限定メニューもレベル高し! : 魚祥

魚祥

(ウオショウ)

この口コミは、かみ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問2回目

限定メニューもレベル高し!

2度目になるこちらのお店。魚系の立ち飲みのお店としてのメニューの充実度という点では再訪したいお店の1つです。
まだ混みだす前でしたのでまったりと。

本日の刺盛り(490円)
あじ、たい、かんぱちの3種類。特にあじのさばき方がいいですね。透明度が出ているので高級ぽく感じます。

自家製いか塩辛(380円)
急きょ追加されたメニュー。いか塩辛ですがいかの色合いといい味付けといい出来立てならではの味わいがいいです。この塩辛なら酒のアテとしておかわりしたくなります。

まぐろつみれ(420円)
限定メニューのつみれ。まぐろをつみれにするのは珍しいですが、一見肉団子に見えるつみれは味付けも控えめなので魚の味わいを十分感じ取れます。

どんこ椎茸 海老しんじょう(350円)
一押しメニューといわれる海老しんじょう。写真では見えませんが下に椎茸があります。
まんまるとした海老しんじょう部分は中までしっかり詰まっている感じ。またしんじょう部分と椎茸部分が一体化されているので一口でガブっというのは無理です。

炙り〆鯖(480円)
目の前でバーナーであぶってくれる〆鯖。断面を見ると鯖の持ち味を生かしたまま〆ているのが感じ取れます。

メガハイボール ジンビーム(750円)
通常の3倍という大きなジョッキに入ったハイボール。前回もこれ飲んでますね。

獺祭焼酎 ソーダ割り メガ(1000円)
限定メニューの酒類の1つ。有名な獺祭の焼酎を割ったものです。透明なのでソーダ水のように見えますがしっかりとアルコール分が効いてきます。

黒龍(490円)
懲りずにもう1杯。福井県の黒龍です。黒龍は値段が高いというイメージがあり、この価格で1杯飲めるのがいいですね。

• 魚祥 - 本日の刺盛り。あじ、たい、かんぱち。あじのさばき方がいい

本日の刺盛り。あじ、たい、かんぱち。あじのさばき方がいい

• 魚祥 - 自家製いか塩辛

自家製いか塩辛

• 魚祥 - まぐろつみれ

まぐろつみれ

• 魚祥 - どんこ椎茸 海老しんじょう

どんこ椎茸 海老しんじょう

• 魚祥 - 炙り〆鯖

• 魚祥 - 黒龍

黒龍

• 魚祥 -
2018/07訪問1回目

価格と比すると質もよくアテの量が多めというのが特徴の立ち飲み屋さん

2016年7月開店というこちらの立ち飲み屋さん。
外観だけ見ると立ち飲みという雰囲気がしません。店名に魚をつけているので魚系がメインのアテですが、それ以外のアテも種類は豊富。

岡山名物 ままかり(300円)
岡山では酢で〆て提供される定番の郷土料理(の1つ)です。サイズも手ごろで量も多めなので、これ1皿で結構お酒がすすみます。
コノシロはニシン科の魚ですが、頭や内臓などの処理もされているので苦みはないのもすすみやすい要因かと。

本日の刺盛り(490円)
3種類の刺身に赤玉ねぎスライスという陣容。刺身の色合いもよく厚みもあるので、お手頃価格感がします。

クリームチーズの塩こんぶ和え(350円)
途中から日本酒にしたので、日本酒に合うチーズを。チーズに塩こんぶとシンプルな具材同士ですが、チーズの味わいを昆布が補うといった感じでこれも結構酒がすすみます。

メガハイボール ジンビーム(750円)
通常の3倍という大きなジョッキに入ったハイボール。ダブルサイズでなく3倍というのが特徴。
これも価格面ではかなりお得感があります。

手取川(550円)
日本酒の種類は多めで、常時あるものや限定ものとあり、選択に悩みます。
手取川は石川県のお酒です。これも大き目の盃に入っています。

アテだけでなく酒もサイズがありますね。季節物の魚系のアテが次回の楽しみになりました。

• 魚祥 - 岡山名物 ままかり

岡山名物 ままかり

• 魚祥 - 本日の刺盛り

本日の刺盛り

• 魚祥 - クリームチーズの塩こんぶ和え

クリームチーズの塩こんぶ和え

• 魚祥 - メガハイボール ジンビーム

メガハイボール ジンビーム

• 魚祥 - 手取川

手取川

• 魚祥 -

かみ~

かみ~さんの他のお店の口コミ

かみ~さんの口コミ一覧(1289件)を見る

掲載保留 魚祥(ウオショウ)

ジャンル 立ち飲み

東京都千代田区鍛冶町1-6-1 合同ビル 1F

JR中央線・山手線・京浜東北線【神田駅】南口/西口 徒歩3分
東京メトロ銀座線【神田駅】徒歩5分

神田駅から248m

日曜日、祝日

サービス料なし、お通し代なし

(スタンディング約18席)

立ち飲みができる

2016年7月

気まぐれおぼろ気まぐれおぼろ(8)