: 郭 政良 味仙 東京神田西口店

郭 政良 味仙 東京神田西口店

(カク マサヨシ ミセン)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

この口コミは、rei_ntさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

rei_nt

rei_nt(42)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/04訪問

2019-04-19訪問:

JR神田駅 西口から徒歩で数分の立地。

今回は、定番の台湾ラーメンと、以前から気になっていたニンニクチャーハンを注文しました。
配膳された台湾ラーメンを見て、ちょっと疑問が。以前に名古屋駅の味仙に行ったことがあるのですが、それとなんだか色合いが違うような? 調べたら、兄弟が経営している五系列のお店があるとのこと。どうやら、名古屋駅のお店と神田のお店は、別系列のようでした。なるほど。

まずは、台湾ラーメン。スープの色合いは、真っ赤。ラー油のような透明感のある赤。スープが辛いのですが、激辛というほどではありません。一口目を飲んでも、むせることはありませんでした。とはいえ、辛いことに変わりはありませんが。
麺は、中太ストレート。白みがかった麺は、サッパリとしていて、辛いスープによく合います。
トッピングは、ニラ、挽肉、ネギ。

ニンニクチャーハンは、ガーリックライス風のチャーハンを想像していました。が、予想に反して、ニンニクがゴロゴロと入ったものでした。ニンニクのピリ辛がチャーハンによく合い、ご飯が進みます。
名古屋のお店にいった時は、次の日が仕事だったので、控えました。今回は、次の日が休みなのでチャレンジしたのですが、これは次の日に家族に突っ込まれるタイプですね。案の定、次の日に家族に突っ込まれました。チャレンジされる方は、ご注意を。
とはいえ、とても美味しいのです。次の日に出掛ける用事がない場合は、また食べたいですね。

• 郭 政良 味仙 - 台湾ラーメン

• 郭 政良 味仙 - 入口

入口

rei_nt(42)さんの他のお店の口コミ

rei_ntさんの口コミ一覧(449件)を見る

店名 郭 政良 味仙 東京神田西口店 (カク マサヨシ ミセン)
ジャンル 台湾料理

03-3526-2706

東京都千代田区内神田3-7-4 香文堂ビル 2F

JR神田駅西口から徒歩1分

神田駅から162m

[月~土] 11:00~23:30 [日・祝] 11:00~22:30

(JCB、AMEX、Diners)

2017年3月7日

デイルス・マイビスデイルス・マイビス(2355)

「郭 政良 味仙 東京神田西口店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら