~素材の味を活かしたおいしいお料理、フロマージュとワイン、自家製フォカッチャも、格別~ : ワインとチーズの店 FERMENT

4.2

• 雰囲気3.5
  • CP3.5
  • 酒・ドリンク4.1
¥1,000~¥1,9991人

お店の中はカウンターにテーブル三つという可愛らしさですが、木のぬくもりでいっぱい、、清潔感漂う、とてもいい雰囲気。ご主人の明るいご対応、ウェルカムな雰囲気に溢れていました。殺伐とした神田オフィス街のオアシス的存在です。

ランチのメニューはスープ、天然酵母の自家製パン、メイン(3~4種)、飲み物(ワインかミネラル、スパークリングウォーター)
本日の料理から「プーレ」にします。

【スープ】
「蕪と豆乳、有機野菜のスープ」
飲むというより食べるという感覚に近い静かで優しいスープ。どこか懐しく、ほっとしてしまう味わいです。豆乳なので、かなりサラッとしていてあっさり。

【パン】
「自家製天然酵母のパン2種」
『バゲット』
粉の味は濃厚、小気味よくカリッと焼き上がったクラスト。芳ばしい香り。

「フォカッチャ」
ふんわりと焼けたフォカッチャ自体はオリーブきついのが多くあるけれど、控えめで、きめ細かく滑らかな食感で、軽やか。表面に振った粒塩が利いていたもの味が決まっている。

【メイン】
「大山地鶏のトマトとモッツアレラの軽い煮込み」
柔らかくっておいしい大きな大山地鶏には、とろっとろのチーズをのせてみるからおいしそう。煮詰めたトマトソースには、オリーブオイルたっぷりと使ってトマトの酸味などをやわらかい味わいにして深みのある旨味を伴って上品に調和しています。添えのポテトやズッキーニも、濃いお野菜でした。さらにペンネ、ぷりぷりアルデンテ。添えではあるけれど、これも主役級、パスタも美味格別でした。

【ドリンク】
「スパークリングウォーター」

ランチには、ご近所の会社員の味方をしてくれる、とても良心的なお店。オーナーもスマートでよく気が付く方だし、控えめなサービスも居心地のいい空気を作り出していました。

• ワインとチーズの店 FERMENT - これ 目印☆

• ワインとチーズの店 FERMENT - トマト大山地鶏

トマト大山地鶏

• ワインとチーズの店 FERMENT - グランドチキン

グランドチキン

• ワインとチーズの店 FERMENT - モッツアレラチーズ

モッツアレラチーズ

• ワインとチーズの店 FERMENT - がるに

がるに

• ワインとチーズの店 FERMENT - これペンネ

これペンネ

• ワインとチーズの店 FERMENT - うまいね

うまいね

• ワインとチーズの店 FERMENT - 二度目スパークリングウォーター

二度目スパークリングウォーター

• ワインとチーズの店 FERMENT - ペルグリーノ♪

ペルグリーノ♪

parisjunko

parisjunkoさんの他のお店の口コミ

parisjunkoさんの口コミ一覧(3991件)を見る

ワインとチーズの店 FERMENT(ワインとチーズの店 フェルメント)
ジャンル ビストロ、イタリアン、ダイニングバー

L.O. 21:00

• 定休日

利用金額分布を見る

QRコード決済不可

領収書(適格簡易請求書) 適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能
登録番号:T7810898054744

※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。

1人×2アイテム(ボトルワインは6アイテム分)ご注文無い場合はチャージを頂いております。

(カウンター有)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

一人で入りやすい

ドリンク持込可

2015年12月1日

03-3219-1741

予約システム上、満席でもお時間はずしていただければご案内出来る可能性があります。
お電話にてご確認ください。

ひまのひまの(135)