馬肉が大充実の居酒屋☆なんと超希少のレバーとタンの馬刺が食べれるほか、馬肉特有の部位「たてがみ(コーネ)」と「ふたえご」も食べれる。飲み放題の普通のコースは金麦なので要注意! : 岬

この口コミは、Medyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2017/02訪問1回目

4.4

おはようございます♪ ヾ╲(。^‿^。)╱ Medyです。

木曜日の夜になるのですが、バイクグループの仲間と神田駅そばの
馬肉専門居酒屋で飲んでいました。
このお店、ハーレー乗りのマイレビュアーさんのお勧めでして、
一度行きたかったんですよね。

そこでバイク仲間の宴会隊長を任命しているライダーに
「召集令状?」を送りつけての来店です:笑

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

お店、大通りに面した感じの場所にあるので分かりやすいです。
カウンターとテーブル席がありますが、
おじさまの居酒屋〜〜〜〜という印象が強い店内です。
(食べログのお店の店内のイメージ写真、かなり演出をしているような?!)

壁には、おじさまの背広掛けのハンガーがずらりと、
素っ気ない部分もあるので、
オシャレ女子はちょっと、苦手な部類の店内かもしれないです。

ですが2017年2月に店内改装をして、個室が新しくできるとか。
それに期待かな?

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

ここのお店の素晴らしいのが、
若い店員さんがすごく元気で笑顔で対応してくれるので、気持ちがいいことかな?

2017年2月9日18時〜飲んでいたのですが、
友人が急遽、参戦することになりました。
そしたら、広い席に案内してくれましたしね。

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

ただ気になったのが、このお店、「馬」をウリにしている割には、
「ウニ鍋」「牛もつ鍋」も一押しとかにしていて、
コンセプトがぶれている感じは否めない。

今回頼んだコースは、
「食べログ限定【馬肉+鍋付き】全8品+2H⇒3H飲み放題付き3,500円コース」
クーポン利用で飲み放題が2時間から3時間になるというもの。

コース内容(全8品)
■1■ 黒豚しゃぶしゃぶサラダ
■2■ 刺身3点盛り
■3■ 自家製さつま揚げ
■4■ 【一押し!】和牛もつ鍋
■5■ さつま芋バター
■6■ 馬肉ソーセージと厚切りベーコンの盛り合わせ
■7■ 締めのラーメン
■8■ デザート

でして、馬肉が付いていると言っている割には、馬肉ソーセージ1本だけ?!というのはちょっとひどい。
馬、ほとんどないです。

しかも、通常の飲み放題はなんと「金麦」ですよ?!
+500円をしないと、生ビールの飲み放題ではないです。

こういう飲み放題の設定をすること自体、反感しか買わないのに、、、、
強気だなぁと思いました……。

このもう少しランクアップをした4500円、5500円のコースでは、
馬肉2品ほどついていますが、
結局、飲み放題で500円プラスにすることになるので、
実質、5000円、6000円になるかと。

そう考えると、あまりコスパよく感じないですね〜。
だって、馬肉専門の居酒屋なのに、コース料理にはそれほど馬肉が入っていないので。

だから、このお店に行くのであれば、飲み放題2300円(1800円のは頼まないように! 金麦ですから:笑)を頼んで、
馬肉の単品を頼むのがいいと思います。

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

馬肉って面白いですね。
馬肉にしかない特有の部位があるんですよ。

「たてがみ(コーネ)」と「ふたえご」!

「たてがみ」は、名前の通り、たてがみが生えている希少な部位。
脂分とゼラチン質で構成される真っ白なお肉は、コリコリとした独特の食感&があり、後でとろける脂の旨みが最高でした!

「フタエゴ」はあばら部分の3層肉=バラの部分で、見た目が赤と白って感じで
インパクトあり。
こちらも一頭から、わずかしか取れない希少部位。コリコリとした歯ごたえのある食感でした。

一緒にのみに言ったライダーいはく「馬はうまいね」だとさっ:笑

あと、部位がわからないんだよなぁ。。。。それが残念。
他のレビュアーさんの投稿を見たら、オマカセ馬刺5点盛り、部位の札がありましたが、
今回なかったぁ。。。。。

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

そのほか、レバーとタンの馬刺を食べてきました。
レバーとタンって生で提供しているお店、少ないのです。

レバー、マジで美味しかった!
鳥のレバーと違い、臭みが少なく、肝の旨みがたっぷり。

塩とごま油、たまり醤油で味わって食べました。

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

それとここのお店の箸袋、京粕漬 魚久 銀座店 と同じです。

箸袋、店名のものでいいのではないでしょうかね? なんか興ざめしちゃいました。

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

馬肉専門の居酒屋で、牛もつ鍋を食べるのは、ちょっと違和感感じましたが、
美味しかったですよ。

締めのラーメン、最高でした。

2017年2月9日、この日は雪だったのですが、
鍋を頼んだ人には、締めのラーメン屋ご飯をサービスで提供していました。

コンセプトはぶれ過ぎなのですが、、、、、
頑張っているお店です。

応援したいお店です☆

この記事を読んでいるあなたが、
Happyな土曜日を送れることをお祈りしています!(*˘▼˘*).。.:*♡

Medy

• 岬 - レバー(馬刺し)& タン刺し(馬刺し)  馬のレバーとタンが食べれるお店は超貴重! レバーうまし!

• 岬 - 馬刺しの おまかせ 五点盛 1890円 馬にしかない、たてがみとふたえごもある!

• 岬 - 和牛もつ鍋

和牛もつ鍋

• 岬 - 刺身3点盛り

刺身3点盛り

• 岬 - 黒豚しゃぶしゃぶサラダ

黒豚しゃぶしゃぶサラダ

• 岬 - レバー(馬刺し)& タン刺し

レバー(馬刺し)& タン刺し

• 岬 - 馬肉ソーセージと厚切りベーコンの盛り合わせ

馬肉ソーセージと厚切りベーコンの盛り合わせ

• 岬 - 馬肉ソーセージ断面!

馬肉ソーセージ断面!

• 岬 - 馬肉屋さんから画像を借りました。

馬肉屋さんから画像を借りました。

• 岬 - たてがみ

たてがみ

• 岬 - ふたえご

ふたえご

• 岬 - さつま芋バター

さつま芋バター

• 岬 - 和牛もつ鍋(1)点火前

和牛もつ鍋(1)点火前

• 岬 - 和牛もつ鍋(2)ぐつぐつ

和牛もつ鍋(2)ぐつぐつ

• 岬 - 和牛もつ鍋(3)できあがり

和牛もつ鍋(3)できあがり

• 岬 - 和牛もつ鍋(4)盛りつけ

和牛もつ鍋(4)盛りつけ

• 岬 - 和牛もつ鍋(5)〆のラーメン

和牛もつ鍋(5)〆のラーメン

• 岬 - 和牛もつ鍋(6)

和牛もつ鍋(6)

• 岬 - 和牛もつ鍋(7)

和牛もつ鍋(7)

• 岬 - 和牛もつ鍋(8)

和牛もつ鍋(8)

• 岬 - 和牛もつ鍋(9)

和牛もつ鍋(9)

• 岬 - 和牛もつ鍋(10)

和牛もつ鍋(10)

• 岬 - 和牛もつ鍋(11)

和牛もつ鍋(11)

• 岬 - 和牛もつ鍋(12)

和牛もつ鍋(12)

• 岬 - 和牛もつ鍋(13)

和牛もつ鍋(13)

• 岬 - デザート ゆずシャーベット

デザート ゆずシャーベット

• 岬 - お店の前の大通り。2017年2月9日、この日はみぞれが降っていました。

• 岬 - 【店内】カウンター

【店内】カウンター

• 岬 - 【店内】テーブル席の上の懐かしい占いマシーン

【店内】テーブル席の上の懐かしい占いマシーン

• 岬 - 【店内】テーブルセッティング  この箸袋、京粕漬 魚久 銀座店 と同じです。http://tabelog.com/rvwr/medy/rvwdtl/B83623181/ このお店で3店舗めかな? 箸袋、店名のものでいいのではないでしょうかね? なんか興ざめしちゃいます。

• 岬 - 【乾杯!】1杯目☆

【乾杯!】1杯目☆

• 岬 - 【乾杯!】2杯目☆

【乾杯!】2杯目☆

• 岬 - 【乾杯!】3杯目は座席移動☆もう1人仲間がくることになったので。

• 岬 - 【乾杯!】3杯目☆

【乾杯!】3杯目☆

• 岬 - 【乾杯!】4杯目☆

【乾杯!】4杯目☆

• 岬 - 【乾杯!】5杯目は遅れて飛び入り参加の方とともに。大ジョッキ!

• 岬 - 【乾杯!】5杯目☆

【乾杯!】5杯目☆

• 岬 - 【乾杯!】6杯目☆

【乾杯!】6杯目☆

• 岬 - 【乾杯!】7杯目☆

【乾杯!】7杯目☆

• 岬 - 【乾杯!】8杯目☆

【乾杯!】8杯目☆

• 岬 - 【メニュー】通常の飲み放題はなんと「金麦!」

【メニュー】通常の飲み放題はなんと「金麦!」

• 岬 -
  • 岬 - 【乾杯!】6杯目は、友人の真似をして、大ジョッキで

【乾杯!】6杯目は、友人の真似をして、大ジョッキで

• 岬 - 【乾杯!】6杯目☆

【乾杯!】6杯目☆

Medyさんの他のお店の口コミ

Medyさんの口コミ一覧(619件)を見る

ジャンル 居酒屋、焼き鳥

050-5592-5365

お電話は16時以降におかけください。

予約受付後の場合、キャンセル料が発生する可能性があります。
キャンセル日時によって異なりますので、詳しくはお問い合わせください。

【お席のみのご予約の方へ】
混雑時はお席が2時間制となる場合があり
ご予約のお時間から2時間という形で承っております。
お一人様2品以上の料理(単品串焼きを除く)ご注文とさせていただきます。

東京都千代田区神田鍛冶町3-3 ニュー神田ビル 1F

地下鉄銀座線 神田駅 4番出口 徒歩1分
JR 神田駅 北口 徒歩1分

神田駅から129m

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

• 火・水・木・金・土

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

ランチ営業休止中
    天候など都合により営業時間変更の可能性があります。

日曜日、月曜が祝日の場合は日曜営業をしております。

¥6,000~¥7,999 ~¥999

(PayPay、楽天ペイ)

席料 200円(税込)【飲み放題付きのコースをご注文の場合はかかりません】

着席時 60人、立食時 70人

お座敷掘り炬燵の完全個室あり。

(50人以上可)

2024年3月現在、全席喫煙です。当店は喫煙目的店の為、紙・加熱式関係無くお席での喫煙が可能です。

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

健康・美容メニューあり

大人数の宴会

当店は全席喫煙の喫煙目的店の為、20歳未満の入店はお断りしております。

2016年8月18日

03-3525-8903

soleil_5791soleil_5791(4967)

お得なクーポン

全部で2枚のクーポンを全て見る