こんなカレー初めて!! : ホンカトリー

この口コミは、happy eaterさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

happy eater

happy eater(173)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2018/08訪問

こんなカレー初めて!!

山盛り海鮮丼のお店にてランチをしようと湯島にやってまいりましたが、13時過ぎにもかかわらず10人強並んでいるのを見て断念!
第二候補の10m先にあるこちらのお店に入りました。
入り口はレストランっぽくないので、入るのにちょっとドキドキしました。

店内はL字型のカウンターのみ。
お客さんは4人でした。

着席するとボードに書かれたメニューを差し出されました。

赤エビ
とりもも

と書かれています。

どちらかを選べってこと??

店主は一切口を開きません。
もしかして話せない方??と思ったら、その後声が聞けたので、話そうとしなかっただけですね。。。(^^;)

とりあえず、赤エビとだけ伝えました。
スタッフは店主1人のみのため待ち時間は15-20分くらい。

カレーなんて注ぐだけだから3分以内に出せるのでは?なんて思ってたんですが、運ばれたお皿を見て納得しました。
ただのカレーとライスではありません。
ライスとカレーが分かれて出てくるのですが、ライスのプレートが芸術品!
玄米フレーク、野菜などがトッピングされており美しい!
コロッケみたいなのが添えられていたのですが、食べたことのない食材が使われていて独特でした。

カレーはさらっとしていてエビが入っていました。
インド人がやっているカレー屋で食べるカレーとも違う感じ。
色んなスパイスを感じるけど、具体的に何の味かがわからない。。。

とにかく食べたことのない味なので、不思議な感じでした。
馴染みのない味だから美味しいとは感じなかったけど、確実に身体が喜んでいることはわかりました。
身体に良いものがいっぱい詰まっているヘルシーカレーはナンプラー等の調味料3種にて味変することもできました。

happy eater(173)さんの他のお店の口コミ

happy eaterさんの口コミ一覧(391件)を見る

「ホンカトリー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ホンカトリー
ジャンル カレー(その他)、インドカレー

不明の為情報お待ちしております

東京都文京区湯島2-7-9

御茶ノ水駅から505m

〔月~金〕
〔土〕
※売切れ次第終了

日曜日・祝日

トコろん0034トコろん0034(0)

「ホンカトリー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら