内モンゴル料理がウメェ「大衆酒場 北海 神田店」で、「羊肉入り麻婆豆腐」や、PRC(中国)の首都北京式「炸醤麺」を食す! : 大衆酒場 北海 神田店

2017/09訪問2回目

※「大衆酒場北海神田店」まとめページ

と、言うことで、久々に「大衆酒場北海神田店」へ足を運び、まずはキリッとした飲みくちの「烏龍茶」300円をオーダー。お通しはいぜん足を運んだときと同じ「塩ゆで枝豆」でした。

続いてはコスパよしなおつまみメニューから、「豚バラの山椒揚げ」300円をチョイス!柔らかな食感でオイリーな風味に満ちた豚バラ肉に、カリカリ食感の片栗粉仕様の衣に、淡い塩気が効いた唐辛子&山椒風味の調味料がマッチ!ボリューム&味も良好で大変オススメです!

続いては「羊肉入り麻婆豆腐」800円を注文。羊肉ならではの濃厚な旨味はそのままに、思わずむせてしまうほどに刺激的な唐辛子の辛さ、痺れる山椒の風味が効いてウマウマ!思わずご飯が欲しくなるウマさです!

と、言うことで「ご飯」100円を即追加。ご飯が来たたら即!パワフルな見た目の「羊肉入り麻婆豆腐」をOTR(OnTheRice)します。

素のまま食べた時は思わず咳き込んでしまうくらいに唐辛子の辛さが強烈だった「羊肉入り麻婆豆腐」は、ハリのあるご飯を介することで唐辛子の刺激が収まったことで、辛さに隠れていたウマさが引き出されてメチャウマ!本気でハマるウマさの麻婆豆腐でした!

続いては箸休めに「焼き餃子」300円を追加。どこかでは「餃子」は野菜と呼ぶお店もあるそうですが、「北海」の「焼き餃子」は焼面はパリパリで、中の餡はお肉の旨味とにんにくのパンチの効いたウマさが感じられて驚き!中国の餃子と言えばにんにくを使わないことが多いこともあり、意外なところでジャパナイズされていたことに驚きました。

ほどなくして肉みそたっぷりな「老北京炸醤麺」が到着!麺を覆い隠さんばかりに肉みそがたっぷり入っているのが特徴です。と、言うことで、食べる前にしっかりとかき混ぜていきます。

しっかりとかき混ぜたあとに食べてみると、塩辛くお肉の旨味、玉子の滑らかな食感、きのこの旨味満点な肉みそと、太めで腰のある麺がすこぶるマッチ!また、麺以外にきゅうり、茹でたキャベツが入っているので、思っていたよりも肉みその塩辛さは気になりませんでした。

非常に美味しい料理が多いこともあり、機会を見つけてまた行ってみたいと思います。

• 大衆酒場 北海 - たまに行くならこんな店は、内モンゴル自治区をメインにサクッと中華料理をおつまみにお酒が楽しめる「大衆酒場 北海 神田店」です。

• 大衆酒場 北海 - と、言うことで、久々に「大衆酒場 北海 神田店」へ足を運び、まずはキリッとした飲みくちの「烏龍茶」300円をオーダー。

• 大衆酒場 北海 - お通しはいぜん足を運んだときと同じ「塩ゆで枝豆」でした。

お通しはいぜん足を運んだときと同じ「塩ゆで枝豆」でした。

• 大衆酒場 北海 - 続いてはコスパよしなおつまみメニューから、「豚バラの山椒揚げ」300円をチョイス!

• 大衆酒場 北海 - 柔らかな食感でオイリーな風味に満ちた豚バラ肉に、カリカリ食感の片栗粉仕様の衣に、淡い塩気が効いた唐辛子&山椒風味の調味料がマッチ!ボリューム&味も良好で大変オススメです!

• 大衆酒場 北海 - 続いては「羊肉入り麻婆豆腐」800円を注文。

続いては「羊肉入り麻婆豆腐」800円を注文。

• 大衆酒場 北海 - 羊肉ならではの濃厚な旨味はそのままに、思わずむせてしまうほどに刺激的な唐辛子の辛さ、痺れる山椒の風味が効いてウマウマ!思わずご飯が欲しくなるウマさです!

• 大衆酒場 北海 - と、言うことで「ご飯」100円を即追加。

と、言うことで「ご飯」100円を即追加。

• 大衆酒場 北海 - ご飯が来たたら即!パワフルな見た目の「羊肉入り麻婆豆腐」をOTR(On The Rice)します。

• 大衆酒場 北海 - 素のまま食べた時は思わず咳き込んでしまうくらいに唐辛子の辛さが強烈だった「羊肉入り麻婆豆腐」は、ハリのあるご飯を介することで唐辛子の刺激が収まったことで、辛さに隠れていたウマさが引き出されてメチャウマ

• 大衆酒場 北海 - 続いては箸休めに「焼き餃子」300円を追加。

続いては箸休めに「焼き餃子」300円を追加。

• 大衆酒場 北海 - どこかでは「餃子」は野菜と呼ぶお店もあるそうですが、「北海」の「焼き餃子」は焼面はパリパリで、中の餡はお肉の旨味とにんにくのパンチの効いたウマさが感じられて驚き!

• 大衆酒場 北海 - 最後は中華人民共和国の首都北京市に因んだ「老北京炸醤麺」750円(ランチタイムは650円)を注文することに。

• 大衆酒場 北海 - ほどなくして肉みそたっぷりな「老北京炸醤麺」が完成!

ほどなくして肉みそたっぷりな「老北京炸醤麺」が完成!

• 大衆酒場 北海 - 麺を覆い隠さんばかりに肉みそがたっぷり入っているのが特徴です。

• 大衆酒場 北海 - と、言うことで、食べる前にしっかりとかき混ぜていきます。

と、言うことで、食べる前にしっかりとかき混ぜていきます。

• 大衆酒場 北海 - しっかりとかき混ぜたあとに食べてみると、塩辛くお肉の旨味、玉子の滑らかな食感、きのこの旨味満点な肉みそと、太めで腰のある麺がすこぶるマッチ!

2017/09訪問1回目

台湾式居酒屋「熱沙(ルーチャオ)」とは違う雰囲気の中華大衆酒場「大衆酒場 北海 神田店」で、クミンの風味に満ちた羊肉料理を堪能しました!

「大衆酒場北海神田店」の店内は意外と広々!なんと見えないフロアにはカラオケが設置されているようです。

と、言うことで、メニュー表を見ていくと、ハイボール、ビール、果実酒、サワー、焼酎、日本酒、中国酒、カクテル、マッコリ、ワイン、ソフトドリンク、内モンゴルっぽい雰囲気の羊料理、100円前菜、300円前菜、サラダ、揚げ物、スープ(全て500円以下)、各種一品料理、麺・米類、点心、デザート類、各種スペシャルな料理、唐辛子を使った料理、鍋料理、四川系の辛そうな料理メニュー、各種一品料理でメニューは以上です。

さらに食べ飲み放題メニューがあったので内容を見てみると、前菜からメインまでを網羅した96種類の料理と、別料金でフカヒレのしょうゆ煮込み、北京ダックがラインナップ!ドリンクはハイボール、サワー、ビール、日本酒、韓国種、紹興酒、焼酎、ワイン、カクテル、ソフトドリンクが飲み放題メニューとなっていました。

100円占いマシーンが呼び出しボタンをかねていることにビックリしつつ、まずは、中華料理全般との相性バッチリな「烏龍茶」300円を注文。

お通しとして出された、ほどよい塩加減な枝豆をつまみつつ、最初の料理メニューとして「ピータン」100円が到着!100円とは思えないほどにボリューム満点です!早速、「ピータン」を食べてみると、黄身はとろりと柔らかい上にコクに満ちた美味しさが加わり、プルンプルンとした食感かつ黒々とした白身がウマウマ!

「ラム肉のクミン炒め」1000円は、クミンを使っていることもあって延辺自治区の料理のような雰囲気で、クミンの独特の香りがガッツリ効いているので、ラム肉ならではの個性的な香りはほとんど感じられず、パワフルなお肉の旨味とオイリーな風味が効いて鬼ウマ!ちょっと脂っこいなぁと思った方は、みずみずしい野菜を交えて食べるとラム肉の脂っこさが消えてより美味しく楽しめます!

続いては「羊肉串」150円X3を注文。「ラム肉のクミン炒め」と同様にクミンが使われていることに加えて、塩や唐辛子などのスパイスなども入っているのでピリ辛!オイリーな美味しさ満点かつ、柔らかな羊肉とすこぶるマッチしていました。

続いては、「四川風唐辛子と山椒の鶏肉炒め」980円をオーダー。「四川風唐辛子と山椒の鶏肉炒め」は、唐辛子まみれで辛そうな見た目ながら、鶏肉自体は甘い味つけがなされていて食べやすく美味!唐辛子をそのまま食べると当然ながら目の覚めるような辛さが感じられるので、にんにくの芽やネギなどと一緒に食べることをオススメします。

シメにピッタリな炒飯メニューも色々とあったので、今回は「海老チャーハン」500円をチョイス。500円とは思えないほどにボリューム満点なことに加えて、メインの海老が大きくプリプリ!メインのご飯はパラパラ食感なこと、具にレタスが入っていたので炒め物メニューにしては意外と後味がサッパリとしている点に好印象!最後までスムーズに美味しく完食しました。

今回サラリと色々な料理を食べてみましたが、まだまだコンプリートまでの道のりが遠いこともあり、機会があれば羊肉を使った餃子なども含めて食べに行きたいなと思います。

• 大衆酒場 北海 - たまに行くならこんな店は、内モンゴル自治区などの料理などが楽しめる中華料理居酒屋な、「大衆酒場 北海 神田店」です。

• 大衆酒場 北海 - 「大衆酒場北海神田店」は、表口と裏口があり、路地裏の名店街が集うほうが裏口となる模様です。

• 大衆酒場 北海 - 「大衆酒場 北海 神田店」の店内は意外と広々!なんと見えないフロアにはカラオケが設置されているようです。

• 大衆酒場 北海 - と、言うことで、メニュー表を見ていくと

と、言うことで、メニュー表を見ていくと

• 大衆酒場 北海 - ハイボールメニュー

ハイボールメニュー

• 大衆酒場 北海 - ビール、果実酒、サワー、焼酎、日本酒、中国酒

ビール、果実酒、サワー、焼酎、日本酒、中国酒

• 大衆酒場 北海 - カクテル、マッコリ、ワイン、ソフトドリンク、内モンゴルっぽい雰囲気の羊料理

• 大衆酒場 北海 - 100円前菜、300円前菜、サラダ、揚げ物、スープ(全て500円以下)

• 大衆酒場 北海 - 各種一品料理、麺・米類、点心、デザート類

各種一品料理、麺・米類、点心、デザート類

• 大衆酒場 北海 - 唐辛子を使った料理、鍋料理

唐辛子を使った料理、鍋料理

• 大衆酒場 北海 - 四川系の辛そうな料理メニュー

四川系の辛そうな料理メニュー

• 大衆酒場 北海 - 各種一品料理でメニューは以上です。

各種一品料理でメニューは以上です。

• 大衆酒場 北海 - さらに食べ飲み放題メニューがあったので内容を見てみると

さらに食べ飲み放題メニューがあったので内容を見てみると

• 大衆酒場 北海 - 前菜からメインまでを網羅した96種類の料理と、別料金でフカヒレのしょうゆ煮込み、北京ダックがラインナップ!

• 大衆酒場 北海 - ドリンクはハイボール、サワー、ビール、日本酒、韓国種、紹興酒、焼酎、ワイン、カクテル、ソフトドリンクが飲み放題メニューとなっていました。

• 大衆酒場 北海 - 100円占いマシーンが呼び出しボタンをかねていることにビックリしつつ

• 大衆酒場 北海 - まずは、中華料理全般との相性バッチリな「烏龍茶」300円を注文。

• 大衆酒場 北海 - お通しとして出された、ほどよい塩加減な枝豆をつまみつつ

お通しとして出された、ほどよい塩加減な枝豆をつまみつつ

• 大衆酒場 北海 - 「ピータン」100円が到着!100円とは思えないほどにボリューム満点です!

• 大衆酒場 北海 - 早速、「ピータン」を食べてみると、黄身はとろりと柔らかい上にコクに満ちた美味しさが加わり、プルンプルンとした食感かつ黒々とした白身がウマウマ!

• 大衆酒場 北海 - 「ラム肉のクミン炒め」1000円は、クミンを使っていることもあって延辺自治区の料理のような雰囲気で

• 大衆酒場 北海 - クミンの独特の香りがガッツリ効いているので、ラム肉ならではの個性的な香りはほとんど感じられず、パワフルなお肉の旨味とオイリーな風味が効いて鬼ウマ!

• 大衆酒場 北海 - ちょっと脂っこいなぁと思った方は、みずみずしい野菜を交えて食べるとラム肉の脂っこさが消えてより美味しく楽しめます!

• 大衆酒場 北海 - 続いては「羊肉串」150円X3を注文。

続いては「羊肉串」150円X3を注文。

• 大衆酒場 北海 - 「ラム肉のクミン炒め」と同様にクミンが使われていることに加えて、塩や唐辛子などのスパイスなども入っているのでピリ辛!オイリーな美味しさ満点かつ、柔らかな羊肉とすこぶるマッチしていました。

• 大衆酒場 北海 - 続いては、「四川風唐辛子と山椒の鶏肉炒め」980円をオーダー。

• 大衆酒場 北海 - 「四川風唐辛子と山椒の鶏肉炒め」は、唐辛子まみれで辛そうな見た目ながら、鶏肉自体は甘い味つけがなされていて食べやすく美味!

• 大衆酒場 北海 - 唐辛子をそのまま食べると当然ながら目の覚めるような辛さが感じられるので、にんにくの芽やネギなどと一緒に食べることをオススメします。

• 大衆酒場 北海 - シメにピッタリな炒飯メニューも色々とあったので、今回は「海老チャーハン」500円をチョイス。

• 大衆酒場 北海 - 500円とは思えないほどにボリューム満点なことに加えて、メインの海老が大きくプリプリ!

• 大衆酒場 北海 - メインのご飯はパラパラ食感なこと、具にレタスが入っていたので炒め物メニューにしては意外と後味がサッパリとしている点に好印象!最後までスムーズに美味しく完食しました。

大帝オレ

大帝オレさんの他のお店の口コミ

大帝オレさんの口コミ一覧(1996件)を見る

大衆酒場 北海 神田店
ジャンル 居酒屋、中華料理、餃子

050-5594-0922

宴会コース予約の際、当日キャンセルの場合はコース代金の100%を頂戴致します。

東京都千代田区鍛冶町1-7-16

• 土・日・祝日

■土・日・祝
    ランチ :12:00~16:00
    ディナー:16:00~24:00
    ※土日祝のご予約は前日までにご予約下さい。当日のご予約はお電話にて、お問い合わせ下さい。
    ★人気の150種×食べ飲み放題は2H2,580円~!予約は2名様~承っております★
    無※土日祝日は予約制となります。

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(PayPay、d払い、楽天ペイ)

サービス料10%、チャージ料なし

(多彩な個室をご用意しております。)

着席時 110人、立食時 150人

(20人~50人可、20人以下可、50人以上可)

分煙

【1階】禁煙【2階】喫煙と分煙を行っております。店外でも喫煙可

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、カラオケあり、ライブ・生演奏あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題、3時間以上飲み放題、食べ放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、デザート食べ放題あり

家族・子供と 大人数の宴会

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様も大歓迎です。個室でのご案内も可能です。お気軽にお問い合わせ下さい。

2017年3月1日

03-6887-0125

<Wi-Fi環境>あり
【人気】全150種食べ飲み放題2,880円~
【宴会】カラオケ完備

【お得なネット予約特典あり!】
★【幹事様】10名様以上のご予約で幹事様無料☆
★【宴会】8名様以上のご予約で飲み放題30分無料延長☆
★【土日・祝日限定】10%OFF☆

【当日ネット予約OK!2名様~】
▼中華×食べ飲み放題コースは⇒2,880円~!!豪華全150種以上!!
▼多種多彩の完全個室完備◎各種宴会に!カラオケ・プロジェクター完備
■2H食べ飲み放題で2,880円の驚き価格でご提供!

■2Fの席では、電子タバコのみ喫煙可(店外にも喫煙スペース有)個室も喫煙OK

まるまる新橋店

soleil_5791soleil_5791(4967)