セルフの天丼屋さん&ちょい飲みも良さそう♪【5月末までえび増量♪】 : 鎌倉橋 天次郎

鎌倉橋 天次郎

(カマクラバシ テンジロウ)

この口コミは、Vanilla13さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

大手町の自社からの帰り道。
ぶどうぱんを買って帰ろうとColazioneVarioに向かっていると、このお店が目に入る。
「天次郎」・・・「音次郎」の仲間かいの・・・?と歩み寄ると、
天丼屋さんだ!オープン記念500円だ!えび天サービスだ!
ぴっといんしました。

=====2017年5月 18:30訪問=====

入口のところに「ただいまの野球中継」がホワイトボードに書かれています。
入ってみると、確かに大型モニターが2ヶ所に設置されており、違う放送が流れています。
なんつーか、「オヤジのためのスポーツバー」です。

券売機制です。
ボクのような券売機が苦手な人でも分かるように、天丼だけはビッグパネル!写真つきです!
お好み天ぷらはやってないのかな?オプションの有無は未確認です。

■天丼(梅)  500円

よこっちょのカウンターに店員さんがいらっしゃって、食券を渡すと、
「番号でお呼びするので、お好きなお席にかけてお待ちください」とのこと。

待っている間に、店内を探検しちゃいます♪

飲み放題メニューは、時間制で「30分390円」から!
んで、何が飲み放題に入っているのか確認。
ビール、ハイボールはサーバーが設置、「注ぎ方指南書」も貼られています。
その他、梅酒、日本酒、ウイスキーも自分で好きなだけ注げます。
「熱燗の入れ方」の指南書もある!
こ、これで390円とは、かなりお得な気がするぞ!

テーブル構成は、1F部分に4人×7、2人×2卓。
中2Fにも席があり、4人席と・・・若干物置きな感じもするけど、
2人席?カップルシート?秘密の席が最奥にありました。
店内は全面的に禁煙で、テラス席に灰皿が設置されています。

先客はソロ×4人。後客はこの辺の会社勤めらしいグループがわやわやと6名ほど。
みなさん手慣れた様子で、冷蔵庫から冷えたグラスを取り、ビールサーバへ向かっています。

番号呼ばれたので「は~い」と行ってみます。
意外と・・・10分くらいかかりました。揚げ置きじゃなさそうです。
「お箸やおしぼりはこちらでお取りください」とのこと。

天ぷらの中身は、
えびx3、いんげんx2、イカ、さつまいも、かきあげ(玉ねぎ・にんじん・大葉?)
の5種類です。
竹(700円)でオクラとヤングコーンが追加され、
松(900円)でさらに、かぼちゃとカニカマが増えるようです。
かきあげはまぁるく整形されて器の収まりは良いのですが、ボクはとっちらかってる
野性的な方が好きだな。

揚げ方と天ぷらの衣は、好みのタイプ♪
ごま油の香りはしないですがオリーブオイルとも違う、サラダオイルなんだろうか。
(料理をしないボクには、この判別は難しい)
がりごりした食感で、これなら冷めても美味しいんじゃないかな。
イカが硬かったのと、かきあげに若干つなぎのにゅるっと感が残っているのが残念ですが、
かなりカラッと揚がっていて、揚げ物としては美味しいです。
そう、てんぷらと言われるとそうなのかな~とも思いますが、なんか独特な衣です。

ごはんの炊き加減は若干やわらかめ。
天丼でタレをかけることを考えると、もう少し固めの方が好みです。
早い時間でまだあまりお腹が空いてなかったこともあり、ごはんをちょっと残してしまいました。

お味噌汁が、とっても美味しかった!
あさりの出汁がめちゃくちゃ出ていて、しょっぱさ加減が好きです。

テイクアウトも対応しています。
包材の関係でしょうか?持ち帰りの取り扱いは「天丼(梅)」のみだそうです。

5月末まで、えびの増量サービス展開中だそうなので、気になる方はぜひ!
ごちそうさまでした!また伺いますね~♪

• 鎌倉橋 天次郎 - 天丼(梅)

天丼(梅)

• 鎌倉橋 天次郎 - 天丼(梅)

天丼(梅)

• 鎌倉橋 天次郎 - オープン記念

オープン記念

• 鎌倉橋 天次郎 - 宅配もやってる???

宅配もやってる???

• 鎌倉橋 天次郎 - 天丼(松竹梅)

天丼(松竹梅)

• 鎌倉橋 天次郎 - 酒のつまみもいろいろ。

酒のつまみもいろいろ。

• 鎌倉橋 天次郎 -
  • 鎌倉橋 天次郎 -
  • 鎌倉橋 天次郎 - テラス席(喫煙席?)

テラス席(喫煙席?)

Vanilla13

Vanilla13さんの他のお店の口コミ

Vanilla13さんの口コミ一覧(1372件)を見る

閉店 鎌倉橋 天次郎(カマクラバシ テンジロウ)

ジャンル 天ぷら

東京都千代田区内神田2-5-11 1F

JR神田駅西口から徒歩3分

神田駅から377m

10:30~15:00 17:00~22:00

土曜日・日曜日・祝日

2017年5月8日

Vanilla13Vanilla13(740)