〝映え力〟も味も兼ね備えた実力派カレー : ホンカトリー

この口コミは、アダログさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

〝映え力〟も味も兼ね備えた実力派カレー

お昼ご飯

ホタルイカと大根 ¥1000

御茶ノ水駅からサッカー通りにはいり、脇に入ったところにひっそりあります。こちらは通し営業でやられているのがありがたいです。美しい見た目が印象的で、ずっと来てみたかったお店です。

お店はカウンターのみで、マスターがおひとりでやられています。そのため、提供までに時間がややかかるので、時間がない方は要注意。

この日のメニューは、ホタルイカと大根、もしくは合鴨の2種類。あいがけできないんだーとガッカリしつつ、ホタルイカと大根を選びます。この独創的な組み合わせからすでにワクワクします。まずはライスから提供されます。色とりどりの野菜と、コロッケ的な揚げ物が添えられます。これだけで映えます。
ルーは、日本的に解釈されたインドカレーのように感じました。このるーにホタルイカと大根のシンプルな具材が合って美味いです。野菜とのシャキシャキ感で食感も実に軽快です。
もくもくと一心不乱に食べていると、マスターから突然、「カレーお好きなんですか?」と声をかけて頂きました。大好きですと応えると、「食べる音がカレー好きの人の音がします笑」とありがたいお言葉を頂きました笑。ありがとうございます、ご馳走さまでした!

アダログ

アダログさんの他のお店の口コミ

アダログさんの口コミ一覧(3480件)を見る

ホンカトリー
カレー 百名店 2023 選出店

食べログ カレー TOKYO 百名店 2023 選出店

カレー 百名店 2022 選出店

食べログ カレー 百名店 2022 選出店

ジャンル カレー、インドカレー

不明の為情報お待ちしております

東京都文京区湯島2-7-9

JR御茶ノ水駅 徒歩9分
丸ノ内線と大江戸線 本郷三丁目駅 徒歩9分

御茶ノ水駅から503m

(カウンターのみ)

トコろん0034トコろん0034(0)