フルーティーなルーのカレー : ドワーフ ドリンクプラスキッチン

この口コミは、カレーおじさん\(^o^)/さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カレーおじさん\(^o^)/

カレーおじさん\(^o^)/(6718)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/08訪問

フルーティーなルーのカレー

神田駅から岩本町方面というか昭和通り方面へ行く途中にあるお店です。
カフェバー的な雰囲気ですが看板にカレーと書いてあったので行ってみました。

ランチはカレーとパスタがメインの様子。
レギュラーメニューのカレーと、新メニューということでグリーンカレーもありましたが、初訪問だったのでレギュラーから焦がしチーズと手ごねハンバーグのカレーをいただきました。

店内も概観と同じくお洒落な雰囲気。
お客さんはこのエリアにしては女性客多めです。

出てきたカレー、まずルーから食べてみると、欧風に近い方向性ですが、どっぷり欧風というわけでもなく、野菜やフルーツをミキサーにかけて、それをスパイスで調理したカレールー。
具はありませんが色々と中に溶け込んでいるという感じです。
フルーティーなカレーで、これなら確かに女性にも受けそうだなと思いました。

ハンバーグとの相性も良く、チーズがまた良い感じ。
もうちょっと安ければ尚良いなとも思いましたが、値段なりの満足感はあります。

このカレーなら男性にも女性にも受けそうですね。

夜にもカレーはあるのかと聞いたところ、夜は肉料理中心のバルで、しめのカレーがあるとのこと。
それならまた夜にも行ってみたいですね。

場所がちょっとわかりにくく、難しいエリアかもしれませんが、頑張って欲しいお店です。

• ドワーフ ドリンクプラスキッチン - 焦がしチーズと手ごねハンバーグのカレー

焦がしチーズと手ごねハンバーグのカレー

カレーおじさん\(^o^)/

カレーおじさん\(^o^)/(6718)さんの他のお店の口コミ

カレーおじさん\(^o^)/さんの口コミ一覧(3841件)を見る

店名 ドワーフ ドリンクプラスキッチン (DWARF drink+kitchen)
ジャンル バル・バール、カレーライス、バー・お酒(その他)

03-3526-2994

東京都千代田区鍛冶町2-8-9 1F

JR神田駅東口より徒歩2分

神田駅から157m

ランチ 11:30~14:00(L.O.13:30)
ディナー 17:00~23:00(L.O.22:30)

土曜日・日曜日・祝日

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999
[昼] ~¥999

(20人以下可)

ランチ時間帯完全禁煙。ディナー喫煙。

近隣にコインパーキングあり

カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

一人で入りやすい

2016年12月12日

◆神田駅◆自家製燻製&備長炭で豪快に焼き上げた肉と野菜♪ランチは特製カレーが人気!

和歌山県から拘りの食材を取り寄せ調理。備長炭を使って焼き上げるお肉は最高です。自慢の燻製料理は自家製!「丸ごと玉ねぎの燻製」は、注文を受けてから燻製するので、より一層薫りと玉ねぎの甘みを感じる1品です。ビール、ハイボールはもちろん、日本酒、梅酒、焼酎、ワイン、シングルモルトなど色々取り揃えておりますので、仲間での飲み会などにぜひご利用下さい╰(*´︶`*)╯♡

田部有記田部有記(139)

リクエスト予約

希望条件をお店に申し込み、お店からの
確定連絡をもって、予約が成立します。
さらに詳しく