常連になってからの塩生姜らー麺は私の理想型( `・∀・´)ノ : 塩生姜らー麺専門店 MANNISH

この口コミは、y-Haryさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問3回目

4.3

私の現行での らーめん理想型☆
職場移動で、なかなか来れなくなるのは悲しか(ノД`)シクシク

定番の塩生姜らー麺は言わずがな美味い♡
暫く来れなくなるかもだから肉増し♪ (カード2枚め以降の生姜は多め)

後半戦は生姜酢を回し掛けて2度楽しい。ああ美しい。

期間限定のらーめんにも挑戦魂。そう、正しくチャレンジャーなメニューばかりでFunky!
オフィス街にあるラーメン屋さんには珍しく、常連さんと親しげな雰囲気も良い。過ぎない感じも良い。
狭い店内での店と客の距離感が心地よい。

なんとかして時々来る。
ご馳走様でした!

• 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 旨く美しいからこそ美味い♡塩生姜(肉増し)まだまだ食べに来るぞ!

2017/06訪問2回目

4.3

美しい(*˘︶˘*).。.:*♡ ほのかに香る生姜風味の澄みきった芸術である!【再訪】

実はたまに来てます(*´ω`*) たまにね。

TVで紹介されたりもしてナカナカいつも満席御礼な感じ。
最近は限定メニューも出たりして、伺いたいのは山々ですが、ランチの時間のタイミングが合わないと難しいのが実情。

毎回悩んで、この頃は欲に負け肉増しの食券ポチリ。
食券を渡してボインボインなクッションの席に着きます(笑)

あ・・・ また食券とスタンプカードを一緒に渡すの忘れたorz
初回分のスタンプ済みカードがカウンターに置かれてるので、このタイミングで渡さないとイケないのよね。
みなさんは忘れないように☆(ゝω・)v

しかし美味い。そして美しい。余計なものは何もない。
もちろん好みやTPOに応じてベストなラーメンはあるだろうけども、私の理想に近い。

食べ進め、ラスト間際に生姜酢を回しかけると、また新しい風味を楽しめる。

メイン食材の生姜も熊本県宇城市小川町海東地区で農薬を最小限に抑えて育てた【きなしょうが】100%使用に変わったらしい。試行錯誤は止まらない。
ああ、また食べたくなってきたw

• 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 塩生姜らー麺 肉増し ああ澄み切って美しい。(人´∀`).☆.。.:*・゚

2016/12訪問1回目

久しぶりに来ましたが、繁盛っぷりが上がった気がします。
席数が少ないのもありますが満席御礼の可能性は高い印象。
とは言え、1階の行列は別の店のものであると思いますので、地下まで顔を覗かせチョットだけ待ってみる価値は十分ありますから諦めずにね!

食券機導入。そしてなんと夜営業も始めた様子。頑張るなあ。

実は2016出勤最終日。何気に若干二日酔い(;´∀`)
で、このお店の塩生姜らー麺なわけです。

シンプルな品ですが日々工夫を凝らしているのが丼の中にしっかり観えます。
私の舌は馬鹿なんですけどね(笑)

そして冗談かと思うほどに食事後は胃がスッキリ(人´∀`).☆.。.:*・゚
ありがたや。今日も呑める!

ごちそうさまでしたm(_ _)m

★(o・ω・o)ノ:.。..。.:*・・:.ココから。..。.:*☆ 2016/05 レビュー

美味いラーメン屋があるらしい。しかも実は近い。
調べてみると澄んだスープのシンプルで非常に美しいラーメン。

ラーメンは出来る限り控えております。 ...がっ!当然伺うことになる自分がおります。ええ。

地図調べていくと見当たらない。
と、行列発見!行ってみると1Fの別の店の行列。これも有名な店らしい。
ゆっくり見回してみると、地下らしい? 正直見つけづらいので注意。

しかし本当にここはラーメン屋か?ゆっくり覗きこんでみると、GWど真ん中のせいかまだ空いている様子。
それでもラーメン屋という確信が持てない。 絶対ウイスキーを注文するはめになりそうな雰囲気だ。

メニューを見てひとまず安心。塩生姜らー麺塩生姜つけ麺の2種類のみ。安心ニコニコ前払い制である。
人の良さそうな店主と女性の2名体制。実際ウイスキーでも頼みたくなるw (売ってはいないよ!)
プロモ商品も時々出している様子で意欲的な印象。

注文したのは塩生姜らー麺。
細麺、鳥チャーシュー、メンマ、カイワレ、ネギ、ほうれん草。
美しい・・・ 見た目だけで言えば私の理想に近い!

このラーメン、やはり書くならばスープになるのでしょう。
かなり塩分は控えめな印象。 生姜はほんのり香り、飲むほどに身体内側からポカポカ効力発動!
他の具材はスープに馴染み邪魔をせず、食感とほのかなアクセントして楽しむ趣きに思えます。

とはいえ、少し物足りなく感じる瞬間もあるのも事実。年齢や体調によりけりですけどね。
そこでカウンターに置かれし生姜酢! これを回しかけた途端に別ワールド♡
私的には完全体へと昇華した瞬間でした。

コテコテの濃さもなし、盛りだくさんで奇抜な具材もなし、超大盛りなわけでもなし。
若い方には物足りなく感じる場合もあるでしょう。

おっちゃん大満足(*˘︶˘*).。.:*♡

ラーメンは控えておりますが(くどい!)、また伺うこと必至な味に出会ったぁ♪
ごちそうさまでしたm(_ _)m ビールモノミタイナ

追加~ つけ麺も食べてみました♪

つけ麺というよりも冷やしラーメン的に食べるのが私は好みかも?

• 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 進化止まない二日酔いにも効く?生姜らー麺!

進化止まない二日酔いにも効く?生姜らー麺!

• 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 美しい・・・生姜らー麺(*˘︶˘*).。.:*♡

美しい・・・生姜らー麺(*˘︶˘*).。.:*♡

• 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - つけ麺も♪

つけ麺も♪

• 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - う、ウイスキーとか頼まなくて平気すか!?(平気です!)

う、ウイスキーとか頼まなくて平気すか!?(平気です!)

• 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - シンプル!安心!澄み切った味で心までも綺麗に?(ヾノ・∀・`)ナイナイ

y-Haryさんの他のお店の口コミ

y-Haryさんの口コミ一覧(1278件)を見る

移転 塩生姜らー麺専門店 MANNISH(マニッシュ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は塩生姜らー麺専門店 MANNISH 淡路町本店をご参照ください。

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都千代田区内神田1-9-10 光正ビル別館 B1F

JR神田駅西口から徒歩4分(300m)
神田駅西口商店街を抜け、外堀通り「神田西口通り」信号を渡って左の地下

神田駅から385m

定休日なし
    【月~土】
    【日・祝]】

夏季、年末年始

(カウンターのみ)

近くにコインパーキングあり

一人で入りやすい

2016年3月7日

Twitter:https://mobile.twitter.com/MANNISH0307
ダイニングバーのランチ営業

デイルス・マイビスデイルス・マイビス(4817)