グラデーションが美しいアイスコーヒーカクテル、コーヒーの味はしないのだ : ブルーボトルコーヒー 神田万世橋カフェ

この口コミは、しゃぼんだまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問1回目

平日の18時過ぎに訪問。
こんなに空いてるブルーボトルコーヒーがあるなんて!

オープンテラスはあるが、店内にイートインスペースはない。
ほぼコーヒースタンドとしての利用になるかも。

この時は梅雨の中休み。
風も気持ちよくてテラスで頂くことに。

見慣れないメニューがある。
アイスコーヒーカクテル?!

ジャスミンティーが好きな私、これに惹かれた↓

●Jasmine Cascara Immersion
(ジャスミン カスカラ イマージョン 税別550円)

コーヒーの果実から種の部分を取り除いて乾燥させたもの(カスカラ)から抽出したカスカラティーがベース。
そこにジャスミン茶を合わせ、炭酸で割ったドリンク。

微炭酸でスキッとした飲み心地。
ジャスミンの風味はごく控えめ。
グレープフルーツのようなアップルのようなオレンジのような、、、
柑橘系のような華やかさはあるが、トゲトゲしさはなく、上品。
フルーツティーを飲んでいるような感じ。

色も半透明でオレンジ色が綺麗。
夕日のようなカラーグラデーション♫
飲む時はよくかき混ぜて飲んでくださいね、とスタッフさん♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

しばし涼やかな色合いを目で楽しんだら、ガーッと勢いよくかき混ぜて飲む。

コーヒーの果実から抽出した成分だが、珈琲の香りや味は全くない。
これは完全にお茶。
暑い日の飲み物に最適だ。

ドリンクのお供に小さなスクエア型の板チョコも購入。

●ブルーボトルコーヒーチョコレート
(ミニ)税別150円

このドリンクのお供としては、ちょっと味が濃いかな(笑)
それでもブルーボトルコーヒーらしい華やかな酸味のあるチョコレートだった。

アイスコーヒーカクテルって私初めて知ったのだが、実は去年も出ていたらしい。
今年も昨年に引き続き、ブルーボトルコーヒーのスタッフさん向けのカクテルコンペティションから生まれたんだって。

夏季限定のドリンクなので(確かに冬に飲みたいとは思えないかも)、気になっている方はこの夏ぜひお試しを。

• ブルーボトルコーヒー - ジャスミンカスカライマージョンとチョコレート

ジャスミンカスカライマージョンとチョコレート

しゃぼんだま

しゃぼんだまさんの他のお店の口コミ

しゃぼんだまさんの口コミ一覧(2625件)を見る

閉店 ブルーボトルコーヒー 神田万世橋カフェ(BLUE BOTTLE COFFEE)

ジャンル カフェ

東京都千代田区神田須田町1-25-4

淡路町駅から324m

[月~金]
    [土・日・祝]

無休

(テイクアウト専門)

2018年12月7日

関連店舗情報 ブルーボトルコーヒーの店舗一覧を見る

大帝オレ大帝オレ(1337)