熱帯夜はエクストラコールドで乗り切る! : 堀 堀~hori hori~

この口コミは、MERRYさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

熱帯夜はエクストラコールドで乗り切る!

久しぶりに神田へ来てみました。
昨日、ずーっと暑かったです。こんな時は居酒屋さん、ということで
神田駅東口から1分ぐらいの距離にある「堀堀」さんへ行ってみました。

ローソンのあるビルの3階にあります。ローソン、通り抜けできるタイプです。
エレベーターを降りると、そこがすぐにお店。店内は想像以上に
きれいで、居心地が良かったですよ。2名でも個室で、落ち着けました。
なにより、涼しいのがうれしい夏の夜です。

おすすめメニュー、こんな感じです。パクチー酒なんていうのもあるんですね。
でも、やっぱり、熱帯夜なので、1杯目はおすすめの氷点下ドリンクですよ。
エクストラコールドは飲んだことがあるので、今回は「フリージングハイボール」で
乾杯!!!

冷え冷えです。これ、ビールより好きかも。

お通しはカニでした。ジュレが上に乗っていて、最初から飛ばします。

ということで、まずはサラダを頼んでみました。一番人気の
「本日の海鮮とアボガドのサラダ」です。アボガド、ちょうどいい感じの熟し具合で
とろっとしていて、海鮮とぴったり合って、美味しかったですよ。
カツオ、サーモンなどのお刺身、いくらも入っていて、隠し味のワサビも
いい感じでした。

2杯目は日本酒を頼むことにしました。
銘柄は何にしようかな? と悩んでいると、「初孫 純米本辛口」を
発見! 初孫がいる私は頼んでみましたよ。孫って目に入れても痛くない、
そんな感じにカワイイので、きっとこちらも美味しいと思ってね。
まあ、期待を裏切らないお味でした!

日本酒にぴったりの本日のおすすめにあった「鮎の塩焼き」も頼みました。
ちょっと焼き方が串を打って焼いていないので、うねってないな、とぶつぶつ
言っちゃいましたけど、味は抜群。ちょうどいい塩加減でふんわりと焼けてました。
日本酒、どんどん進みます。

最近、お気に入りの馬刺し。「馬刺し盛り合わせ」です。
ヘルシーだけど、美味しい! 間違いなしのお味です。

三杯目は「黒糖 れんと」を水割りで頼んでみました。
焼酎、糖質がないみたいなんですよ。黒糖でもかなあ?
でもでも、黒糖って体によさそうだし、なにより、美味しかったですよ。

「大海老のスィートチリマヨネーゼ」って、名前もおいしそう、と思って
頼んでみました。う~ん、美味しい!!!
ぴりっと辛いマヨネーゼ、美味しゅうございました。カルシュームも取れて大満足!

「カニクリームコロッケ」、なかなか自分では作れないけど、大好きな一品を
頼んでみました。見た目もゴージャスです。
ソースが最初から浸してあって、美味しかったですよ。
こちらでも、お酒が進みます。

そして、シメはスイーツです。ごはんものはダイエット中なのでパスです。
スイーツでもヘルシーそうな「黄粉抹茶アイス」をいただきました。

こちらのお店、午後3時からの営業なので、早めに飲みたい、なんていう
人にもおススメです。

• 堀 堀~hori hori~ -
  • 堀 堀~hori hori~ - フリージングハイボール

フリージングハイボール

• 堀 堀~hori hori~ - お通し

お通し

• 堀 堀~hori hori~ - 海鮮とアボガドのサラダ

海鮮とアボガドのサラダ

• 堀 堀~hori hori~ - 鮎の塩焼き

鮎の塩焼き

• 堀 堀~hori hori~ - 馬刺しの盛り合わせ

馬刺しの盛り合わせ

• 堀 堀~hori hori~ -
  • 堀 堀~hori hori~ - 大海老のスィートチリマヨネーゼ

大海老のスィートチリマヨネーゼ

• 堀 堀~hori hori~ - カニクリームコロッケ

カニクリームコロッケ

• 堀 堀~hori hori~ - 黄粉抹茶アイス

黄粉抹茶アイス

MERRYさんの他のお店の口コミ

MERRYさんの口コミ一覧(572件)を見る

堀 堀~hori hori~
ジャンル 居酒屋、海鮮、焼き鳥

050-5592-7951

東京都千代田区鍛冶町2-2-9 3F

JR 神田駅 東口 徒歩0分
駅チカ!神田でのご宴会,飲み会に◎
二次会や団体様でのご予約もお待ちしております!

神田駅から76m

• 月・火・水・木・土・日・祝日

• 金・祝前日

登録番号:T1010001184880

(2名様~最大50名様まで全席個室♪)

着席時 120人

全席個室になります♪

(50人以上可)

《分煙》紙たばこもOK♪

お近くのコインパーキングをご利用下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

お子様連れのお客様にも安心してご利用いただけるようなお席を多数ご用意しております♪ママ会にも◎

ございません♪

03-3526-4023

18時~19時はお電話が繋がりにくくなっております。ご了承ください。

satochin0212satochin0212(1440)