美味くて安くて接客もヨシ。そら流行りますわ♪ : もつ千 神田西口店

この口コミは、亜喜丸さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

亜喜丸

亜喜丸(1609)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

2017/09訪問

美味くて安くて接客もヨシ。そら流行りますわ♪

M友:「神田に美味くて安い店があるから行くぞ」
 自分:「オウヨッ!」

といういつものノリで訪問。
時はド平日である月曜の18時。
さすがに店内はまだまだ空席が目立つ…んだけど何気に「ご予約席」の札も目立つ。
んでこの札が飲み始めてからもドンドコ増える!

この傾向が示す事実はただ一つ…

ここ、平日でも会社帰りの時間帯は満席になるんだ!

そしてその人気っぷりが示す事実はただ一つ…

ここ、安くて美味いんだ!

メインの客層であろうリーマンの常連がたくさん付いてる = 間違いないお店確定!
こうなったらなんでも安心して頼めるネー♪

M友:「ここは串焼きよりも一品メニューがオススメだぞ」

そうなのね。
まあ元々
「串は1本150円、でもおまかせなら1本130円になるヨ」
というサービスいいんだか悪いんだかよく分からない謎システムがなんだかなー、
って思ってたから丁度いいや。

えーと、とりあえず飲み物ね。
もちろん生…じゃなくて「まるごとグレープフルーツサワー」いってみよー!

《まるごとグレープフルーツサワー》 599円
マジでグレープフルーツがまんま1つ、ドーンとジョッキの上に乗っかった豪快極まる一杯です。
シルエットだけ見ると奥様ウットリ…ゲフンゲフン
ちなみにグレフルはそのまんまではなく、真上にポッカリ穴が開いていて中はシェイク済み。
なのでグレフルを傾けたら中からドボドボー♪っと新鮮な果汁と果肉が注がれるって寸法です。
見た目はネタ度満点ですがお味も良いですコレ。オススメ♪

《生キャベツのゴマ油ダレ和え(お代わり自由のお通し)》
そのまんまじゃなくってゴマ油ダレで和えてあるのがイイですの。
タレっつってもゴマ油に塩を加えただけのもんですけど、これで十分にお酒のアテになるんですわ♪
給料日前はこいつをメインに飲む…ってのはいくらなんでもビンボ臭いな;

ではこっからお料理ー

《大山鶏のレバテキ》 399円
大山鶏のレバーに必要最小限の火を通してプルプル&トゥルトゥルに仕上げたところに大量のネギ!!
これめっさ美味いぃぃぃぃぃ~~~♪
鶏スキー&ネギスキーである自分にはホントも~~~たまらん一品!!
これが399円は実にお値打ち!注文必須!!

《馬刺しユッケ》 499円
M友がここではユッケを食べたこと無いというので注文。
卵黄をクリクリーっと全体に馴染ませてバクリッ

…おおう、卵黄、馬刺し共に予想以上に濃厚な味わいでこれまたマイウー!!
のっけからテンション上がるわぁ♪

《半熟にら玉》 399円
メニューの写真が一間酒場のとソックリだったので興味半分で注文。
出て来た品は…やっぱりアソコと同じだぁね。
半熟トロトロのにら玉に食べるラー油、お味の方はもう鉄板の美味さであります。
このニラ玉&食べるラー油の組み合わせは安居酒屋の定番になりつつあるのかな?
良いと思いマス!

《ゆでたてオクラマヨネーズ》 399円
かるーくボイルされたオクラに塩をパパッと振ったもの。
そのままでもいけますが、お好みでマヨをディップしてがっぷりと♪
まあそのまんまな品です。シンプルにンマイ。
でもM友は塩がかかっているのが気に食わないようで、塩を手で払い落してそのままかじりついてました。
塩もマヨも付けないとは…どんだけ生好きなのよ。

《水なすとチーズのサラダ》 399円
普段は頼まないモンもちったぁ頼んでみるかーって事でコレ。
生の水なすに粉チーズ&オリーブオイルというありそうで食べた事の無いメニューです。
こはもうシンプルなだけに水ナスの新鮮さに全てが託される訳ですが…まあまあ、ってくらいだったカナ。
悪くは無いんですが、もう少し瑞々しい水ナスだったらな~って思わなくもなかったです。

《ササミアボカドバター醤油》 499円
さっぱりしたササミに濃厚なアボカドとバターを合わせたお料理。
パクっと一口頂いてみると…

甘っっっっっっっっ!!!!

ななななななななんちゅーーー甘さだコレ!
バターの甘さがドーーンと、ほんともうドーーーンと強調されておるのです。
アマァ~~~。
ちょっと面食らったけどまあこれはこれで美味しいねモグモグ。

《トロトロゆでタン》 399円
分厚いカットのタンが塩味スープでトロトロ柔らかに煮込まれて♪
さっぱりした味わいで頂くトロトロなタン…こいつぁ手堅く美味しいですわ。
しかもこれ、399円とは思えないほどたくさんタンが入ってるんです。
イイネー、イイヨー♪

って感じで2時間ちょっとほど飲み食いしました。
全体的に当初の印象通りのお店ですね。
安い!美味い!ボリュームも結構アル!そして何気に店員さんの愛想もイイ!
これは人気出る訳ですわ。

• もつ千 - 大山鶏のレバテキ 399円 プルプルトゥルトゥルなレバテキにたっぷりのネギ!ゼッタイ頼むべし!

• もつ千 - 馬刺しユッケ 499円 味わい濃密♪

馬刺しユッケ 499円 味わい濃密♪

• もつ千 - まるごとグレープフルーツサワー 599円 先っちょに穴が開いてるのがまたなんとも…

• もつ千 - 半熟にら玉 399円 フワトロにら玉に食べるラー油。鉄板の一品です。

• もつ千 - ゆでたてオクラマヨネーズ 399円 結構塩が振られてるのでこのまんまイケます。

• もつ千 - 水なすとチーズのサラダ 399円 自宅でも簡単に出来そうなトコがステキ(笑)

• もつ千 - ササミアボカドバター醤油 499円 オドロキの甘さ!一度食べてみて欲しいかも。

• もつ千 - トロトロゆでタン 399円 この価格でたっぷりの茹でタンが頂けちゃいます。

• もつ千 - お通しのキャベツ。ごま油ダレが何気に食欲をそそります。お替り自由!

• もつ千 - 外観。お店は2階にあります。

外観。お店は2階にあります。

• もつ千 - メニュー1/6。

メニュー1/6。

• もつ千 - メニュー2/6。串焼き…やっぱ好きなモノ頼みたいなー。

メニュー2/6。串焼き…やっぱ好きなモノ頼みたいなー。

• もつ千 - メニュー3/6。

メニュー3/6。

• もつ千 - メニュー4/6。

メニュー4/6。

• もつ千 - メニュー5/6。

メニュー5/6。

• もつ千 - メニュー6/6。

メニュー6/6。

亜喜丸(1609)さんの他のお店の口コミ

JR神田駅 西口徒歩2分

神田駅から241m

[月~金]
ランチ
11:30~14:30(14:00 L.O)
ディナー
16:00~24:00(23:00 L.O)
[土]
16:00~23:30(22:30L.O)

日、祝日、年末年始

(VISA、MASTER)

お通し299円(税抜)22時以降入店399円(税抜)

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース、3000円~4000円の飲み放題コース、3時間以上の飲み放題コース

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可

2016年9月16日

03-3525-8664

泣いてチンピラ泣いてチンピラ(392)

全部で4枚のクーポンを全て見る