身体ポカポカ♪山梨系?新進気鋭のスパイス使いがやって来た(゚∀゚)キタ : ジョイアルカレー 神田錦町店

ようやく辿り着いた、究極のカレー。

ジョイアルカレー 神田錦町店

(GIOIAL CURRY SALON)

この口コミは、y-Haryさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

y-Hary

y-Hary(319)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2017/11訪問

職場にてランチのトーク、オッサン同士でも共通の話題。
聞きなれないワード「ジョイアル」 IME変換したら女医あると出てきたw

カレーの専門店は和製カレーかインドカレー系に分かれることが多い。
この名前は明らかに和製の香りがする。しかも若干チェーン店と何故か解る響き。うん。

聞いてみた。そして調べてみたら、山梨系のカレー店の東京進出点である様子。
山梨県内のお店はラグジュアリー感ある感じ。 ほほー

行かないわけにはいきますまい( ・´ー・`)ドヤ

東京神田/御茶ノ水、いわゆるカレー激戦地かな?
相当カジュアルな感じのお店です。入りやすい。

自社老舗旅館で出してたカレーがベースになるのかな。
ラインナップはベースのカレーもソコソコ数ある。そこにトッピング追加な感じ。
弁当も売ってる!安い!でも唐揚メインのカレー付き?何で(笑) でも食べてみたい♪

何にしようか?今回はベーシックにカツカレー
薬膳ルーなんていうのもあるのね。今回は普通。食券機でポチリ。
え、大盛り無料? いやいや我慢します( ー`дー´)キリッ

テーブルにはカレー塩玉ねぎのピクルス。 え、福神漬じゃないのΣ(゚Д゚)?

届いたカレー、ご飯を覆い尽くすようなカツ!衣は粗挽きサックサクな感じ。
その分ちょっと脂を感じないではない。おジイチャンには強めな刺激かな(笑)

カレー塩を試したけれど、あまり感じられなかった。バカ舌でスマン(ノД`)
ピクルスは新鮮だった。脂を綺麗にコントロールしてくれた。 おお、こういう選択肢もアリだなと鱗がポロリ。
ルーは辛過ぎなく食べやすいんですが、何故かだんだん身体がポカポカしてくる。 スパイスマジック!
薬膳ルーだったらもっと凄いのかな。キニナル

バランスが良くルーも魅力的。カレー業界は現状一強。十馬身離れてひしめく状況。
新しい可能性は楽しみ以外の何物でもなし。
モノ自体はイイ感じ♡ これからに期待です。推し!

• ジョイアルカレー - 癖になる辛さ?なんか身体ポカポカしますねん(ΦωΦ)フフ

癖になる辛さ?なんか身体ポカポカしますねん(ΦωΦ)フフ

• ジョイアルカレー - 山梨系?薬膳ルー?大盛り無料(*´ω`*)

山梨系?薬膳ルー?大盛り無料(*´ω`*)

• ジョイアルカレー - 限定弁当もあるらしい!

限定弁当もあるらしい!

• ジョイアルカレー - カツカレー♪カレー塩と玉ねぎのピクルスを添えて( ・´ー・`)ドヤ

y-Hary(319)さんの他のお店の口コミ

y-Haryさんの口コミ一覧(922件)を見る

店名 ジョイアルカレー 神田錦町店 (GIOIAL CURRY SALON)
ジャンル カレーライス、からあげ、薬膳

東京メトロ・都営「神保町駅」A5出口より徒歩8分
東京メトロ東西線「竹橋駅」3b出口より徒歩8分
JR「御茶ノ水駅」聖橋口より徒歩9分

小川町駅から267m

11:00 ~ 21:00(L.O20:30)
※7/21(土)は14時以降貸切となっております。(11:00~14:00は通常通り営業しております。)

不定休(店舗へ直接お問い合わせください。)

(カウンター7席、テーブル6席)

オシャレな空間、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

3000円以下のコース

ワインあり、ワインにこだわる

健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2017年3月1日

【ROCKET NEWS 24にて当店のカレーが紹介されました】

出挙出挙(1051)