新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

料理が美味しく、非常に使いやすい個室居酒屋 : 堀 堀~hori hori~

この口コミは、ドラゴンズベースさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ドラゴンズベース

ドラゴンズベース(723)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・東京都

2020/11訪問

料理が美味しく、非常に使いやすい個室居酒屋

今日はビジネス関係で夕食。職場から近く、個室で話が出来るお店を探して、ここにすることにした。

場所は神田駅東口のすぐそば。アクセスは抜群と言って良いだろう。

お通しは牛すじのデミグラスソース煮。まさにビーフシチューという味で、お通しで出てきたのは驚いたが、今日みたいな寒い日のスタートには温かく優しい味わいのこの料理は大変ありがたく、面白いアイディアだなと感じた。

取り急ぎはジャックダニエルのハイボールを頼み、海鮮とアボカドのサラダとローストビーフを注文することにする。

まず海鮮とアボカドのサラダは、アボカドを中心にいくら、サーモン、タイ、タコが乗っており、非常に具沢山で美味しい。味は全体的に優しくまとめられており、酸味が少ないのがサラダ全体のバランスを非常に良くしていると感じた。

ローストビーフはお店の人曰く名物とのこと。三種類のソースと来たが、一番小さいサイズでもしっかりと量がある。確かに臭みなく牛の旨味がしっかりと出ており、非常に美味しかった。ビーフシチューも美味しかったのである程度共通していると思うが、ソースはグレービーソースが非常に美味しかった。

続いてアンチョビポテト、梅水晶、せせりポン酢、うずらのニンニク漬けを一気に注文する。これらはここまでの優しい味というよりは塩気が効いて酒によく合ってくる味だ。

特にアンチョビポテトはホクホクなものとカリカリな物がバランスよく入っており、食感という意味でも非常に楽しめた。

またうずらのニンニク漬けに関しても卵のまろやかさにニンニクのパンチがアクセントで非常に面白い食べ物だった。

最後に季節のオススメの秋鮭のアヒージョと白ワインを注文する。アヒージョは何も言わなくてもバケットが4枚ついているところにホスピタリティを感じた。このアヒージョ、鮭の切り身が何枚も入っており非常に贅沢な一皿だった。丁寧な作りなので、魚介すぎずしっかりアヒージョになっていることもあり、バケットとの相性も抜群で白ワインを合わせたのは正解だった。

個室も非常に落ち着きがあり、コロナ禍の中安心してビジネスの話もできた。店員さんの感じも非常に良く、総じて楽しい時間を過ごすことができた。

このようなビジネスドリンクはそれなりにあるので、今後も利用する機会は間違いなくあるだろう。非常にオススメ。

ドラゴンズベース

ドラゴンズベース(723)さんの他のお店の口コミ

ドラゴンズベースさんの口コミ一覧(538件)を見る

店名 堀 堀~hori hori~
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、もつ鍋

050-5592-7951

東京都千代田区鍛冶町2-2-9 3F

JR 神田駅 東口 徒歩0分
駅チカ!神田でのご宴会,飲み会に◎
二次会や団体様でのご予約もお待ちしております!

神田駅から76m

〔月~木・土・日・祝日〕
15:00~翌1:00(L.O.24:30、ドリンクL.O.24:30)
〔金・祝前日〕
15:00~翌5:00(L.O.4:30、ドリンクL.O.4:30)

■お店からの大切なお知らせ
※新型コロナウイルス感染拡大及び営業時間短縮要請により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。
ご来店時は事前に店舗にお電話にてご確認下さい。

(2名様~最大50名様まで全席個室♪)

最大予約可能人数

着席時 120人

全席個室になります♪

(50人以上可)

お近くのコインパーキングをご利用下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

家族・子供と 大人数の宴会

お子様連れのお客様にも安心してご利用いただけるようなお席を多数ご用意しております♪

ございません♪

03-3526-4023

18時~19時はお電話が繋がりにくくなっております。ご了承ください。

satochin0212satochin0212(1162)