八十郎グループ経営のスペイン料理店、牛肉のプランチャが実に旨い : スパニッシュダイナーデルフエゴ

この口コミは、クラウドさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問1回目

御茶ノ水駅近くにあるスペイン料理店。
此方は「八十郎」を経営する「ジーフィールド」のスパニッシュダイナーという立ち位置のようだ。
地下にあるので階段を降りる。
入り口で検温。
さすが、「八十郎グループ」、きちんとしている。
店は思った以上に大箱。
客の入りは4割程度か。
ちょっと席が多すぎる。
従業員は5名程度。
皆さん男性だが、調理中心でホールは1人。

メニューは、赤カレー、牛タン黒カレー、シーフードパエリア、鶏と野菜のパエリア、手ごねハンバーグ、牛肉のプランチャ。
パエリアという気分でもないし、ハンバーグは昨日喰ったし・・・プランチャか。
つまり鉄板焼きか。
これにしよう。
お値段は980円(税込)。
サラダは別料金で200円だが、一緒に注文。
八十郎グループとあって、従業員の動きがスムースだ。
大概、一人くらい使えない奴がいるもんだが(笑)。

まずはスープとサラダ。
スープはオニオン。
サラダはレタスと水菜。
かかっているドレッシングが少なくて、途中で閉口したが、素材の味が大事と野菜をそのまま食べてみる。
うーむ、やはり人間は野菜をそのまま食べるには向いていないようだ(^-^)。

プランチャが来た。
熱々だねぇ。
真ん中にバターたっぷり。
牛肉はばら肉か。
バターを肉の上で溶かす。
ニンニク醤油みたいな臭いがする。
バターとニンニクかぁ。
牛肉に合わない訳がない。
肉を一口。
ニンニクは少な目のせいか、肉の旨みも充分認識できる。
塩加減も良いし、これは意外に旨い。
下の玉ねぎの甘味と混じり合って、ソースが最高に美味しくなってきた。
肉は上質ではないが、普通に美味しい。
だが、この肉汁とニンニク、バターの混じり合ったソースが一番旨い。
このソースを残ったライスにぶっかけて戴く。
いやぁ、「孤独のグルメ」の五郎さんが好きそうなご飯になった(笑)。

思った以上に旨かった。
これでサラダ付きで1,000円ならもっと良かったと思う。

• スパニッシュダイナーデルフエゴ - サラダ

牛肉のプランチャ

• スパニッシュダイナーデルフエゴ - 牛肉のプランチャ

牛肉のプランチャ

クラウド

クラウドさんの他のお店の口コミ

クラウドさんの口コミ一覧(4235件)を見る

掲載保留 スパニッシュダイナーデルフエゴ(Spanish Diner Del Juego)

ジャンル スペイン料理、バル、イタリアン

東京都千代田区神田駿河台2-1-20 お茶の水ユニオンビル B1F

JR御茶ノ水駅より徒歩1分
東京メトロ千代田線新御茶ノ水駅より徒歩3分
東京メトロ丸ノ内線御茶ノ水駅より徒歩1分

御茶ノ水駅から270m

休業

土日祝日

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

200円(コース利用時は無し)

(詳細は店舗までお問い合わせください。)

20名様からフロア貸切出来ます。

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年11月1日

JR御茶ノ水駅より徒歩1分♪テラス席もあるので安心してご利用ください!

Racco903Racco903(650)