名物 漁師のまかない丼 美味しく頂きました! : 魚祥

魚祥

(ウオショウ)

この口コミは、マルひさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/04訪問1回目

名物 漁師のまかない丼 美味しく頂きました!

この日のランチは 魚祥 さんです。店の前を通る度に気になっていた “名物 漁師の賄い丼” の看板ですが、店内を覗くといつも満席で、なかなか利用できずにいました。
ところが、この日は驚くほどガラガラ。12時10分頃の到着でしたが、先客は2名のみ。新型コロナによる在宅勤務が一段と進んでいるのかもしれません。

カウンター席の端に座らせて頂き、さっそく 漁師のまかない丼 を注文です。100円増の 大盛 をお願いしました。

提供は驚くほど早く約2分。てっきり具材が載った丼が出てくると思っていたのですが、具材が別盛でちょっとびっくり。(帰り際に店頭の写真入りメニュー看板を改めて良く見たら、ちゃんと別盛の写真でした)

まずは、生玉子 以外の具材を載せて頂きます。ぶつ切りにされた数種類の刺身、たっぷりの とろろ、色鮮やかな とびっこ も載っています。醤油を少々加えて軽く混ぜ合わせ、丼のご飯に掛けて頂きます。漁師のまかない丼 という名前から、いわゆる 海鮮丼 を想像していたのですが、とろろ が合わさると味も食感も引き立ちますね。(^^)
そして途中からは、生玉子 もON。黄身のまろやかでねっとりした味が美味しさをプラスして一段と美味しく頂けます。

小鉢の 葉ワサビ、具沢山の あら汁 も美味しくて、とても満足できるランチでした。

私が食事をしている最中に先客は帰っていき、しばらくの間、客は私一人。私が帰る頃になってようやく次のお客さま2名が入ってきました。昼食ピークの時間帯でも神田駅周辺を歩く人はだいぶ少ないですし、なんとも寂しい状況です。一日も早く新型コロナが収束してくれることを願っています。

ごちそうさまでした!

※最近の日経ビジネスに「食べログを信用しますか? やらせ依頼の全文掲載」と題する記事 が掲載されていますが、もちろん私はやらせ依頼を受けるようなことはありません。 ←こんなことを書いていたら、そのお誘いも来ないでしょうけど。(笑)

• 魚祥 - 名物 漁師のまかない丼 950円+大盛 100円=1,050円

マルひ

マルひさんの他のお店の口コミ

マルひさんの口コミ一覧(746件)を見る

掲載保留 魚祥(ウオショウ)

ジャンル 立ち飲み

東京都千代田区鍛冶町1-6-1 合同ビル 1F

JR中央線・山手線・京浜東北線【神田駅】南口/西口 徒歩3分
東京メトロ銀座線【神田駅】徒歩5分

神田駅から248m

日曜日、祝日

サービス料なし、お通し代なし

(スタンディング約18席)

立ち飲みができる

2016年7月

気まぐれおぼろ気まぐれおぼろ(8)