コスパ高も、おじさんにはキツいメニュー : 日本橋 天丼 金子半之助 神田小川町店

この口コミは、oda-_215さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

oda-_215

oda-_215(505)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・茨城県

2019/04訪問

コスパ高も、おじさんにはキツいメニュー

【2019年4月20日初訪問】

小川町駅上にある「小川町」交差点から「靖国通り」を秋葉原方面へ進むと、左手にあるお店。確か「つじ田」系列の「井関屋」がここにかつてあった様な…。

この日、神保町方面で晩御飯を食べようと神田駅で途中下車も、疲れて途中で歩く気もしなくなってしまい、「小川町」交差点手前で断念。そこで目に入って来たのが同店。以前本店でガッカリした記憶があったのでやや悩みましたが、空腹状態であった為、本店と違って誰も並んでいなかった事と、間違いなくガッツリと食べられる事の2つの理由が重なって、訪問を決めました。

本店でガッカリした理由…それは天ぷらのベチャっと感。特に魚介系で出て欲しくない為に、「天重 梅」を味噌汁付きでチョイスしました。15分弱の待ち時間で到着したそのメニューは…?

やっぱり、見た目インパクトの凄さはさすがです。単品であれば、千円でお釣りが来るメニューだというのに、海老が2本、小柱の沢山入ったかき揚げ、のり、ししとう、ナス、舞茸、更には半熟玉子が載っています。本当に素晴らしいコスパです!

ただ、食べてみると、こちらの店舗でもかなりのベチャっと感が…。残念ですね。油も少し強過ぎて、最終的には胃もたれしちゃいましたし…。客層が若めなのに納得です。おじさん、おばさんには少しキツいと思います。

卓上には2つの容器が。一方には甘い生姜漬け、もう一方には柴漬けが。味噌汁も含めてキツめの天ぷらの箸休めとして必要な存在かもしれません。黒豆入りのお茶も◎。

それにしても…う〜ん、本店以外でも同じ印象…もう、これがこちらのお店の味なんでしょうね。少し私には合わない様です。こちらも「つじ田」も。でも、「つじ半」は好きなんですよね…。

ご馳走様でした。

oda-_215(505)さんの他のお店の口コミ

都営新宿線 小川町駅 徒歩1分

小川町駅から22m

一人で入りやすい

2017年6月12日

眞論酔徒眞論酔徒(3086)

「日本橋 天丼 金子半之助 神田小川町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら