緊急事態宣言解除でCheese Faicalが久しぶりにOpen~(* ̄∇ ̄)ノ : CHEESE FAICAL 神田店

CHEESE FAICAL 神田店

(チーズファイサル【旧店名】グラデッラ )

この口コミは、ばなおさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/06訪問19回目

ハナ金の夜8時前の神田。
今まで真っ暗だったのに、久しぶりに灯りが点るCheese Faicalへ。

先客は若いカップルが一組、静かに食事中。

店員さんはチーズ職人のファイサルとチュニジア人の相棒。

チュニジア人の店員さんにカウンター席を案内されると、チーズ職人ファイサルが真っ赤なティーシャツでお出ましになり、先ずは体温測定(笑)

「今夜はフレッシュチーズは無いよ。明日土曜日からね。」

「そうなんだぁ~どうしよう。」

「パスタならペスカトーレが美味しいよ。」

「チーズは入ってるの?」

「ノー。ペスカトーレにチーズは合わないよ。チーズが欲しいならピッツァはどう?ジェノベーゼにビールは合うよ。」

ということで、ハートランドビールの生を飲みながら待っていると、ピッツァジェノベーゼが木の皿に載って到着。

熱々でモッチリだが薄めの生地に、自家製モッツァレラがたっぷり載ったピッツァは、バジルの香る逸品。

ファイサルは、

「ピッツァは小さいから、一人でも大丈夫。」

なんて言ってたけど、結構お腹いっぱいになってしまったのでお会計。

〆て1903円也。

結局、ファイサルは何処かに消えてしまい、チュニジア人の店員さんに見送られて神田駅へと向かった。

何、男に興味無いんじゃないかって?

• CHEESE FAICAL - ピッツァ ジェノベーゼ

ピッツァ ジェノベーゼ

• CHEESE FAICAL - ピッツァの上には自家製モッツァレラにバジルが香る~(* ̄∇ ̄)ノ

• CHEESE FAICAL - ハートランドビール生で乾杯~(* ̄∇ ̄)ノ

ハートランドビール生で乾杯~(* ̄∇ ̄)ノ

• CHEESE FAICAL - フレッシュチーズは明日土曜日からだそうです。

フレッシュチーズは明日土曜日からだそうです。

2020/03訪問18回目

自家製の新鮮なリコッタチーズに蜂蜜をトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

夜6時半過ぎの神田。
かなり暖かくなったので軽く呑みたいね~♪

ということで、北口から真っ直ぐ進んで行くと、Cheese Faicalのカウンター席が空いている ヽ( ̄▽ ̄)ノ

店内に入ると、若い女性の少人数グループが沢山~♥️

窓際の2人掛けテーブルも空いていたので、そちらに座って若い女性を肴に呑もうとしたが、店員さんがそんな危険な雰囲気を察したらしく、結局、若い女性達に背を向ける形でカウンター席に座るよう案内されたw

気を取り直して、ハートランドビールでお疲れ様の乾杯~(* ̄∇ ̄)ノ

背後の若い女性客が気になるが、どうせ相手にされないオジサンレビュアーは、自家製チーズの盛合せの蜂蜜の小瓶を持ち上げて、リコッタチーズに蜂蜜をトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

チーズの盛合せの自家製モッツァレラ、リコッタとも新鮮で美味しくいただいた。

そして〆は自家製トリッパの煮込。
ハチノスや小豆をトマトソースとオリーブオイルで煮込んだ逸品。

〆て1958円也。

あと●十歳若かったら若い女性客と一緒に呑めたのに、と残念がるオジサンレビュアーであった。

何、彼女達にも選ぶ権利があるんじゃないかって?

自家製モッツァレラとリコッタ

• CHEESE FAICAL - リコッタチーズに蜂蜜をトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

• CHEESE FAICAL - 生ビールはハートランド

生ビールはハートランド

• CHEESE FAICAL - 自家製トリッパの煮込

自家製トリッパの煮込

• CHEESE FAICAL - 若い女性が沢山~♥️

若い女性が沢山~♥️

• CHEESE FAICAL - イタリアのチーズ職人が造るフレッシュチーズに蜂蜜がトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

2020/02訪問17回目

フレッシュな自家製チーズの上にハチミツをトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

夜9時半前の神田。
いつも混みあっていたチーズファイサルが「お一人様歓迎」の黒板を出していたので訪問。

お洒落な店内では、若者たちが楽しそうに歓談中。
もう少しボリューム下げて欲しいと感じるのは年寄りの証拠かw

先ずはスパークリングワインでお疲れ様の乾杯~(* ̄∇ ̄)ノ

「自家製チーズプレート」と名付けられたメニューは、モッツァレラとリコッタチーズ。
フレッシュな自家製チーズが旨い。
小さなハチミツの容器でリコッタチーズにハチミツをトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

そして〆は、自家製トリッパの煮込み。ハチノスをトマトベースのソースで煮込んだ逸品。
新たに加わった粒胡椒が良いアクセントとなり、後味すっきり~♪

〆て2068円也。

久しぶりに自家製のチーズをあてにサクッと呑んで、極楽極楽~♪

何、残業しながら計画的に間食して節約したのかって?
ほっといてくれ~(-_-メ)

• CHEESE FAICAL - 自家製チーズプレートは、モッツァレラとリコッタチーズ。

自家製チーズプレートは、モッツァレラとリコッタチーズ。

• CHEESE FAICAL - 自家製トリッパ。粒胡椒が絶妙なアクセント!

自家製トリッパ。粒胡椒が絶妙なアクセント!

• CHEESE FAICAL - リコッタチーズにハチミツをトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

• CHEESE FAICAL - スプマンテビアンコ

スプマンテビアンコ

• CHEESE FAICAL - お一人様歓迎だそうです。

お一人様歓迎だそうです。

2019/06訪問16回目

自家製のチーズが新鮮で旨い(* ̄∇ ̄)ノ

神田駅北口で、自家製の新鮮なチーズとピッツァ、パスタなどの料理を提供する、Cheese Faical。
最近、週の後半は、大勢のお客で賑わうようになり、飛び込みの訪問が難しくなってきた。

先週は、女性の部下と一緒の外回り。一週間、良い雰囲気だったのだが、何故か、週明けの今日は冷たくされて、当惑気味の貧乏サラリーマン。一体、私が何をしたというんだ( `Д´)/

鬱憤晴らしに此方のお店でスパークリングワインをグビッ(* ̄∇ ̄)ノ

あてのチーズは、モッツァレラとリコッタ。自家製の作りたてで、新鮮そのもの。自家製のリコッタチーズに蜂蜜をトロ~(* ̄∇ ̄)ノ。

〆は自家製トリッパ。
ハチノスの絶妙な食感がいいね!

〆て1814円也。

何、明日も女性の部下に冷たくされて、鬱憤晴らしに呑むのかって?
ほっといてくれ~(-_-メ)

• CHEESE FAICAL - リコッタとモッツァレラ(Sサイズ)

リコッタとモッツァレラ(Sサイズ)

スプマンテ ビアンコ

• CHEESE FAICAL - カウンターの上の楽しいオブジェ

カウンターの上の楽しいオブジェ

• CHEESE FAICAL - 神田駅北口のCheese Faicalです。

神田駅北口のCheese Faicalです。

2019/04訪問15回目

神田駅北口に近いCheese Faical。
月曜夜8時過ぎに訪問。

先ずは、スパークリングワインでシュワシュワ~(* ̄∇ ̄)ノ

あてのチーズは、モッツァレラとリコッタ。自家製の新鮮なチーズは旨い!リコッタチーズには、小さな容器に入った蜂蜜をトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

自家製トリッパは、ハチノスと大きな豆の煮込み。従業員さんの賄いでも人気だという逸品だ。

そして、〆の炭水化物は、ジェノベーゼピッツァ。モッツァレラとゴルゴンゾーラ入りのピッツァは生地もモチモチで旨いね~(* ̄∇ ̄)ノ

〆て2872円也。

何、健康診断が終わったから、炭水化物ダイエットも終わりにするのかって?ほっといてくれ~(-_-メ)

• CHEESE FAICAL - モッツァレラとリコッタ

モッツァレラとリコッタ

• CHEESE FAICAL - チーズアップ(* ̄∇ ̄)ノ

チーズアップ(* ̄∇ ̄)ノ

自家製トリッパ

• CHEESE FAICAL - ジェノベーゼピッツェリア。モッツァレラとゴルゴンゾーラ入りのモチモチ~♪

• CHEESE FAICAL - ジェノベーゼピッツァ、アップ(* ̄∇ ̄)ノ

ジェノベーゼピッツァ、アップ(* ̄∇ ̄)ノ

スプマンテ ビアンコ

• CHEESE FAICAL - カウンター席よりガラス越しに厨房

カウンター席よりガラス越しに厨房

• CHEESE FAICAL - 厨房の上に新鮮なチーズがブラ~(* ̄∇ ̄)ノ

厨房の上に新鮮なチーズがブラ~(* ̄∇ ̄)ノ

• CHEESE FAICAL - 神田の夜に新鮮なチーズを(* ̄∇ ̄)ノ

神田の夜に新鮮なチーズを(* ̄∇ ̄)ノ

2019/03訪問14回目

自家製チーズがフレッシュで旨い!神田駅前のチーズバ~(* ̄∇ ̄)ノ

心配していた部下の女性との面接も無事に終わり、ホッと一息。

・・・で、夜9時に神田駅前のチーズファイサルへ。

アレッ?厨房の間取りが大きくなり、カウンター席の数が3席に減ってる・・・
話を聞くと、つい最近、リニューアルされたらしい。内装工事の出来映えを拝見すると、チーズと同様、こちらも自前(笑)

今宵は、店員さんのオススメもあり、少々、新しいメニューも取り混ぜて注文。

ストラッチャテッラ

ミックスサラダ

自家製トリッパ

生クリームに自家製モッツァレラが浮かぶ、ストラッチャテッラは絶品。円やかな味わいに仕上がっている。

そして、定番の一品はモッツァレラとリコッタ。自家製のモッツァレラが新鮮で美味しい!

更に、若手の店員さんが勧めてくれた、ミックスサラダ。オリーブオイルにモッツァレラチーズのアクセント。

最後は〆の自家製トリッパ。
ハチノスにトマトベースのソースが滲みて、美味しい!

〆て2851円也。

今宵も新鮮な自家製チーズと美味しい料理に、腹も心も満たされ満足♪

何、お前の部下も妙齢婦女子なんじゃないかって?
ほっといてくれ~(-_-メ)

• CHEESE FAICAL - 新登場!ストラッチャテッラ。自家製モッツァレラが生クリームに浮かぶ~♪

リコッタチーズに蜂蜜をトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

• CHEESE FAICAL - ミックスサラダ。若い店員さんのオススメでいただきました。

ミックスサラダ。若い店員さんのオススメでいただきました。

• CHEESE FAICAL - 〆は自家製トリッパ

〆は自家製トリッパ

スプマンテ ビアンコ

• CHEESE FAICAL - 厨房がリニューアルされました!

厨房がリニューアルされました!

• CHEESE FAICAL - 本日のオススメメニュー

本日のオススメメニュー

• CHEESE FAICAL - 神田駅北口の自家製チーズバーです。

神田駅北口の自家製チーズバーです。

2019/02訪問13回目

自家製のリコッタチーズに蜂蜜がトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

夜8時過ぎの神田。
いつも満員で中々入れないCheese Faicalへ。

注文したのは定番メニュー。

自家製リコッタとモッツァレラ(S)

自家製トリッパ

先ずはスパークリングワインで喉を潤す。シュワシュワ~(* ̄∇ ̄)ノ

直ぐに、モッツァレラとリコッタが到着。木目調の皿にモッツァレラが4切れとリコッタがひとつ。
小さな陶器に入った蜂蜜をリコッタチーズにトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

自家製というだけあって、チーズはどれも作りたてで新鮮!

〆は、自家製トリッパ。
ハチノスと小豆をトマトベースのソースとオリーブオイルで煮込んだ絶品の一皿。

〆て1815円也。

何、1人じゃなくて、たまには綺麗な女性同伴で来たらどうかって?
ほっといてくれ~(-_-メ)

• CHEESE FAICAL - 自家製モッツァレラとリコッタ(S)

自家製モッツァレラとリコッタ(S)

• CHEESE FAICAL - リコッタチーズに蜂蜜がトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

リコッタチーズに蜂蜜がトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

• CHEESE FAICAL - トロ~(* ̄∇ ̄)ノ

2018/12訪問12回目

自家製リコッタチーズに蜂蜜がトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

師走の夜の神田。
まさに忘年会シーズン。
いくら食べログが新規のお店の訪問を促そうとも、混雑極まりないお店ではまともな評価など出来ない。

神田駅北口から雨の降りしきる中を、チーズファイサルへ。
唯一空いていたカウンター席へ案内される。

注文したのは以下。

スプマンテ(グラス)
自家製モッツァレラとリコッタ(S)
自家製トリッパ

店内は若い忘年会のお客で賑やか。
カウンターの隣には学生とおぼしきカップル。

二度と若かりし頃に戻れないオジサンレビュアーは、フレッシュなモッツァレラとリコッタチーズをあてに、スプマンテを煽る。
そして、リコッタチーズの上に蜂蜜をトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

忙しい従業員の皆さんにご迷惑はかけられぬと、早々とお会計。

〆て1112円也。

本日は何故か、自家製モッツァレラとリコッタが無料サービスに!
日中の仕事は冴えなかったけど、一生懸命残業したら、良いことあるもんだね~♪

何、お金が無いと思われたんじゃないかって?ほっといてくれ~(-_-メ)

2018/11訪問11回目

リコッタチーズに蜂蜜がトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

神田駅北口から直ぐのCheese Fical。
今宵は貸切の後だったようで、先客は無く片付けモード。

トリッパの煮込み

フレッシュなチーズが旨いね!
女性の好みにあわせているのか、温い感じの空調で、スプマンテの冷えも遠慮がち。

新鮮なモッツァレラチーズがスプマンテに良く合う。
リコッタチーズにはハチミツをトロ~(* ̄∇ ̄)ノで夢心地。

トリッパの煮込も絶品。

〆て1814円也。

給料前の寂しい懐と、その下の膨張気味のお腹まわりで、今宵はこれにてストップ!

何、風呂あがりの体重計に期待してるのかって?
ほっといてくれ~(-_-メ)

• CHEESE FAICAL - モッツァレラとリコッタ(Sサイズ)

モッツァレラとリコッタ(Sサイズ)

トリッパの煮込み

• CHEESE FAICAL - スプマンテでシュワシュワ~(* ̄∇ ̄)ノ

スプマンテでシュワシュワ~(* ̄∇ ̄)ノ

• CHEESE FAICAL - 幻のブッラータチーズは売り切れorz

幻のブッラータチーズは売り切れorz

• CHEESE FAICAL - 神田駅北口のチーズファイサルです。

神田駅北口のチーズファイサルです。

2018/10訪問10回目

フレッシュなリコッタチーズに蜂蜜がトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

神田駅北口界隈の自家製チーズのバー。

本日は、常連クレーマーさんの電話のお相手で、勤務時間がパ~orz

やってられないので、久し振りにCheese Faicalでスプマンテ ビアンコで喉を潤す。シュワシュワ~♪

自家製モッツァレラとリコッタ。
新鮮にモッツァレラチーズが旨い。
リコッタチーズに蜂蜜をトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

店員さんオススメの、本日の出来が良いというスカモルツァは、自家製モッツァレラチーズの燻製。
新鮮な分コクは無いが、雑味の無い旨さ。

そして、従業員の賄いとしても人気のある自家製トリッパは、トマトソースがトリッパに染み込んだ逸品。

〆て2548円也。

何、常連クレーマーのお陰で、良い暇潰しになったんじゃないかって?

自家製モッツァレラとリコッタ

• CHEESE FAICAL - スカモルツァは、自家製モッツァレラの燻製です。

スカモルツァは、自家製モッツァレラの燻製です。

トロ~(* ̄∇ ̄)ノ

• CHEESE FAICAL - 木の温もりを感じるカウンター

木の温もりを感じるカウンター

• CHEESE FAICAL - 神田駅北口からすぐ!

神田駅北口からすぐ!

2018/08訪問9回目

新鮮なリコッタチーズに蜂蜜をトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

神田駅前で軽く夕食を食べて帰ろうと、チーズファイサルへ。

店内は女性に合わせて、冷房の効きを最小限に抑えている。少しでも涼しい環境を確保したいので、扇風機の良く当たる窓際の席へ(笑)

ヘルシーな食事を心がけるべく、注文したのは以下。

・スプマンテ ビアンコ

・モッツァレラとリコッタ(小)

・自家製トリッパ

スプマンテを飲みながら、厨房前のカウンターで話しているカップルが目に入る。綺麗な脚の女性。隣のオヤジには勿体無いゾ~

少しして、モッツァレラとリコッタチーズが木製の皿に盛り付けられて到着。
自家製モッツァレラが新鮮でプリップリな食感!
同じくフレッシュで柔らかいリコッタチーズ。小瓶に入った蜂蜜をトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

そして、店員さんにも人気の、自家製トリッパの煮込み。トマトベースのソースにハチノス。ヘルシーだが、ハチノスのプリッとした食感は食べ応えあり!

〆て1814円也。

ヘルシーで美味しい摘みをあてに、シュワシュワで夢心地~♪

何、店に来る前に、残業しながらスナック菓子食べてた奴は誰かって?ほっといてくれ~(-_-メ)

• CHEESE FAICAL - モッツァレラとリコッタ

トリッパの煮込み

• CHEESE FAICAL - スプマンテ ビアンコでシュワシュワ~(* ̄∇ ̄)ノ

スプマンテ ビアンコでシュワシュワ~(* ̄∇ ̄)ノ

2018/07訪問8回目

暑い夜にはリコッタチーズに蜂蜜をトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

夜8時過ぎの神田駅北口。
ガラガラの下のお店を横目にチーズファイサルへ。

店内は女性向けに弱めの冷房。
五月蠅いオジサン団体は直ぐに出て行き、若い女性たちがゆっくりお喋りを楽しんでいる。

先ずは、モッツァレラとリコッタ。
一人ならSサイズで十分。
モッツァレラは自家製らしいフレッシュな味わい!
そして、極上のリコッタチーズには蜂蜜をトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

トリッパの煮込みは品切れ?で無かったので、久しぶりにピッツァを。
マルゲリータピッツァは、モッツァレラと酸味のあるトマトソースの相性の良い逸品。ピッツァの生地がモッチモチ~(* ̄∇ ̄)ノ

〆て2246円也。

美味しいチーズとピッツァを堪能し、満腹&満足。

何、下のガラガラのお店には行かないのかって?
ほっといてくれ~(-_-メ)

• CHEESE FAICAL - リコッタとモッツァレラ。フレッシュな逸品を堪能しよう(* ̄∇ ̄)ノ

リコッタチーズに蜂蜜をトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

• CHEESE FAICAL - 暑い夜にトロける蜂蜜!

暑い夜にトロける蜂蜜!

• CHEESE FAICAL - マルゲリータピッツァ。モッチモチの生地にモッツァレラとトマトソースが載った逸品です。

• CHEESE FAICAL - 本日のオススメ

本日のオススメ

• CHEESE FAICAL - 女性にあわせて?冷房の効きの弱い店内。

女性にあわせて?冷房の効きの弱い店内。

• CHEESE FAICAL - 神田駅北口に近い、自家製チーズのバーです。

神田駅北口に近い、自家製チーズのバーです。

2018/06訪問7回目

幻のブッラータチーズから生クリームがトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

夜8時過ぎの神田をチーズファイサルへ。

神田の女王様のレビューで、
「ハチノスは低カロリーでコラーゲンたっぷり」
などと書いてあるものだから、ダイエット中のおじさんは、ハチノス→トリッパの煮込み→チーズファイサル・・・を連想!

今月は満員で2回フラれていたが、3度目の正直で入店。

先ずはスプマンテで喉を潤す。

初めてお目にかかる若い男性店員さんに、ダメ元で、ブッラータチーズがあるかと尋ねると、「ひとつだけ残っている」とのこと!
ラッキーヽ( ̄▽ ̄)ノ

イタリアンの店員さんが金属の容器から木の皿に盛付けてくれたブッラータチーズが、7回目の訪問にして初登場!

紐で結ばれたブッラータチーズに軽くナイフを入れると、生クリームがトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

どうやって食べようかと躊躇しているうちに、皿の上は生クリームの海に(笑)

スプーンで切断したブッラータチーズと生クリームを掬っていただく。言葉にならないね~(* ̄∇ ̄)ノ

〆はトリッパの煮込み。
トマトソースの酸味が食欲をそそる低カロリーでコラーゲンたっぷりの逸品。

〆て2710円也。

広尾の名店A以来、久しぶりにブッラータチーズを堪能し、満腹&満足!

何、生クリームはダイエットの敵じゃないかって?
ほっといてくれ~(-_-メ)

• CHEESE FAICAL - これが幻のブッラータチーズ!!!

これが幻のブッラータチーズ!!!

スプマンテ

• CHEESE FAICAL - ブッラータチーズの中から生クリームがトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

トロ~(* ̄∇ ̄)ノ

• CHEESE FAICAL - 生クリームの海(笑)

生クリームの海(笑)

• CHEESE FAICAL - 今宵のオススメ

今宵のオススメ

• CHEESE FAICAL - メニュー

• CHEESE FAICAL - 最近、混みあっていたので、久々に入店出来ました。神田駅北口近くのチーズバーです。

2018/05訪問6回目

リコッタチーズにハチミツをトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

夜9時の神田をチーズファイサルへ。

ランチにグルガオンでチーズクルチャをいただいたら、腹持ちが良く、お腹が減らない。
でも、寝る前にお腹が空かないように、少しだけ食べて帰ろう!

トリッパの煮込み

フレッシュなチーズを当てにスプマンテでシュワシュワ~(* ̄∇ ̄)ノ

新鮮なモッツァレラチーズがスプマンテに良く合う。
リコッタチーズにはハチミツとトロ~リとかければ夢心地。

トリッパの煮込も絶品。

〆て1814円也。

此方のピッツァはモチモチで絶品なのだが、今宵は炭水化物を我慢し、風呂あがりの体重計の数値に期待をよせる(笑)

何、チーズで体脂肪率は増えたんじゃないかって?
ほっといてくれ~(-_-メ)

モッツァレラとリコッタ(Sサイズ)

リコッタチーズにハチミツをトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

• CHEESE FAICAL - もう一回トロ~♪

もう一回トロ~♪

• CHEESE FAICAL - トリッパの煮込

トリッパの煮込

• CHEESE FAICAL - メニュー

• CHEESE FAICAL - 神田駅北口近くのこのビルの2階にあります。

神田駅北口近くのこのビルの2階にあります。

2018/04訪問5回目

今日はチーズの日(* ̄∇ ̄)ノ

年度末の〆も無事に終わった。
頑張ってくれた女性の部下にご馳走してあげたいと思えど、彼女は人妻&子持ち・・・

ということで、今夜も一人呑み。

神田駅北口近くのチーズファイサルは、外からみて空いていそうなので入店。キャパの狭いお店は歓迎会シーズンのこの時期、比較的空いている。

トリッパの煮込み

フレッシュなチーズがこのお店の売り!新鮮なモッツァレラに舌鼓。リコッタチーズはハチミツをトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

トリッパの煮込みも絶品だ。

まだお腹が空いていたが、この辺で止めれば、ダイエット効果も期待出来る。

〆て1814円也。

何、お腹が空いて、もう1軒行ったんじゃないかって?

モッツァレラとリコッタチーズ

• CHEESE FAICAL - スパークリングワイン

スパークリングワイン

• CHEESE FAICAL - お店は2階です。店の外から混み具合が確認出来ます(* ̄∇ ̄)ノ

2018/03訪問4回目

自家製チーズだけじゃない!生地も本格派のピッツァ(* ̄∇ ̄)ノ

ハナキンの夜7時に訪問。
店主のファイサルさんが厨房で腕を振るっている。
前回、接客してくれた若い男性は、ファイサルさんに日本語で厳しく指導されている。
彼が女性だったら、優しく指導されるんだろうなぁ~(笑)

注文したのは以下。

スプマンテ(550円)
赤ワイン(450円)
モッツアレラとリコッタ(650円)
自家製トリッパ(450円)
マルゲリータピッツァ(880円)

此方のお店も3月からの物価上昇に耐えきれずに値上げ(>_<)

スプマンテのあてには、モッツァレラとリコッタチーズ。値上げだけでなく、モッツァレラが増えたのがエライ(* ̄∇ ̄)ノ
そして、リコッタチーズにハチミツをトロ~(* ̄∇ ̄)ノ
もう、天国行きだね!

自家製トリッパも旨い!

そして、マルゲリータピッツァは、モッツァレラにトマトとバジルの良く効いた逸品。モッチモチのピッツァの生地はまさにイタリアン。

〆て2765円也。

メニューの一斉値上げはあったものの、お手軽なチーズバーであることには変わりない。

何、健康診断終わるまでチーズは我慢するんじゃなかったのかって?
ほっといてくれ~(-_-メ)

• CHEESE FAICAL - 自家製リコッタチーズにハチミツがトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

自家製リコッタチーズにハチミツがトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

• CHEESE FAICAL - ピッツァマルゲリータ

ピッツァマルゲリータ

• CHEESE FAICAL - モッチモチのピッツァ生地にモッツァレラとトマト&バジル

モッチモチのピッツァ生地にモッツァレラとトマト&バジル

• CHEESE FAICAL - リコッタチーズにハチミツがトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

リコッタチーズにハチミツがトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

• CHEESE FAICAL - 何もかも忘れてトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

何もかも忘れてトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

• CHEESE FAICAL - 赤ワイン

赤ワイン

• CHEESE FAICAL - ファイサルさんが色んなチーズを作ってました。

ファイサルさんが色んなチーズを作ってました。

• CHEESE FAICAL - 黒板メニュー

黒板メニュー

• CHEESE FAICAL - 3月以降、値上げされたメニュー

3月以降、値上げされたメニュー

• CHEESE FAICAL - 此方のビルの2階です。

此方のビルの2階です。

2018/02訪問3回目

自家製リコッタチーズに蜂蜜がトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

神田駅北口から直ぐの自家製チーズのお店。作りたてのフレッシュなチーズは都会の他のチーズ料理店と一線を画す。

イタリアのチーズ職人、ファイサルさんが、始めはイタリアのモッツァレラチーズの産地名グラデッラを屋号にしていたが、気が変わってご自身のお名前「チーズファイサル」に変更されたそうだ。

前回いただけなかったブッラータチーズを求めて訪問するも、今回も無しorz

若い店員さんに、「チーズ職人のファイサルさんはいつ来るのか」。

と聞いたら、

「女性を求めて夜の街へ・・・」

とのこと。
如何にもイタリア人らしいね~(笑)

今宵、注文したのは以下。

スプマンテ
リコッタとモッツァレラ(Sサイズ)
自家製トリッパ

フレッシュなモッツァレラが旨い!
そして、リコッタチーズに蜂蜜がトロ~(* ̄∇ ̄)ノ
嗚呼、何という幸せ~❤
仕事の嫌な記憶も全てバイバイ~(^^)ノ

自家製トリッパは、若い店員さんも大好物で、賄いで出るととても嬉しいのだそう。

今宵は、隣で若い女性の誕生日会。
お邪魔せぬよう早めにお会計。
〆て1598円也。

何、お前も女を求めて、夜の街を彷徨くのかって?ほっといてくれ~(-_-メ)

• CHEESE FAICAL - 自家製モッツァレラとリコッタチーズ

自家製モッツァレラとリコッタチーズ

• CHEESE FAICAL - 自家製トリッパ。店員さんも賄いで出ると嬉しくなるという美味しさ!

スプマンテ

• CHEESE FAICAL - ❤の形のリコッタチーズに蜂蜜をトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

❤の形のリコッタチーズに蜂蜜をトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

• CHEESE FAICAL - 一日の仕事の嫌なことも全て忘れてトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

一日の仕事の嫌なことも全て忘れてトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

• CHEESE FAICAL - 至福のひととき~❤

至福のひととき~❤

• CHEESE FAICAL - リコッタチーズに蜂蜜、美味しい~♪

リコッタチーズに蜂蜜、美味しい~♪

• CHEESE FAICAL - 蜂蜜は健康にもGood!

蜂蜜は健康にもGood!

• CHEESE FAICAL - 今宵はワイン樽の隣の席

今宵はワイン樽の隣の席

• CHEESE FAICAL - 安くて良心的なメニューが充実(* ̄∇ ̄)ノ

安くて良心的なメニューが充実(* ̄∇ ̄)ノ

• CHEESE FAICAL - 今宵は20代の女性のお誕生日会してました。50代のオジさんは誕生日なんて忘れられて終わり(苦笑)

2018/01訪問2回目

作りたてのフレッシュなチーズを堪能~(* ̄∇ ̄)ノ

ブッラータチーズは、ファイサルさんが居るタイミングに前もって予約しないといただけないそうで、結構ハードルが高そうだ。

今宵は以下を注文。

スプマンテ(500円)
モッツアレラとリコッタ(600円)
自家製トリッパ(380円)
4種のチーズピザ(980円)

スプマンテのあてにモッツァレラ。作りたてのフレッシュな味わいが良い。リコッタチーズはハチミツをトロ~(* ̄∇ ̄)ノでウマウマ~♪

自家製トリッパは、牛の第二胃のトマト煮込。寒い冬に身体が温まるね~♪

そして4種類のチーズピザ。
モッツァレラ、パルメザン、ゴルゴンゾーラ、タレッジョ。軽く塩味の効いたモチモチのピザ生地と4種類のチーズのマリアージュ。これは旨い~(* ̄∇ ̄)ノ

〆て2657円也。

今回もブッラータチーズには縁がなかったが、新鮮なチーズ、モチモチのピザなど美味しい料理を堪能し、満腹&満足。

何、お目当ての女性店員さんは居なかったのかって?ほっといてくれ~(-_-メ)

• CHEESE FAICAL - モッツァレラとリコッタチーズ。新鮮でフレッシュな味わいです!

• CHEESE FAICAL - トリッパ

トリッパ

• CHEESE FAICAL - 4種類のチーズピザ。モチモチで塩味の生地が絶品のピザに、モッツァレラ、パルメザン、ゴルゴンゾーラ、タレッジョの4種類のチーズのマリアージュを堪能出来ます。

• CHEESE FAICAL - ピザのチーズ

ピザのチーズ

スプマンテ

• CHEESE FAICAL - 神田駅北口から直ぐの自家製チーズのお店です。

神田駅北口から直ぐの自家製チーズのお店です。

2017/12訪問1回目

神田のイタリアン自家製チーズバ~(* ̄∇ ̄)ノ

神田駅北口近くの自家製チーズのお店。
イタリアのチーズ職人、ファイサルさんが、始めはイタリアのモッツァレラチーズの産地グラデッラを屋号にしていたが、気が変わってご自身のお名前「チーズファイサル」に変更されたそう。

神田でチーズのお店を探していたら、神田の大御所レビュアーさんが、

「チーズならグラデッラでしょ」

ってことで、訪問。

ラーメン店「魂心家」の外階段を上がった2階にあるが、硝子張りで神田の夜景が見渡せて(といっても神田駅北口界隈w)、木製のカウンターやテーブル、椅子が並ぶ店内はお洒落。

注文したのは以下。

スプマンテ(500円)
モッツアレラとリコッタ(600円)
自家製トリッパ(380円)
ブルスケッタ・モッツアレラ(480円)
4種のチーズパスタ(780円)

先ずはドリンクや料理がお手頃価格!
そして小柄な女性店員さんは美人(笑)

スプマンテのあてに、リコッタチーズ、モッツアレラチーズを生でいただく。
ビコローレ・ヨコハマでいただいてから一年ぶりのリコッタチーズが旨い!
ハチミツをトロ~とかけるとデザートに変身(* ̄∇ ̄)ノ

トリッパはイタリアンもつ煮込み。紅白のいんげん豆、煮込のトマトスープも出汁が効いてウマウマ~♪

ブルスケッタ・モッツアレラは、バゲットの上にモッツアレラがトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

そして〆は、4種のチーズパスタ。モッツアレラとパルメザン、ゴルゴンゾーラ、タレッジョ。パスタは数ある中からスパゲティをチョイス。アルデンテのスパゲティに4種のチーズが絶妙に絡んで美味しい~♪

〆て2959円也。

カウンター内には厨房とチーズ工房があり、運が良いと職人ファイサルさんがチーズを造っているところが見学出来るそう。
次回は、品切れだったブッラータチーズを目当てに再訪したい。

何、目当ては美人な女性店員さんじゃないかって?
ほっといてくれ~(-_-メ)

• CHEESE FAICAL - 自家製モッツアレラとリコッタ。チーズ職人のグラデッラさんがお店で作ったチーズです!

• CHEESE FAICAL - リコッタチーズにはハチミツが良く合います。

リコッタチーズにはハチミツが良く合います。

• CHEESE FAICAL - トリッパ。此方も自家製です。

トリッパ。此方も自家製です。

• CHEESE FAICAL - ブルスケッタ・モッツアレラ。バゲットに自家製モッツアレラが熱々でトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

• CHEESE FAICAL - 4種のチーズパスタ。チーズはモッツアレラ、パルメザン、ゴルゴンゾーラ、タレッジョ。パスタはスパゲティを選びました。

• CHEESE FAICAL - スパゲティはアルデンテ。4種類のチーズが良く絡んで旨い~(* ̄∇ ̄)ノ

スプマンテ

• CHEESE FAICAL - 店内から神田の夜景が見渡せます。

店内から神田の夜景が見渡せます。

• CHEESE FAICAL - チーズ職人のファイサルさん。ポスターのグラデッラはモッツァレラチーズの産地名だそうです。

• CHEESE FAICAL - 店頭のメニュー

店頭のメニュー

• CHEESE FAICAL - ラーメン店「魂心家」の2階にある自家製イタリアンチーズのお店です。

ばなお

ばなおさんの他のお店の口コミ

ばなおさんの口コミ一覧(1374件)を見る

掲載保留 CHEESE FAICAL 神田店(チーズファイサル【旧店名】グラデッラ )

ジャンル イタリアン、バル、パスタ

東京都千代田区神田鍛冶町3-3 カリガネビル 2F

■神田駅 北口徒歩1分
※西口、北口からもすぐです!
※串焼き屋さんの横の階段よりお上がり下さい♪

神田駅から117m

臨時営業時間4/10~自粛要請期間中
    11:30~14:30(L.O.13:45)
    17:00~20:00(L.O.19:00)

■■月~土、祝前日■■
    ランチ11:30~14:30
    (L.O. 14:00)

ディナー17:00~23:30
    (料理L.O. 22:45 ドリンクL.O. 23:00)

※ネット予約は席を限っておりますので、
     ご希望等はお電話で直接お問い合わせください。

日曜日、祝日

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(貸し切りご予約承ります!着席時:20名~25名 立食時:応相談。人数・ご予算お気軽にお問い合わせください♪)

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題

健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

<毎日シェフが作る自家製チーズが自慢!>
毎日、イタリア人シェフがお店で作るチーズを楽しめる本格イタリアンです。
店内はアットホームなので「会社の同僚」や「デート」、もちろん「一人飲み」でも…
使い勝手抜群です♪ランチも人気!お気軽にお立ち寄りください。

※ネット予約は席を限っておりますので、ご希望等は
 お電話で直接お問い合わせください。

<神田駅徒歩2分>お得なクーポンをご用意しております。詳細はクーポンページをご覧ください。

【4月10日〜自粛要請期間中は臨時営業時間で営業を行います】
臨時営業時間:11:30~14:30(L.O.13:45)、17:00~20:00(L.O.19:00)

イタリア出身チーズ作り歴20年のシェフが毎日5時間かけて7種類のチーズを手作りしている本格イタリアンのお店です!
お手軽なおつまみから、自家製ソースのパスタやピッツァなど、こだわりのお料理をご用意してお待ちしております。

soleil_5791soleil_5791(4973)