本日最後!揚げ茄子とサバのゴルゴンゾーラカレーで〆。 : 蜂鳥カリー

この口コミは、arikofさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問2回目

本日最後!揚げ茄子とサバのゴルゴンゾーラカレーで〆。

久し振りーの蜂鳥カレーさん。
なんとこの日で閉店、また移動販売に戻るとのこと。
移動だとなかなか捕まえられないのですが、でも無くなるわけじゃないからいいか 笑

この日は表題の、サバのカレーをいただきました。
写真には埋もれてますが、半身くらいの大量の揚げ鯖入り!

野菜もたんまり、ゴルゴンゾーラもめっさたんまりです。
こちらは材料ケチらないよね。だから美味しいんだと思います。

辛さは前回の反省で3倍の中辛に。
いやー、美味しかったです。油多くてすんごいお腹に溜まるけど!w

フェンネルかな? スパイスが効いてて、鶏肉カレーより鋭いお味です。
個人的な好みですが、私、サバのほうが好きかも。鶏も美味しいけどね。

ご飯といっしょにいただくべきは分かっていますが、カレーの具がたんまり過ぎてご飯入りません。
すごいボリュームです。

最後はほかほかに暖まって帰りました。
店主さんが、移動でも宜しく!と元気良く見送ってくださいました。
はい、是非とも!
…捕まればですけど。

期待してます。
捕まえたかた、サバカレーが有ったら是非ともオーダーを。
サバの臭みなど全くなく、しかしサバの旨みたっぷり。

美味しいです!

2017/11訪問1回目

鶏肉が美味しい!高級スープカレー。

須田町まで外出の仕事帰り。
蜂鳥カリーさん。
この夏くらいまで、会社近くに移動カーで来られていて、来るたび食べていたのですが、最近来ないなー

と思ったらお店を構えられたとのことで。
ちょうど近くに来ていたので、19時過ぎにお邪魔しました。

お店は間借り、店主さんがお一人で切り盛りしています。
私が伺ったときで、お客さんは2-3組ほど。

頼んだもの:
・極みカリー(2500円!)
・ブルーチーズと酒盗

移動カーのときも美味しかったですが、相変わらず美味しいです。ヘンな日本語でスミマセン(汗)

素揚げされたお野菜と、柔らかく煮込まれた鶏肉。そして贅沢に鶏モモ肉からとったスープ。

今日の野菜はブロッコリー、しめじ、赤と緑のピーマン、茄子、じゃがいも、かぼちゃです。
揚げたてほくほくがトッピングされています。素揚げがスープカレーに程よく絡みます。

何より美味しいのが鶏肉!
骨付きですが、箸でほろほろ崩れます。
柔らかいですが、煮すぎでスカスカとかでは勿論なく、肉の旨味が詰まっています。
マジで美味しいんですよねー。
これが食べたくて来ました私。

ご飯は白米。
スープに浸してうまうま。
ご飯が大して好きでない私も、箸が進みますー。

オーダーしてから野菜を素揚げし、鶏肉を馴染ませ…なので、カレーが出て来るまで10分~15分ほど。

程なく店内混んで来まして、これ満席になったら大変だろうな…と余計な心配しつつ待ちましたが

オーダーが出るまで時間が掛かる分、店主さんは色々お気遣いくださいます。
もう少し待ってくださいねーとか、○番めのお客さま、そろそろ出来るのでご飯盛っててくださいねーとか、適宜声を掛けてくださる。

辛さは30倍以上まで選べます。
3倍以上が辛さが出て、10倍くらいで私のような初心者は 辛! となります。

但し私はご飯を余り食べないで、スープとして食べる邪道な女でして、ご飯ちゃんと食べる派のかたは10-20倍くらいがちょうど良いかもしれない。

ご飯は食べ放題というか、適宜自分で必要なだけ盛る仕様。
ご飯少なめで良い私には、正直ありがたいシステム。残すのイヤだし、少な目にしてといちいち言うのも申し訳ないので(^_^;)。

お漬け物と特製スパイス(? という名称でしたが、辛味のあるお漬け物のような)が添えられてまして、これもご飯に合って美味しかったです。

さてさて

お店の雰囲気点がやや低めなのは、間借りだから。別に不快とかじゃないですよ! 仕方ないよね、という(^_^;)

コスパもやや低めにしてしまったのですが、スープカレーに2000~2500円という価格、高いと感じる人もいるだろうなあというのが正直なところ。

ただ、ご飯は盛り放題なので、カレースープでどんどん進むご飯をたんまり食べられるかたには、スープや鶏肉に掛けてる手間を考えれば、コスパは良いと思います。

メニューが今のところ2種類しかないので、再びこの味食べたい! となったら、また伺いたいと思います。
前に移動カーで出されてたサバカレーとか、復活してくれないかなー。

とまれ。ホント鶏肉が美味しいんですよ。
スープも良いお味なので、初めてのかたは、辛さ控えめで。
スープの味を堪能してから、次回以降辛さを調整するのがオススメです!

• 蜂鳥カリー -

arikofさんの他のお店の口コミ

arikofさんの口コミ一覧(210件)を見る

移転 蜂鳥カリー

移転前の店舗情報です。新しい店舗は蜂鳥カリーをご参照ください。

ジャンル スープカレー

東京都千代田区神田美土代町3-4 ニュー楓ビル 1F

JR神田駅から徒歩6分。
東京メトロ淡路町駅から徒歩4分。
都営新宿線小川町駅から徒歩5分。

小川町駅から275m

[月~金]
    11:30-13:30
    ※不定期でディナー営業:17:00-19:00

[土・日・祝]
    不定休。気まぐれ営業あり。

※スープ切れの場合は早仕舞い。
    ※臨時休業・営業時間変更あり。詳細はお店のSNSにて。

日本酒あり

2017年11月1日

イベントスペースを使った間借り営業なので、行く前にSNSで開店を確認のこと。

カレーおじさん\(^o^)/カレーおじさん\(^o^)/(12687)