神田に定着感あり、クラフトビアバー : Bar Malt Road

世界のクラフトビールとカジュアルビストロ

Bar Malt Road

(バー・モルト・ロード)

昼の予算 -

定休日:
日・祝(※年末年始休業のお知らせ:12/31(火)~1/5(日)までお休みさせて頂きます。1/6(月)より通常通り営業致します。)

この口コミは、びしくれたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

びしくれた

びしくれた(642)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2018/04訪問

神田に定着感あり、クラフトビアバー

ジャハ・バー(THE Jha BAR)が閉店する週に訪問して、お店の方から新しいビアバーの紹介を受けた。お店のオーナーは一店舗に縮小しジャハ・バーで働いていた方が独立したと聞いた。同じ環境でオーナーとしてのスタートとは馴染みがあっていいのかと思う。お店の看板が変わっただけで内装はそのままのような気がする。神田ではビアバーがオープンラッシュで形態が違うバーが勢ぞろいしている。独自で造ったビールを提供する店、最近ではボトルショップとビアバーが一緒になったお店がオープンした。その中でのお店のオープンはどんな感じなんだろう?
私は一つも行きつけの場所がないためその店のレギュラーになることはないが、こちらのお店はレギュラーの方が多いはず。カウンターとの会話の距離が丁度いい。一人客でも気楽に来れるし前のお店から接客がよいのでそのまま引き継いでいる。ビールのセレクトもいつもエクセレント!今日はイギリスのブラックアイル・ゴールデンアイ・ペールエールBlack Isle Golden eye Pale ale UKパイント1250円をお願いした。アメリカンパイントのグラスかと思ったらビール専用グラスでちょっと太ったパイントグラスであった。イギリスのペールエールと思って飲んだのだがかなりコクがある。すっきりとしてちょっとモルティーなイメージだがフローラルや柑橘系のアロマが効いている。イギリスのビールも変化し続けているのがわかる。食事メニューを見なかったが定番のフィッシュ&チップスがあるのかな?
この日はお店の人とお話ししなかったが、まわりに大きなビアバーができても、価格を抑えたお店ができても仕事帰りにゆっくりと飲みたい人、カウンターで話したい人は絶えないと思う。ビールのラインナップもいいしお店の雰囲気もいいので安定感があるお店と思っている。

• Bar Malt Road - Black Isle/Golden eye Pale ale 1250円

びしくれた

びしくれた(642)さんの他のお店の口コミ

びしくれたさんの口コミ一覧(2809件)を見る

店名 Bar Malt Road (バー・モルト・ロード)
ジャンル ビアバー、ダイニングバー、ビストロ

050-5596-5977

※金曜日の21時以降の当日予約につきましては、混雑状況によりご案内ができかねる場合がございますので、店舗へお電話にてご確認頂きますよう、よろしくお願い致します。

東京都千代田区神田多町2-5 喜助神田多町ビル B1F

JR「神田駅」西口・北口より徒歩4分。
都営新宿線「小川町駅」・東京メトロ丸ノ内線「淡路町駅」A1・A2出口より徒歩3分。

JR「神田駅」西口よりお越しの方は、「カラオケ館/セントラルホテル」方面に200m。
駅より二つ目の信号(多町二)を左折し、左手に看板が見えます。
丸の内線「淡路町駅」/都営新宿線「小川町駅」北口よりお越しの方は、「キンコーズ」横の脇道を入り150m。
「トヨタレンタカー」を左折すると、右手に看板が見えます。

淡路町駅から200m

【月~金】
[ディナー]
18:00~23:00(ディナーフード L.O.23:00)
[深夜]
23:00~02:00(深夜フード L.O.01:00、ドリンク L.O.01:00)
【土】
17:00〜24:00 (フード L.O.23:00、ドリンク L.O.23:30)

(VISA、MASTER)

チャージ料なし

(カウンター9席、テーブル32席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

カクテルあり

英語メニューあり

一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可

2017年10月17日

03-3252-3258

びしくれたびしくれた(642)