【平日 夜】並ばずに入れる穴場店?? : 日本橋 天丼 金子半之助 神田小川町店

この口コミは、ねこちゃん☆★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ねこちゃん☆★

ねこちゃん☆★(448)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・神奈川県

2018/08訪問

【平日 夜】並ばずに入れる穴場店??

数年前、テレビで行列ができるお店で紹介されてるのを観てからBMしていました。
ただ1時間近く並ぶ気力はなく諦めていましたが、ここ数年の間に店舗が増えていたんですね。

ちょうど神田に寄る機会があり、こちらの口コミ見ていたら、
夜はさほど並ばない、とのことで夕飯はここにすることに。

外にある券売機で食券を購入後、店内に入るとカウンター席に案内されました。
席は調理場に面したL字型のカウンター席とテーブル席。
お一人様でもグループでも使い勝手が良さそうです。

入店したのは17時過ぎ。
まだ夕飯には早い時間なのか先客はゼロ、私が帰る頃には2組が来店。
やはりここは並ばずに食べられる穴場でしょうか。

念願のお店初訪問ですので、天丼は一番高いものにしちゃいました。

◇松(穴子)(税込1,350円):◯
穴子は丼から大きくはみ出し、海老などは立体感もある盛り付け、何ともゴージャスです。
天丼はお蕎麦のサイドメニューでした食べたことがなく、こんな主役級の天丼は初めて。
視覚からノックアウトされてしまいそうです。

天ぷらは海老2本、穴子、イカのかき揚げ、半熟玉子、獅子唐、海苔。

まずは海老を。
身が細く小ぶりの海老ですが、これはこれで良い。
穴子は身がふっくらとして甘みがあり、
イカのかき揚げはイカを大きめにカットしているため、イカの存在感がしっかり伝わります。
また柔らかいので食べやすい。
玉子は固茹でかと思ってましたが半熟、黄身をご飯に絡めて食べます。

天ぷら自体はサクッとしてますが、胡麻油の香りがしっかりと感じられ、
ここに甘辛のタレがかかっているため、胃袋にドシッとくる感じ。
そのため最初は良かったんですが、食べ進めるうちに重たくなり、
天ぷらは完食したものの、ご飯は残してしまいました。

大食漢の私が食べ残しをするなんて、年に一度あるかないかなんですが、
この胃に溜まる感じが完食出来なかった原因だと思います。
でもここの天丼だからなのか、他の天丼でも同じなのか、どうなんだろう。。。

味噌汁のセットもあったんですが、天丼単品にしたのは失敗だったかな。
これは味噌汁があった方が、口の中がさっぱりして良かったかもしれません。

大食いタレントの方が、メガ盛り天丼を食べてるのを見て、
「私も食べたいな」と思ってましたが、あれだけの量の天ぷらを食べるのって
けっこうキツイんだなと実感しました。

• 日本橋 天丼 金子半之助 - 松(穴子)(税込1,350円)

松(穴子)(税込1,350円)

• 日本橋 天丼 金子半之助 - 柴漬けとガリは食べ放題。

柴漬けとガリは食べ放題。

• 日本橋 天丼 金子半之助 -
  • 日本橋 天丼 金子半之助 - 次回使えるお味噌汁無料券。

次回使えるお味噌汁無料券。

ねこちゃん☆★

ねこちゃん☆★(448)さんの他のお店の口コミ

ねこちゃん☆★さんの口コミ一覧(655件)を見る

店名 日本橋 天丼 金子半之助 神田小川町店

都営新宿線 小川町駅 徒歩1分

小川町駅から22m

一人で入りやすい

2017年6月12日

眞論酔徒眞論酔徒(3080)

「日本橋 天丼 金子半之助 神田小川町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら