美味しかった~(* >ω<)カレーはさらっと系でスパイスはガツンと刺激的❗スープ自体がとても美味しく、スパイス使いが巧みだ✨✨あきとん(・・)参りましたm(__)m : ビストロべっぴん舎 お茶の水店

この口コミは、あきとん(・・)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あきとん(・・)

あきとん(・・)(5876)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2020/09訪問

2021年度版ミシュランビブグルマン獲得店
カレー百名店

2020/9
『ビストロべっぴん舎 お茶の水』✨✨
デリー・ボンベイ系のカレーが頂けるお店だ。女性店主はボンベイ修業後、いくつかカレー店で働き、同店をオープンさせた。

お店は2016年8月オープン。都営新宿線神保町駅徒歩6分のビル2階にあります。居抜きでしょう。年季の入った店内だが、テーブルは清潔にされています。オープンと同時に席は満席に。人気ですね。果たしてカレーのお味はいかに(*´∇`)ノ

■メニュー
⑤〈オプション〉
ライス大盛り+100円、ソース大盛り+100円

■注文したもの
⚫黒のべっぴんカシミールカリー 1000円
複雑なスパイスの香りと熟成した旨味の極辛カリー。スパイスの種類の多いカリー。辛さ4~6(僕は4辛に)。国産チキンと季節野菜入り。

そしてパクリ…うわっ、美味しい~(* >ω<)
口に入れた瞬間にガツンとくるスパイスの香りと刺激。複雑に掛け合わせたこのスパイス使いは初めてだ。でも、これだけスパイスが強いのに嫌ではない。これはスープが美味しいからであろう。やりますな。

■接客
意外!繁盛店ですが、応対はちゃんとしていました。

■料金
適正価格。

■行列
日曜日11時開店ならば、待たずに席につけました。1番入店で、退店すると10名の行列。

はぁー、美味しかった~(* >ω<)
これだから食べ歩きは止められない(笑)カレーでまだ知らない味があるのですから。

【スープの深いコクと刺激的なスパイス使い】これがJapaneseカレー、カシミールカリーなのだな。これはカレー好きさんには堪らないだろう。大変満足しました。ごちそうさまでしたm(__)m

□評価 2020年9月時点
食べログ評価3.82 口コミ件数225件

□追記
2021年度版でミシュランビブグルマンを獲得されました✨✨

• ビストロべっぴん舎 - ⚫黒のべっぴんカシミールカリー

⚫黒のべっぴんカシミールカリー

• ビストロべっぴん舎 - ⚫黒のべっぴんカシミールカリー 僕は4辛に。ちょうど良かった✨✨

• ビストロべっぴん舎 - ⚫ライス

⚫ライス

• ビストロべっぴん舎 - コロナウイルス対策もしっかりと

コロナウイルス対策もしっかりと

• ビストロべっぴん舎 - こちらのビル2階です

こちらのビル2階です

あきとん(・・)

あきとん(・・)(5876)さんの他のお店の口コミ

あきとん(・・)さんの口コミ一覧(1357件)を見る

店名 ビストロべっぴん舎 お茶の水店
受賞・選出歴

新御茶ノ水駅 徒歩5分
御茶ノ水駅徒歩 8分

神保町駅から280m

◾営業時間変更のお知らせ◾
ディナー営業時間を変更しております。

◾ランチ 11:00~15:00L.O.
◾ディナー 18:00~20:00L.O. close21時

緊急事態宣言が発令された際は、営業日及び営業時間を変更させていただきます。
また、種類提供時間の変更や、コース料理のご提供を停止する可能性もございます。

月・水曜日不定休 祝日の場合は営業

(カウンター6席、テーブル8席)

(20人以下可)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2016年8月25日

出挙出挙(1627)