新型コロナウイルス拡大ならびに緊急事態宣言における対応のお願い(2021/01/13更新)

口コミ一覧 : 大衆和牛酒場 コンロ家 霜降り和牛鍋と神戸牛ホルモン鉄板焼 神田店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

店名 大衆和牛酒場 コンロ家 霜降り和牛鍋と神戸牛ホルモン鉄板焼 神田店
ジャンル 居酒屋、もつ鍋、イタリアン

03-3526-2290

当日、急なキャンセルがあった場合→
1.膝から崩れ落ちる
2.悲しみに暮れ、涙は枯れ果てる
3.意味もなく自然と空を見上げる
4.帰る
…etc
スタッフの心身に多大なる負荷がかかり仕事になりませんので、どうかご遠慮ください。

注:)当店スタッフはそれでも前を向き、明日へ向かい、立ち上がり続けることをお約束します

★混雑時2時間制
★当日キャンセルは損害賠償請求します

東京都千代田区神田富山町20-1 神田タイショービル 1F

神田駅から
①〈徒歩〉…3分
②〈全力疾走〉…1分
③〈黒髪が綺麗だとよく言われた。自慢でもあった。光を弾き、毎日颯爽と風に毛をなびかせて歩いた。黒髪のロング。好き嫌いはもちろんあるのだろう。そんな私のことを人は時々優しく、そして時々不安そうな目で見つめた。

雨上がりのアスファルトを歩いた。裸足に伝わる温度が心地よかった。少し高い窓から、人の声が聞こえた。それぞれの生活に、想いを巡らせた。

あてもなく歩いた。行きたい場所はなかった。戻りたい場所もなかった。そうして日々歩いてきた。疑問はなかった。そういうものだと、思っていたからだ。気付くと見覚えのある場所へとでていた。 記憶を辿る。

モノトーンのタイル。錆びたトタン板。夜は提灯が明かりを灯し、光はアスファルトに白い影を写した。よく訪れた場所だった。その店の店主が好きだった。毎日ご飯は美味しかったし、食事を終えた私の髪を、いつも優しく、大切そうに撫でてくれた。どうやら今はコンロ家という店に変わったらしい。

−ワイン50種飲み放題−
そう書かれた看板があった。意味については知る由もない。足を止め、店構えをなんとなしに見上げる。そうして数分も経っただろうか。店主とおぼしき人間が掃除用具を手に、扉から顔を覗かせた。
『こんにちは』
答える義務も義理もない私は、変わらずそこで看板を眺め続けた。
『寒くない?』
めげずに話しかけてきた人間に億劫ながらも一言返す。彼がそれをどう捉えたかには興味はない。しかし一度店内に戻り、賄いの余りらしきものを私に差し出したところを見るに、どうやら好意的に受け止めてくれたようだった。一息に平らげ、次に向かうべき場所に思いを馳せる。
『もう行くの?』
少しだけ哀愁を含んだ物言いに顔を向ける。機会があれば、また足をのばそうと思う。
欲を言えば、私の頭を撫でてくれればこれ以上言うことはない。

優しく
大切に
いつかの店主のように

とはいえ、礼儀は重んじるタイプだ。食事の件もかね、礼の一つも言わねばなるまい。この国では礼に始まり、礼に終わるのだ。少々面倒な気持ちを噛み、出来るだけ高いトーンで一つ喉を鳴らす。

ニャーオ

店主が私の頭を優しく撫でる。
『またね』
そう言い笑う店主の声を、私は遠い昔に聞いたような気がした〉…約10分

神田駅から230m

営牛時間
[月~金]
「土」
【臨時休業】
人材不足の為、当社の大切などれ…従業員の休みが現在非常に取りづらくなっており、全従業員が一丸となり革命を起こしに来そうでしたので、しばらく日曜祝日をしぶしぶお休みさせていただきます。ご理解とご協力のほどお願い致します。 副社長 カマチ

年中夢牛(スタッフに疲れが見えたら休みます)

(VISA、Master)

①2019年10月1日~ キャッシュレス決済還元店舗②サービス料なし。チップ大歓迎!by女性スタッフ※アフター不可

(テーブル席22席 テラス席8席 ※外野席1席)

(10~20人可、20~30人可)

奥のフロアを貸し切りで宴会が可能です!周りを気にせずワイワイできます!!18名様~おすすめ! また、店内全て貸切にするとある意味個室となります。『今日、君のために貸切にしておいたよ』と言えるような愛とお金に溢れた方々のご来店を心よりお待ちしております。by店長

(20人~50人可)

分煙

※4/1より店内禁煙になりました※入口に喫煙所あり

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

徒歩1分以内にコインパーキングが有るといいと願ってます

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

お子様連れもウェルカムですが、副流煙にご注意ください!!

普段着でお越し下さい。※全裸除く

2018年7月17日

【PayPayお使いいただけます!】
★ポイント還元対象店舗★

『おい、生ビール持ってこい』…1000円
『生一つ』…500円
『すみません。生一つ下さい。』…390円(定価)

お客様は神様ではありません。
当店のスタッフは奴隷ではありません。
皆さまのご理解とご協力お願い致します。
※常連さん、顔なじみの方はどうぞフランクに話しかけて下さい。スタッフ全員嬉しくて、その日一日がんばれます(^o^)!!

≪姉妹店情報≫
コンロ家代々木店

コンロ家飯田橋店

コンロ家両国店

コンロ家渋谷店

コンロ家赤坂店

コンロ家新橋店

和牛×ワイン50種&生ビール〈290円〉飲み放題!!ご予約承ります◎

『おい、生ビール』…1000円のお店
【和牛×ワイン×大衆酒場】
神戸牛・A4~A5ランク黒毛和牛のみを使用し、イタリアン・フレンチ・和食など様々な調理法で多彩な和牛料理をお届け!

樽ワイン50種&樽生ビール4種(一番搾り・ラガー・ハートランド・黒生)&樽生スパークリングの飲み放題が30分290円!(以降1分10円)※金曜祝前日390円

◎宴会コースは飲み放題付きで3,990円~!歓送迎会に◎

よてててよててて(1460)

神田・御茶ノ水のレストラン情報を見る