さよならドワーフ、もう行かないからね!! | DESUのエリア記録(DESUノート) : ドワーフ ドリンクプラスキッチン

この口コミは、田部有記さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.8

2019/04訪問3回目

2.8

さよならドワーフ、もう行かないからね!!2019-04-0314:07:45NEW!
テーマ:食物夜行ったレビューありますがアップする気力が失せました。

感想書かないとイジメられるので。

ビール、ハイボールはちゃんとしてますが、料理がお高く感じます。

写真撮りましたが廃棄しました。

週替りランチ食べましたがもう行かないので書く気が起こらない。

でも書かないとイジメがね。

週替り800円は味は良いですがお高く感じます。

この時は写真撮る気も起こらなかった。

なぜかって!!

それはドワーフが喧嘩売って来たんですね。

何とロース塩焼き定食「だけ」「だけ」「だけ」が、700円が800円に値上げですよ。

いきなり14%値上げですよ。

他は値上げしない、かなり頭にくる値上げの仕方です。

なので、帰りの会計で聞きましたね。

あまりにもな、やりかたなんで、「ロースの700円はなくなったんですか」と聞くと。

「何ですか」って何様ですか?聞こえないふりですか。

仕方なくまた「ロースの700円はなくなったんですか」と聞くと「4月から値上げしたんで」ってシラッと答えます。

気分悪いですね。

自分だったらなぜロースだけ値上げする必要があったか説明して「申し訳ありません」を添えますがね。

何と高ピーな接客。

「ロースだけ値上げって何で」とさらに聞こうとしましたが、こんな店サヨナラなんで「あっそ」を返してあげましたよ。

せっかく食べログで褒めて、何人にも勧めたんですが。

これでは全ての人に謝って、全ての人に値段訂正して、1人1人に行く価値がないことを伝えなくてはなりませんよ。

どうしてくれるんですか、本当に頭に来る。

ロースだけ値上げの魂胆は丸見えですよ。

自分だったらロースを売りにしてお客さんに来てもらうんですがね。

逆に値上げするって、凄い根性ですよね。

ヤッパリなドワーフで、応援した自分がバカでした。

悔しいので何回も言いますが「何でロースだけ」なんですか?

以前のメニュー ロース塩焼定食700円

ロース塩焼き定食が800円に!!

値上げするんなら全部14%値上げしろ。

自分はカモにはなりませんよ。

この店の前にあるケバブ屋さんは真逆で本当に良い店ですよ。

「この値段で大丈夫」と心配すると「お客さんが喜んでくれるんで」と、何とお客様大事な、外人の心使いなんでしょう。

日本人の、お客からお金も取ってやろうとは違います。

ケバブは応援しますが喧嘩売るドワーフは要らないです。

お客を大事にする店が残ってもらいたい。

<p><ahref="

2019/03訪問2回目

ドワーフがたどり着いたのは? | DESUのエリア記録(DESUノート)

ドワーフがたどり着いたのは?2019-03-0811:48:49NEW!
テーマ:食物最近TBAKの創作意欲を掻き立てる店が多くて楽しいぞ!!

これがあのドワーフなんでしょうか?

炭火焼きのお店になったんですか?

ランチは炭火焼きの外看板メニューが出てます。

他に店がないのでドワーフのメニューですよね。

なので思い切って行って見たぞ。

入るとカウンターを宣言されたので、帰ろうかと思いましたよ。

あの狭いカウンターを知ってる人はわかります!!

で見るとカウンタ−が2倍ぐらい広くなって普通のカウンター?

気を取り直してカウンターに座ります。

これなら何とかなるか・・・・・・

でもスツールの安定が悪く、座り心地が悪いので、隣のスツールに移動します。

何かお客さん目線が足りないような。

さてメニュー見て、

「炭火焼き

麦豚ロース塩焼き定食700円」を注文。

待ってる間にキョロキョロで、梅干しとフリカケを自由に取れるような事か書いてあるので、梅干しを取ると?

「ここにあります」と指摘され、何か怒られた気分↓

ここにってカウンターにある中身が見えない瓶(壺)を言われても、「これ、わかんないよね!!」と反撃します。

スルーかよ!!

何か「仕組まれた?」な気分です。(あくまで個人の流れでの感想でお店を悪く言うつもりがない気分の表現)

やっぱりお客さん目線でないよ。

注文してから大盛り無料に気がついたので、お願いすると、ちょと面倒な感じで厨房に伝えます。

もう気分は敵対なんで否定的な印象に変換されます。

さてロース塩焼き定食登場。

前半はグダグダと気になった事書きましたが、「ロース塩焼き定食」は良いですよ。

でも何が良いか、もう書くの面倒になったので、書きませんよ~~だ。

これでいい気分でランチができたら、良いレビュー書けたんだけど、「残念!!」

次回行くときは「変装する季節」になってからだな。

「天使の作業着」で威嚇するので待ってろ、ドワーフ!!

敵対したので、外観の写真撮るのすっかリ忘れたよ。

★いや~かなり良い方向に迷走してます★

以上は事実に基づく個人的な思い込みですので全く参考になりません。

今回も文法違反なんかな・・・・・・・

<p><ahref="

2016/12訪問1回目

ドワーフの家でランチパスタが680円で食べられるは嬉しいぞ!

【2回目】:タコとトマトの大葉ソース

寒いので近場しか行けません。
今回も店内は女性ばかりですね。
「大盛り」を聞くと何と200円アップで880円になってしまいます。
これでは意味ないので680円のままで注文。
カレーは大盛り無料らしい。

まあ適度に待ってパスタ登場。
大葉のオイル系パスタに焼きトマトとタコが入ってます。
パスタの塩加減が弱いですがタコと食べると良い感じ。
大葉は良いですがトマトは味がぼやける感じ。
パスタは生パスタ感がある不思議な感じ。
量に納得できるなら680円は良い。
でも大盛り200円は非常に高いな。
カレーの大盛り分のライスをパスタにトッピングでお願いしたくなるぞ。

一人用のカウンターを確認すると狭いですね。
このカウンターには座りなくないな。

次回は期待しないでカレー食べて見ますか。

【1回目】
昨日、通りかかったらランチが食べられる事を知って今日行ってみた。
12:00入店で先客はスタンドに一名、一名、テーブルに二名で皆さん女性です。
なので静かで落ちく雰囲気が店内にあります。
オジサン達が出入りするよになってほしくない感じがあるな。
って自分が乱してますか。

ランチは野菜カレー・ビーフカレー・今日のパスタの三種類で680円です。
これは神田価格でよい感じですよ。
最近強気な店が多くて逆の価格破壊が進行してます。
この価格ですとOLさんの心を掴むでしょうね。

さて今日のパスタを注文。
今日のパスタは明太子・野沢菜・納豆・ジャコの和風パスタです。

ちゃんと待ってパスタの登場です。
時間からするとパスタ茹でてるんでしょうか。
ちょと早すぎる気もしないではないが。
卵型のプレートですね。
麺だけ食べるとシッカリ味が付いてます。
でもこのキャラメルみたいな味は自分には要らないです。
なので一生懸命混ぜますね。
混ぜると甘さが消えて良くなったぞ。
量も普通の女性の方にちょうど良いかな。
男性だとカロリーオフになって良いかも。
大盛出来るかは不明です。
味付けはいたって真面目な感じで好感あります。
野沢菜が大きくて取り残されるのはチョッと残念。
でも今思うと、明太子入ってたのかな。

それと和風でないパスタがどうかですね。
次回パスタが和風だったらカレー食べてみますか。
自分が食べれるカレーって少ないので期待はしませんが。
カレーって意外と甘いカレーが多いのでビックリです。
こちらのカレーはどうなんでしょう。

フェイスブックに今日のパスタのメニューがその内アップするようになるそうです。

• ドワーフ ドリンクプラスキッチン - 今日のパスタ

入り口

• ドワーフ ドリンクプラスキッチン - 営業時間

• ドワーフ ドリンクプラスキッチン - OPEN

OPEN

• ドワーフ ドリンクプラスキッチン - 暖炉 気が付くとドワーフがいます!

暖炉 気が付くとドワーフがいます!

• ドワーフ ドリンクプラスキッチン - 外観

田部有記

田部有記さんの他のお店の口コミ

田部有記さんの口コミ一覧(555件)を見る

掲載保留 ドワーフ ドリンクプラスキッチン(DWARF drink+kitchen)

ジャンル バル、日本料理、バー

東京都千代田区鍛冶町2-8-9 富士計量器ビル 1F

JR神田駅東口より徒歩2分

神田駅から157m

ランチ 11:30~14:30(L.O.14:00)
    ディナー 17:30~23:00(L.O.22:30)

土曜日・日曜日・祝日

分煙

ランチ時間帯完全禁煙。ディナー喫煙。

近隣にコインパーキングあり

カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

一人で入りやすい

2016年12月12日

◆神田駅◆炭火焼メニューがお薦め!

2月12日火曜日よりランチメニューが変わります。
今までのカレー、パスタは無くなりますがとても美味しいお魚を使った定食が始まります( ´ ▽ ` )紀州備長炭を使って干した鯖や秋刀魚を備長炭を使ってじっくり焼き上げた定食はお勧めです(๑>◡<๑)是非一度、ご来店下さい( ´ ▽ ` )

田部有記田部有記(163)