こじんまりした居酒屋さん : 木楽

木楽

(キラク)

この口コミは、めしさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問1回目

こじんまりした居酒屋さん

JR神田駅北口からほど近いところにある居酒屋。
会社の同僚たちと訪問しました。

店内はL字型の9席のカウンター席とMAX6人のテーブル席というこじんまりとした作り。
聞くところによると生ビールの泡に結構拘っているとのこと。
確かに泡はクリーミーで美味しかったですが、一番絞りなのでね(笑)

我々はテーブル席で、適当に注文しました。
ビールは生と瓶がありますが、いずれも一番絞りだと思われます。
お通しは、ピリ辛こんにゃくでしたが、これはこれで歯ごたえがあって美味しかったです。

・ポテトサラダ

一般的なポテサラとは異なり、固形状のゆで卵が結構入っていました。
上にかかっているのは揚げオニオンだったのかな?結構美味しかったです。

・高野豆腐のあんかけ煮(名称はよくわかりません)

お店の方が持ってきてくれたので、よくわかりませんが、高野豆腐の周りがあんかけ状に
なっていて、それで煮られている感じ。鶏肉としし唐が入っていました。
比較的薄味でこれも結構美味しかった。

・揚げ茄子

たっぷり生姜が乗っていて美味

・オイルサーディン

単なる缶詰のオイルサーディンが出てくるのかと思ったら、調理されていてびっくり。
ピザのようにチーズとトマトがかけられていて、こういった食べ方もいいなぁと思いました。
ちなみに辛いのと普通の2種類あるようです。両方食べてみましたが、辛い方も、ピリ辛
程度でそれほど辛くはありません。

・いぶりがっこ

これはノーマルのいぶりがっこ。燻され感がたまらんですよね。
燻製大好きなので、いぶりがっこも好きです。

・塩辛

上にクリームチーズが乗っていた。塩辛は普通の塩辛。

・天婦羅

天婦羅は盛り合わせではなく、確か個別に注文したものをまとめてくれただけ。
一般的な天婦羅ですね。

この日は3時間くらいいましたが、私は延々、一番絞り生を飲み続けました(笑)
7杯くらいは飲んだような気がします。泡はクリーミーですし、レーシンクの跡も
クッキリ付き、グラスの洗浄も素晴らしかったです。これがスーパードライだったら
最高だったんだけどね(爆)

料理も総じて美味しく、比較的リーズナブルなお値段で飲み食いできる居酒屋さんでした。
全席喫煙可なのが難点ですかね。
ご馳走様でした。

• 木楽 - 生ビールとお通し

生ビールとお通し

• 木楽 - ポテトサラダ

ポテトサラダ

• 木楽 - こうや豆腐のあんかけ煮?

こうや豆腐のあんかけ煮?

• 木楽 - 揚げ茄子

揚げ茄子

• 木楽 - オイルサーディン

オイルサーディン

• 木楽 - いぶりがっこ と 塩辛

いぶりがっこ と 塩辛

• 木楽 - 天婦羅

天婦羅

• 木楽 - 外観

めしさん

めしさんさんの他のお店の口コミ

めしさんさんの口コミ一覧(1153件)を見る

掲載保留 木楽(キラク)

ジャンル 居酒屋

東京都千代田区神田鍛冶町3-7 八光ビル

東京メトロ銀座線【神田駅】徒歩2分
JR中央線ほか【神田駅】北口/東口 徒歩3分
東京メトロ丸ノ内線【淡路町駅】徒歩6分
都営地下鉄新宿線【小川町駅】徒歩6分

神田駅から181m

(AMEX)

めしさんめしさん(295)