こちらのお店ではやっぱり鮭類をおススメ : しんぱち食堂 神田店

しんぱち食堂 神田店

この口コミは、oda-_215さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

oda-_215

oda-_215(422)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・茨城県

2018/11訪問

• dinner:-

こちらのお店ではやっぱり鮭類をおススメ

【2018年11月7日再訪問】

「夜8時を過ぎたら、晩御飯はタニタカフェで」との自己ルールに基づき訪問しようとするも、残念ながらラストオーダーの9時半には間に合わず…で、魚料理というだけで身体に悪くなさそうな、同店をまたしても訪問しました…って言っても、こちらに来ると必ずビールを飲んじゃってヘルシーとは言えないんですけどね。

今回は鮭類から思い切って離れ「本さわら西京定食」を注文してみました。勿論「生ビール」付きで。10分程の待ち時間で到着です。

見た目からして、「ちょっと違うかな…?」感が拭えない状態です。やっぱり、こちらのお店では手間とコストの掛かるメニューは避けた方が良いかな?これじゃちょっと鰆が可哀想。味噌の漬かり方は中途半端だし、身もちょっとパサつき過ぎ…。大根おろしに醤油をかけた中に浸けて食べたら美味しいという時点でかなり残念だと思います。やっぱり当店では鮭類をチョイスすべきと思います。

という訳で、今回は点数とか無しで…

2018/10訪問

こちらのお店、鮭メニューがおススメです!

【2018年10月18日再訪問】

最近、かなり利用頻度が上がって来ました…ビールを安く飲める上に、魚料理って事で、食べた後の罪悪感が少ないんですよね…。

この日も、その罪悪感の薄さから、「夜8時を過ぎた晩御飯はタニタカフェで」との自己ルールを破る形で9時過ぎに訪問。先客を見ると、やっぱり安い生ビール目当てなのか、皆さん目の前にはジョッキが置いてある状態。考える事は一緒ですね。…という事は、やっぱり、この戦略は成功なんでしょうね。

今回注文したのは「サーモンハラス干し定食」。それと当然の如く生ビールも。前にもレヴューで書いたメニューなので、もうあまりこのメニューに触れる事はしませんが、一つだけ。こちらのお店では、鮭メニューがおススメですね。特に、皮の周りの脂身が大好きな人なら尚更。安いし、おススメです!

2018/10訪問

わ〜か〜が超うめぇ〜!

【2018年10月10日再訪問】

平日の夜9時過ぎ。「タニタカフェ」へ行こうと有楽町駅で降りるつもりだったのが、気が付いたら東京駅。その時間に引き返す気にもならず、生ビールも飲みたくなってしまったので、神田駅迄電車を降りずに、同店に向かいました。やっぱり、店内のカウンター席はほぼ埋まっている状態で、ほぼみんな、150円で飲める生ビールを注文していました。

この日に注文したのは、「厚切銀鮭塩焼き定食」。それと勿論、生ビールも。5分ちょっとで到着した同メニューで感じのは、こちらの鮭メニューは加工してある様に脂身が多いという事。私の好きな味です。そうなれば、皮が美味しい訳なのですが…。私に遅れて隣に座ったのはカップル。その内男の方が私と同じメニューを注文していたのですが、いきなり、「わ〜か〜が超うめぇ〜!」との発言。はいはい…。

やっぱり、鮭はウケが良い様です。

2018/10訪問

生ビールに誘われて…

【2018年10月4日再訪問】

前日の訪問の際、やっぱり嬉しかったのが、150円で飲める生ビール。この日も夜9時頃ではありましたが、8時を過ぎた場合の自己ルールを無視してこちらのお店に直行しました。店内はやっぱりこの日もサラリーマンのおじさん達と、そこに付いてきたと思われる女性が数名で殆どの席が埋まっていました。

「アサヒスーパードライ」と共に注文したのは「ほっけ定食 半身」。やはり10分程待っての到着です。

やっぱり私はほっけが大好き。これだけ安くて美味しい魚はなかなか無いんじゃないかと思っています。半身であってもご飯一膳にはちょうど良いサイズなので、これで十分。

これで千円でお釣りが来るんだから嬉しい価格設定ですね。また利用させて貰います。

2018/10訪問

やっぱりこの時期ならでは!

【2018年10月3日再訪問】

平日の夜9時過ぎの神田駅。「夜8時を過ぎたら、晩御飯はタニタカフェで」という自己ルールを課しているのですが、本を読んでいたら、その最寄駅である有楽町を過ぎてしまっていた為、1番健康に悪くなさそうな焼魚メニューの同店を訪問する事にしました。

やっぱりこの時期に食べたいのは秋刀魚。入口すぐ横に「旬の魚」を表示する場所があり、「新さんま塩焼き」とあったので、これを迷い無く注文しました。あと、こちらで外せないのは150円で飲める生ビール。「アサヒスーパードライ付き」で注文しました。

すぐに注いで貰えたビールを飲みながら待つ事10分程で料理到着です。まあ、高いお店ではないので、そこまで美味しい秋刀魚ではありませんが、時期もあってか割増で美味しく感じたのは事実です。こちらの醤油は濃口なので、大根おろしで食べるとまた一層美味しい。

普通の魚定食なのですが、千円でジョッキの生ビールが付いて来るのは嬉しい限りです。

2018/06訪問

1番人気!

【2018年6月13日再訪問】

平日の夜8時過ぎの神田。何となく疲れて、すぐにビールが飲みたいと思った時点で同店を思いつき、訪問しました。

そう言えば、今迄好きなメニューを思い付いて食べていたけれど、1番人気って何だろう?と思って訪問しました。メニューを見ると、どうやら「サーモンハラス干し定食」だとの事。アサヒの「スーパードライ」を付けて注文しました。10分弱での到着です。

加工してあるんじゃないかと思う程の脂乗りの良いサーモンハラス。大根おろしに浸けて食べましたが、ギトギト状態で私の好み。脂好きには堪らないサーモンハラスだと思いました。ボリュームも含めて考えれば、やっぱり安いと思います。

これからも利用させて貰います。非常に使い勝手の良いお店なんで。

2018/04訪問

やっぱり安い!

【2018年4月20日再訪問】

帰りの遅くなった金曜日の夜、10時半を過ぎた神田駅。長居は出来ないけど、お腹は空いたし、疲れたのでビールを飲みたいな…と知る限り、一番リーズナブルな同店に久しぶりに訪問する事にしました。

こんな時間でも先客は半分以上の入り。皆んな考える事は一緒ですね。何を注文しようかと調味料の方を一瞥すると、「神田店限定定食」として「キングサーモン醤油麹漬け定食」とあります…となれば、これを注文です。勿論、「アサヒスーパードライ付き」で。

注文してから魚を焼き出すので、10分程待ってからの到着です。そこそこ脂の乗ったキングサーモンは比較的柔らかくジューシーで美味しい。ただ、定食屋チェーン店らしく、味付けはもう一つ。ただ、そこは魚定食の専門店だけあって、卓上の「濃口醤油」と付属の大根おろしで十分にカバー出来ます。これにご飯と味噌汁が付いて、千円でお釣りが来るんだから、やっぱり安いよな〜…。

2016/09訪問

久々のコスパ最強店!

【2016年9月29日初訪問】

よく行く神田なのに、今日、初めてその存在に気が付いたお店。早速、皆さんのレビューをチェック。選ぶ魚を間違えなければ良さそうな感じ。経験上、あまり外れのない、ホッケの定食がある事を確認して入店…と言っても、150円の生ビールに釣られたところもあるんですけどね。

奥の席を指定され、座ると暑い。ふと熱気の方を見ると、煤とかで曇ってますが、炭火焼きじゃないですか!自分の頼んだ魚が焼かれているのを見るのは、テンション上がります。

生ビールが出てきましたが、スーパードライの中ジョッキです。これが150円?疲れていたので、凄く美味しい…と料理到着。

やっぱり、ホッケはハズレない。大根おろしも結構乗ってるし、魚のお店だけあって、醤油も濃口と薄口が選べる。これで600円。ビールを飲んでも、750円。良いお店見つけました。近い内、サンマも食べに来なくちゃ。

oda-_215(422)さんの他のお店の口コミ

oda-_215さんの口コミ一覧(716件)を見る

店名 しんぱち食堂 神田店
ジャンル 定食・食堂

03-6206-9996

東京都千代田区内神田3-9-6 大原第6ビル 1F

JR神田駅西口 徒歩5分

神田駅から209m

7:00~翌2:00(L.O.翌1:50)

日曜

(カウンター12席)

一人で入りやすい

2016年5月

カウンター席のみ

ばなおばなお(2890)