新鮮なリコッタチーズに蜂蜜をトロ~(* ̄∇ ̄)ノ : CHEESE FAICAL 神田店

この口コミは、ばなおさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ばなお

ばなお(2863)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2018/08訪問

新鮮なリコッタチーズに蜂蜜をトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

神田駅前で軽く夕食を食べて帰ろうと、チーズファイサルへ。

店内は女性に合わせて、冷房の効きを最小限に抑えている。少しでも涼しい環境を確保したいので、扇風機の良く当たる窓際の席へ(笑)

ヘルシーな食事を心がけるべく、注文したのは以下。

・スプマンテ ビアンコ

・モッツァレラとリコッタ(小)

・自家製トリッパ

スプマンテを飲みながら、厨房前のカウンターで話しているカップルが目に入る。綺麗な脚の女性。隣のオヤジには勿体無いゾ~

少しして、モッツァレラとリコッタチーズが木製の皿に盛り付けられて到着。
自家製モッツァレラが新鮮でプリップリな食感!
同じくフレッシュで柔らかいリコッタチーズ。小瓶に入った蜂蜜をトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

そして、店員さんにも人気の、自家製トリッパの煮込み。トマトベースのソースにハチノス。ヘルシーだが、ハチノスのプリッとした食感は食べ応えあり!

〆て1814円也。

ヘルシーで美味しい摘みをあてに、シュワシュワで夢心地~♪

何、店に来る前に、残業しながらスナック菓子食べてた奴は誰かって?ほっといてくれ~(-_-メ)

• CHEESE FAICAL - モッツァレラとリコッタ

モッツァレラとリコッタ

• CHEESE FAICAL - リコッタチーズに蜂蜜をトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

リコッタチーズに蜂蜜をトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

トリッパの煮込み

• CHEESE FAICAL - スプマンテ ビアンコでシュワシュワ~(* ̄∇ ̄)ノ

スプマンテ ビアンコでシュワシュワ~(* ̄∇ ̄)ノ

2018/07訪問

暑い夜にはリコッタチーズに蜂蜜をトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

夜8時過ぎの神田駅北口。
ガラガラの下のお店を横目にチーズファイサルへ。

店内は女性向けに弱めの冷房。
五月蠅いオジサン団体は直ぐに出て行き、若い女性たちがゆっくりお喋りを楽しんでいる。

先ずは、モッツァレラとリコッタ。
一人ならSサイズで十分。
モッツァレラは自家製らしいフレッシュな味わい!
そして、極上のリコッタチーズには蜂蜜をトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

トリッパの煮込みは品切れ?で無かったので、久しぶりにピッツァを。
マルゲリータピッツァは、モッツァレラと酸味のあるトマトソースの相性の良い逸品。ピッツァの生地がモッチモチ~(* ̄∇ ̄)ノ

〆て2246円也。

美味しいチーズとピッツァを堪能し、満腹&満足。

何、下のガラガラのお店には行かないのかって?
ほっといてくれ~(-_-メ)

• CHEESE FAICAL - リコッタとモッツァレラ。フレッシュな逸品を堪能しよう(* ̄∇ ̄)ノ

リコッタチーズに蜂蜜をトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

• CHEESE FAICAL - 暑い夜にトロける蜂蜜!

暑い夜にトロける蜂蜜!

• CHEESE FAICAL - マルゲリータピッツァ。モッチモチの生地にモッツァレラとトマトソースが載った逸品です。

• CHEESE FAICAL - 本日のオススメ

本日のオススメ

• CHEESE FAICAL - 女性にあわせて?冷房の効きの弱い店内。

女性にあわせて?冷房の効きの弱い店内。

• CHEESE FAICAL - 神田駅北口に近い、自家製チーズのバーです。

神田駅北口に近い、自家製チーズのバーです。

2018/06訪問

幻のブッラータチーズから生クリームがトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

夜8時過ぎの神田をチーズファイサルへ。

神田の女王様のレビューで、
「ハチノスは低カロリーでコラーゲンたっぷり」
などと書いてあるものだから、ダイエット中のおじさんは、ハチノス→トリッパの煮込み→チーズファイサル・・・を連想!

今月は満員で2回フラれていたが、3度目の正直で入店。

先ずはスプマンテで喉を潤す。

初めてお目にかかる若い男性店員さんに、ダメ元で、ブッラータチーズがあるかと尋ねると、「ひとつだけ残っている」とのこと!
ラッキーヽ( ̄▽ ̄)ノ

イタリアンの店員さんが金属の容器から木の皿に盛付けてくれたブッラータチーズが、7回目の訪問にして初登場!

紐で結ばれたブッラータチーズに軽くナイフを入れると、生クリームがトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

どうやって食べようかと躊躇しているうちに、皿の上は生クリームの海に(笑)

スプーンで切断したブッラータチーズと生クリームを掬っていただく。言葉にならないね~(* ̄∇ ̄)ノ

〆はトリッパの煮込み。
トマトソースの酸味が食欲をそそる低カロリーでコラーゲンたっぷりの逸品。

〆て2710円也。

広尾の名店A以来、久しぶりにブッラータチーズを堪能し、満腹&満足!

何、生クリームはダイエットの敵じゃないかって?
ほっといてくれ~(-_-メ)

• CHEESE FAICAL - これが幻のブッラータチーズ!!!

これが幻のブッラータチーズ!!!

スプマンテ

• CHEESE FAICAL - ブッラータチーズの中から生クリームがトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

• CHEESE FAICAL - トロ~(* ̄∇ ̄)ノ

トロ~(* ̄∇ ̄)ノ

• CHEESE FAICAL - 生クリームの海(笑)

生クリームの海(笑)

• CHEESE FAICAL - 今宵のオススメ

今宵のオススメ

• CHEESE FAICAL - メニュー

• CHEESE FAICAL - 最近、混みあっていたので、久々に入店出来ました。神田駅北口近くのチーズバーです。

2018/05訪問

リコッタチーズにハチミツをトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

夜9時の神田をチーズファイサルへ。

ランチにグルガオンでチーズクルチャをいただいたら、腹持ちが良く、お腹が減らない。
でも、寝る前にお腹が空かないように、少しだけ食べて帰ろう!

トリッパの煮込み

フレッシュなチーズを当てにスプマンテでシュワシュワ~(* ̄∇ ̄)ノ

新鮮なモッツァレラチーズがスプマンテに良く合う。
リコッタチーズにはハチミツとトロ~リとかければ夢心地。

トリッパの煮込も絶品。

〆て1814円也。

此方のピッツァはモチモチで絶品なのだが、今宵は炭水化物を我慢し、風呂あがりの体重計の数値に期待をよせる(笑)

何、チーズで体脂肪率は増えたんじゃないかって?
ほっといてくれ~(-_-メ)

• CHEESE FAICAL - モッツァレラとリコッタ(Sサイズ)

モッツァレラとリコッタ(Sサイズ)

• CHEESE FAICAL - リコッタチーズにハチミツをトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

リコッタチーズにハチミツをトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

• CHEESE FAICAL - もう一回トロ~♪

もう一回トロ~♪

• CHEESE FAICAL - トリッパの煮込

トリッパの煮込

• CHEESE FAICAL - メニュー

• CHEESE FAICAL - 神田駅北口近くのこのビルの2階にあります。

神田駅北口近くのこのビルの2階にあります。

2018/04訪問

今日はチーズの日(* ̄∇ ̄)ノ

年度末の〆も無事に終わった。
頑張ってくれた女性の部下にご馳走してあげたいと思えど、彼女は人妻&子持ち・・・

ということで、今夜も一人呑み。

神田駅北口近くのチーズファイサルは、外からみて空いていそうなので入店。キャパの狭いお店は歓迎会シーズンのこの時期、比較的空いている。

トリッパの煮込み

フレッシュなチーズがこのお店の売り!新鮮なモッツァレラに舌鼓。リコッタチーズはハチミツをトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

トリッパの煮込みも絶品だ。

まだお腹が空いていたが、この辺で止めれば、ダイエット効果も期待出来る。

〆て1814円也。

何、お腹が空いて、もう1軒行ったんじゃないかって?

モッツァレラとリコッタチーズ

• CHEESE FAICAL - スパークリングワイン

スパークリングワイン

• CHEESE FAICAL - お店は2階です。店の外から混み具合が確認出来ます(* ̄∇ ̄)ノ

2018/03訪問

自家製チーズだけじゃない!生地も本格派のピッツァ(* ̄∇ ̄)ノ

ハナキンの夜7時に訪問。
店主のファイサルさんが厨房で腕を振るっている。
前回、接客してくれた若い男性は、ファイサルさんに日本語で厳しく指導されている。
彼が女性だったら、優しく指導されるんだろうなぁ~(笑)

注文したのは以下。

スプマンテ(550円)
赤ワイン(450円)
モッツアレラとリコッタ(650円)
自家製トリッパ(450円)
マルゲリータピッツァ(880円)

此方のお店も3月からの物価上昇に耐えきれずに値上げ(>_<)

スプマンテのあてには、モッツァレラとリコッタチーズ。値上げだけでなく、モッツァレラが増えたのがエライ(* ̄∇ ̄)ノ
そして、リコッタチーズにハチミツをトロ~(* ̄∇ ̄)ノ
もう、天国行きだね!

自家製トリッパも旨い!

そして、マルゲリータピッツァは、モッツァレラにトマトとバジルの良く効いた逸品。モッチモチのピッツァの生地はまさにイタリアン。

〆て2765円也。

メニューの一斉値上げはあったものの、お手軽なチーズバーであることには変わりない。

何、健康診断終わるまでチーズは我慢するんじゃなかったのかって?
ほっといてくれ~(-_-メ)

• CHEESE FAICAL - 自家製リコッタチーズにハチミツがトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

自家製リコッタチーズにハチミツがトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

• CHEESE FAICAL - 自家製トリッパ

自家製トリッパ

• CHEESE FAICAL - ピッツァマルゲリータ

ピッツァマルゲリータ

• CHEESE FAICAL - モッチモチのピッツァ生地にモッツァレラとトマト&バジル

モッチモチのピッツァ生地にモッツァレラとトマト&バジル

• CHEESE FAICAL - リコッタチーズにハチミツがトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

リコッタチーズにハチミツがトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

• CHEESE FAICAL - 何もかも忘れてトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

何もかも忘れてトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

• CHEESE FAICAL - 赤ワイン

赤ワイン

• CHEESE FAICAL - ファイサルさんが色んなチーズを作ってました。

ファイサルさんが色んなチーズを作ってました。

• CHEESE FAICAL - 黒板メニュー

黒板メニュー

• CHEESE FAICAL - 3月以降、値上げされたメニュー

3月以降、値上げされたメニュー

• CHEESE FAICAL - 此方のビルの2階です。

此方のビルの2階です。

2018/02訪問

自家製リコッタチーズに蜂蜜がトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

神田駅北口から直ぐの自家製チーズのお店。作りたてのフレッシュなチーズは都会の他のチーズ料理店と一線を画す。

イタリアのチーズ職人、ファイサルさんが、始めはイタリアのモッツァレラチーズの産地名グラデッラを屋号にしていたが、気が変わってご自身のお名前「チーズファイサル」に変更されたそうだ。

前回いただけなかったブッラータチーズを求めて訪問するも、今回も無しorz

若い店員さんに、「チーズ職人のファイサルさんはいつ来るのか」。

と聞いたら、

「女性を求めて夜の街へ・・・」

とのこと。
如何にもイタリア人らしいね~(笑)

今宵、注文したのは以下。

スプマンテ
リコッタとモッツァレラ(Sサイズ)
自家製トリッパ

フレッシュなモッツァレラが旨い!
そして、リコッタチーズに蜂蜜がトロ~(* ̄∇ ̄)ノ
嗚呼、何という幸せ~❤
仕事の嫌な記憶も全てバイバイ~(^^)ノ

自家製トリッパは、若い店員さんも大好物で、賄いで出るととても嬉しいのだそう。

今宵は、隣で若い女性の誕生日会。
お邪魔せぬよう早めにお会計。
〆て1598円也。

何、お前も女を求めて、夜の街を彷徨くのかって?ほっといてくれ~(-_-メ)

• CHEESE FAICAL - 自家製モッツァレラとリコッタチーズ

自家製モッツァレラとリコッタチーズ

• CHEESE FAICAL - 自家製トリッパ。店員さんも賄いで出ると嬉しくなるという美味しさ!

スプマンテ

• CHEESE FAICAL - ❤の形のリコッタチーズに蜂蜜をトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

❤の形のリコッタチーズに蜂蜜をトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

• CHEESE FAICAL - 一日の仕事の嫌なことも全て忘れてトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

一日の仕事の嫌なことも全て忘れてトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

• CHEESE FAICAL - 至福のひととき~❤

至福のひととき~❤

• CHEESE FAICAL - リコッタチーズに蜂蜜、美味しい~♪

リコッタチーズに蜂蜜、美味しい~♪

• CHEESE FAICAL - 蜂蜜は健康にもGood!

蜂蜜は健康にもGood!

• CHEESE FAICAL - 今宵はワイン樽の隣の席

今宵はワイン樽の隣の席

• CHEESE FAICAL - 安くて良心的なメニューが充実(* ̄∇ ̄)ノ

安くて良心的なメニューが充実(* ̄∇ ̄)ノ

• CHEESE FAICAL - 今宵は20代の女性のお誕生日会してました。50代のオジさんは誕生日なんて忘れられて終わり(苦笑)

2018/01訪問

作りたてのフレッシュなチーズを堪能~(* ̄∇ ̄)ノ

ブッラータチーズは、ファイサルさんが居るタイミングに前もって予約しないといただけないそうで、結構ハードルが高そうだ。

今宵は以下を注文。

スプマンテ(500円)
モッツアレラとリコッタ(600円)
自家製トリッパ(380円)
4種のチーズピザ(980円)

スプマンテのあてにモッツァレラ。作りたてのフレッシュな味わいが良い。リコッタチーズはハチミツをトロ~(* ̄∇ ̄)ノでウマウマ~♪

自家製トリッパは、牛の第二胃のトマト煮込。寒い冬に身体が温まるね~♪

そして4種類のチーズピザ。
モッツァレラ、パルメザン、ゴルゴンゾーラ、タレッジョ。軽く塩味の効いたモチモチのピザ生地と4種類のチーズのマリアージュ。これは旨い~(* ̄∇ ̄)ノ

〆て2657円也。

今回もブッラータチーズには縁がなかったが、新鮮なチーズ、モチモチのピザなど美味しい料理を堪能し、満腹&満足。

何、お目当ての女性店員さんは居なかったのかって?ほっといてくれ~(-_-メ)

• CHEESE FAICAL - モッツァレラとリコッタチーズ。新鮮でフレッシュな味わいです!

• CHEESE FAICAL - リコッタチーズに蜂蜜がトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

リコッタチーズに蜂蜜がトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

• CHEESE FAICAL - トリッパ

トリッパ

• CHEESE FAICAL - 4種類のチーズピザ。モチモチで塩味の生地が絶品のピザに、モッツァレラ、パルメザン、ゴルゴンゾーラ、タレッジョの4種類のチーズのマリアージュを堪能出来ます。

• CHEESE FAICAL - ピザのチーズ

ピザのチーズ

スプマンテ

• CHEESE FAICAL - 神田駅北口から直ぐの自家製チーズのお店です。

神田駅北口から直ぐの自家製チーズのお店です。

2017/12訪問

神田のイタリアン自家製チーズバ~(* ̄∇ ̄)ノ

神田駅北口近くの自家製チーズのお店。
イタリアのチーズ職人、ファイサルさんが、始めはイタリアのモッツァレラチーズの産地グラデッラを屋号にしていたが、気が変わってご自身のお名前「チーズファイサル」に変更されたそう。

神田でチーズのお店を探していたら、神田の大御所レビュアーさんが、

「チーズならグラデッラでしょ」

ってことで、訪問。

ラーメン店「魂心家」の外階段を上がった2階にあるが、硝子張りで神田の夜景が見渡せて(といっても神田駅北口界隈w)、木製のカウンターやテーブル、椅子が並ぶ店内はお洒落。

注文したのは以下。

スプマンテ(500円)
モッツアレラとリコッタ(600円)
自家製トリッパ(380円)
ブルスケッタ・モッツアレラ(480円)
4種のチーズパスタ(780円)

先ずはドリンクや料理がお手頃価格!
そして小柄な女性店員さんは美人(笑)

スプマンテのあてに、リコッタチーズ、モッツアレラチーズを生でいただく。
ビコローレ・ヨコハマでいただいてから一年ぶりのリコッタチーズが旨い!
ハチミツをトロ~とかけるとデザートに変身(* ̄∇ ̄)ノ

トリッパはイタリアンもつ煮込み。紅白のいんげん豆、煮込のトマトスープも出汁が効いてウマウマ~♪

ブルスケッタ・モッツアレラは、バゲットの上にモッツアレラがトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

そして〆は、4種のチーズパスタ。モッツアレラとパルメザン、ゴルゴンゾーラ、タレッジョ。パスタは数ある中からスパゲティをチョイス。アルデンテのスパゲティに4種のチーズが絶妙に絡んで美味しい~♪

〆て2959円也。

カウンター内には厨房とチーズ工房があり、運が良いと職人ファイサルさんがチーズを造っているところが見学出来るそう。
次回は、品切れだったブッラータチーズを目当てに再訪したい。

何、目当ては美人な女性店員さんじゃないかって?
ほっといてくれ~(-_-メ)

• CHEESE FAICAL - 自家製モッツアレラとリコッタ。チーズ職人のグラデッラさんがお店で作ったチーズです!

• CHEESE FAICAL - リコッタチーズにはハチミツが良く合います。

リコッタチーズにはハチミツが良く合います。

• CHEESE FAICAL - トリッパ。此方も自家製です。

トリッパ。此方も自家製です。

• CHEESE FAICAL - ブルスケッタ・モッツアレラ。バゲットに自家製モッツアレラが熱々でトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

• CHEESE FAICAL - 4種のチーズパスタ。チーズはモッツアレラ、パルメザン、ゴルゴンゾーラ、タレッジョ。パスタはスパゲティを選びました。

• CHEESE FAICAL - スパゲティはアルデンテ。4種類のチーズが良く絡んで旨い~(* ̄∇ ̄)ノ

スプマンテ

• CHEESE FAICAL - 店内から神田の夜景が見渡せます。

店内から神田の夜景が見渡せます。

• CHEESE FAICAL - チーズ職人のファイサルさん。ポスターのグラデッラはモッツァレラチーズの産地名だそうです。

• CHEESE FAICAL - 店頭のメニュー

店頭のメニュー

• CHEESE FAICAL - ラーメン店「魂心家」の2階にある自家製イタリアンチーズのお店です。

ばなお

ばなお(2863)さんの他のお店の口コミ

ばなおさんの口コミ一覧(823件)を見る

店名 CHEESE FAICAL 神田店 (チーズファイサル【旧店名】グラデッラ )
ジャンル イタリアン、バル・バール、ピザ

050-5594-7346

東京都千代田区神田鍛冶町3-3 カリガネビル 2F

■神田駅 北口徒歩1分
※西口、北口からもすぐです!
※串焼き屋さんの横の階段よりお上がり下さい♪

神田駅から117m

■■月~土、祝前日■■
<ランチ>11:30~14:30
(L.O. 14:00)

<ディナー>17:00~23:30
(料理L.O. 22:45 ドリンクL.O. 23:00)

▼12/29~1/8まで年末休業いただいております▼

※ネット予約は席を限っておりますので、
 ご希望等はお電話で直接お問い合わせください。

日曜日

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999
[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

(20人~50人可)

ワインあり

家族・子供と 一人で入りやすい

03-3525-8239

<毎日シェフが作る自家製チーズが自慢!>
毎日、イタリア人シェフがお店で作るチーズを楽しめる本格イタリアンです。
店内はアットホームなので「会社の同僚」や「デート」、もちろん「一人飲み」でも…
使い勝手抜群です♪ランチも人気!お気軽にお立ち寄りください。

※ネット予約は席を限っておりますので、ご希望等は
 お電話で直接お問い合わせください。

soleil_5791soleil_5791(2992)