巨大和風個室肉バルdiningにて、チーズタッカルビを。~席type複数有!~ : 和風個室バル 匡 御茶ノ水

この口コミは、山藍さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

山藍

山藍(4045)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2018/06訪問

小川町。新御茶ノ水。神保町。
3駅からの中間地点とでもいいましょうか。

お店が丁度まぁるい点、の様な感じで位置している様に思えます。笑

私が土地を知らないだけかもしれませんが、新御茶ノ水付近って、少し奥まった所にお店があるのかな?
道路に面した大通りは お店が少ない様に立地上感じます。
駅はどかんと立派で 降り立つと道路~。笑 ご飯食べる所どこかあるのかな...と、不慣れな土地だと
どうも不安になってしまいます。近くのハンバーガー屋さんをカフェ程度に利用した後、仕事仲間と
この辺りでお店はないものか~と、その路地を進んでみる事に。笑
*google mapで、その周辺に飲食マークがあったのを頼りにしました*

進んでみると、飲食店が結構出てくる出てくる~
しかもベトナム料理屋さんやカレー等々 ちょっと美味しそうなお店ばかり。
個人店が多いのかな?小さいお店が多い中で 突然どかんと大きなお店が出てきます。
小さい専門店でもよかったのですが、少しゆっくり長居したいのもあって...仕事の話もしたいし。
できれば、お店の方に気兼ねなしで 商談系も出来るような個室もないかな~場所変えないと
なかなかないかな~なんて探してたら、条件まんま当てはまる様なお店を発見。笑

それがこちらの『ALEGRIA』さん。

外看板に、メニュー表記があって 入口から遠いと安心しませんか?笑
個人的に 中の人から見られてしまうと焦ってしまうし入り難いので...ちゃんと外看板が
あって、しかも内装やメニューがちゃんと載っているとホッとします。

螺旋階段を下り、すぐ店員さんが来て下さいました。
ディナータイムは避けたつもりだったのですが、中々の活気!
全席個室なのかな?扉が閉まっている所が多くて 若干判りかねるのですが、声が多数
聞こえてきたので、多くの人で賑わっていた様に感じます。ビジネスマンの方が多いかな。
座敷もあるみたいだし、少人数~団体の方迄色んな席が...というか、店内ひろっ!!!笑

奥行があるんですね、こんなに広いと思わなかった...そりゃ使い勝手いいですわw

とりあえず、タッカルビ。笑
それに合鴨の燻製・シーザーサラダ・カルパッチョ。最後にチーズケーキをオーダー。

仕事に関する食事の時は、基本飲まない様にしているのですが、ハイボールや日本酒が
多数あり、やはりビジネスマン狙いなのかな?笑 バルだけどワインより多かった気がします。笑

飲み放題付きコースがメインの様ですね。
この日は3時間飲み放題らしく、メインのタッカルビがあって 3000円~からって良心的。

まあ飲めないので、聞くだけ聞いて単品オーダーしましたが←www

チーズタッカルビ
→白+黄の2種?チーズに、鶏やキムチ?等 赤辛そうなものがたっぷり。
チーズが入るので とってもまろやかになるのですが、見た目辛そう~って 辛いの苦手な連れは
ひよってました。笑 チーズが溶けてくると とろ~っとしてマイルドになり、連れも食べれたみたいです。
辛いの苦手な方は、チーズ多めにって頼めば大丈夫だと思います。
安定のおいしさ~。お肉や野菜も摂取できますし、甘辛って最強な気がします。笑

因みに、店員さんは新人さんだったのか、ドカンと置いて行ってしまった...。
忙しそうでしたし、スピーディな動きだったので、悪い気は別にしなかったのですが、多分ある程度
食べ方の説明はしてくれた方が有り難いかな~。
強火だと焦げちゃいますし、味も濃くなっちゃうと思うし。
多分焦げてしまうと、お店の人も鍋洗うの大変になるんじゃなかろうか。苦笑

合鴨の燻製
→鴨好きなので、鴨がメニューにあるとつい頼んじゃうんですよね。笑
梅ソースがかかっていて、ブラックペッパー?もピリリとスパイスが効いています。

カルパッチョ
→この日はサーモンでした。
個人的にサッパリ系が良かったけど、この日はサーモン。(寧ろ店員さんに聞けばよかった...w)
何となくタッカルビが大味の甘辛だからな~って思ってたのですが、ドレッシング?が凄く
爽やかでスッキリしてて ひょいって食べれてしまいました。笑

シーザーサラダ
→このオーダーだけちょっと無理を言いました。笑
野菜が食べたかったので 野菜をたっぷり、時間と値段かかっていいのでいれてくださーい。と...w
何か聞いてくれそうな気がしたので...ダメ元で頼んでみた所 凄い量とたっぷり野菜。
野菜の王冠状態wwwww
チーズの量も程よく、濃厚にクリーミー。
無理言ってよかった...有り難い限り。。。

マイナス4℃のチーズケーキ
→絶対食べよう~って決めてたモノ。笑
凄い、確かにしっとり冷たい!!!味がこってりしてるから、すぐ満腹になります。
ベイクドチーズですね。
個人的に、こってりした物を頼みすぎて*しかもお酒飲まない* レアチーズもあったら
いいな~って思っちゃいましたけど、それだとマイナス4度にならないかw

メニュー数が比較的少ないのが残念。
でも和メニューも複数ありましたし、ビジネスマンの方が多いところを見ると 普段会社の
飲み会や接待なんかで利用しやすいのかな?と思いました。

全体的にどれも美味しかったし、濃厚系が好きな方にお勧めです。

山藍(4045)さんの他のお店の口コミ

山藍さんの口コミ一覧(491件)を見る

店名 和風個室バル 匡 御茶ノ水 (tasuku【旧店名】ALEGRIA)
ジャンル 居酒屋、ダイニングバー、イタリアン

050-5595-3064

東京都千代田区神田小川町2-6-3 東英小川町ビル B1F

地下鉄千代田線 新御茶ノ水駅 B5番出口 徒歩1分
都営新宿線 小川町駅 徒歩1分

小川町駅から256m

(50人以上可)

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2018年4月1日

03-5577-2252

朝野 悟飯朝野 悟飯(139)