問3回目

5.0

『肉まん』(3周年イベントラーメン)

神田・淡路町ゾーンの大人気店です。
間借り営業されていた場所から移店し
新しい店舗で3周年を迎えられた日に
周年記念のイベントラーメンで訪問。

雨の平日15時前で満席、続々来客。
券売機の横に桑ばらのユメンヌさんの
メッセージもあり連帯感があり素敵♪

■ 3周年イベントラーメン『肉まん』

丼に蓋をするようにナンが登場です。
こんな路線のラーメンは初めてかな♪
ナン用の小皿も置かれナンを開けると
挽肉、竹の子、椎茸と確かに肉まん!

まずはナンに具を包んで食べてみたり
美味いラーメンとして楽しんでみたり
ナンをスープん中にドボンしてみたり
ラジバンダリしてみたり肉まん旨い♪
これが1日限定とは勿体無いですね…

店主の柴田さんが自宅から持ち込んだ
オーブンでナンを焼いたとの事です。
遊び心があるだけでなく美味しい事が
ベースにあるので飽きない人気の店。
神田は遠いが今後も通いマニッシュ!

• 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 3周年イベントラーメン『肉まん』

3周年イベントラーメン『肉まん』

• 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 桑ばらのユメンヌさんのメッセージ♪

桑ばらのユメンヌさんのメッセージ♪

2019/02訪問2回目

5.0

塩ニンニクらー麺?池袋の桑ばらコラボ?(某日限定)

神田の人気店、近距離で移転をされて
地下から地上に店舗が変わりました。
とある日曜日、急なツィートがあり!
塩生姜らー麺専門店MANNISHが
塩にんにくらー麺に桑ばらジャック?

池袋の塩屋のおじさんが汗水ラードを
垂らして作ったニンニク使用との事。
こりゃ食べに行かなくては!ですね。

■ 広島牡蠣とセリの塩ニンニクらー麺

某日のみの限定、翌日つけ麺で提供。
まず注文時に人と会わないかの確認w
調理開始と同時に店内はガーリック!

広島県産の牡蠣に青森県産にんにく♪
牡蠣の風味とニンニクのパンチ対決。
この旨みと旨みのタイマン勝負旨い…
そこに根っこ付きのセリも美味しい!

この一杯を食べられた奇跡に大感謝。
生姜の神様、お塩の神様ありがとう!

• 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 広島牡蠣とセリの塩ニンニクらー麺(過去の限定)

• 塩生姜らー麺専門店 MANNISH -
  • 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - エアコンにペレのサイン?

エアコンにペレのサイン?

2019/02訪問1回目

塩生姜らー麺うまにっしゅ♪@神田/淡路町/小川町

神田、淡路町、小川町ゾーンの名店♪
やっぴ~お待ちしておりマニッシュ!
そんな塩生姜らー麺のお店が近距離で
移転された初日に運良く訪問でした。
今までの限定麺などは以下ページを♪

さすが人気店、移転お祝いで常連客も
訪問ラッシュ、平日昼下がりで並び。
初日は店主の柴田さん、アツヤさん、
もぐら。さん等が温かい接客でした。
池袋の塩そば屋さんの大将と奥様達も
ヘルプで参加されていた模様ですね♪

■ 塩生姜らー麺 肉玉入り

塩生姜らー麺肉増しを注文しましたが
移転記念なのか味玉サービスでした♪
炊飯ジャーで作られてる鶏の肉増しは
カオマンガイのような旨さで柔らかく
塩と生姜のスープに馴染んで美味い…

丼ぶりの小宇宙で麺も一体感があり、
奥底から追い生姜がぐりんぐりん来て
最初から最後の一滴まで旨にっしゅ。
間借り営業してた店名が引き継がれ、
マニッシュって言いたくなりますね♪

また頑張って神田まで通いに来ます!
あっ間違えた…通いに来まにっしゅ♪

• 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 塩生姜らー麺 肉玉入り

• 塩生姜らー麺専門店 MANNISH -
  • 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 上板橋の安ざわ食堂さん♪

上板橋の安ざわ食堂さん♪

• 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 地下店舗からの移転

地下店舗からの移転

• 塩生姜らー麺専門店 MANNISH -
  • 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - ど・みそ、じゃぐら、百麺、我武者羅からのお花

ど・みそ、じゃぐら、百麺、我武者羅からのお花

• 塩生姜らー麺専門店 MANNISH -

雨男さんの他のお店の口コミ

雨男さんの口コミ一覧(3931件)を見る

塩生姜らー麺専門店 MANNISH 淡路町本店
ジャンル ラーメン

03-6677-2922

東京都千代田区神田司町2-2-8 マガザン神田 1F

このお店は「千代田区内神田1-9-10」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

東京メトロ淡路町駅より徒歩3分
JR神田駅北口より徒歩7分

淡路町駅から218m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(カウンターのみ)

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2019年2月1日

内神田から移転オープン

デイルス・マイビスデイルス・マイビス(4817)