野菜たっぷりのダルカレーでヘルシーランチ : スパイスボックス

4.2

2021/11訪問7回目

野菜たっぷりのダルカレーでヘルシーランチ

【神田カレー街食べ歩きスタンプラリー2021 その89】
三月の水でランチを食べた後に免許証の更新のため神田運転免許センターへ
えっと、その前にちょっとあそこのお店覗いてみようかな?
早い時間は満席だったからこのタイミングで入れそうだったら免許更新は後回しに
お店を覗いてみると丁度1席空きが出たタイミング!
ナイッスぅ~♪
お店の場所は食べログからご確認下さい

自分のお店と営業日・時間がまるかぶりで訪問するのは厳しかったんですが臨時休業のタイミングで無事訪問できました
2016年のオープン以来何度も来ているんですがここの所ご無沙汰で2年ぶりの訪問
本当は夜に来て色々と食べたかったんですがさっきも書いたように時間が合わないので

今回はシンプルに1種のカレーセットかなぁ?
選べるカレーはチキンが辛口と甘口の2種類、野菜とダル、フィッシュ、本日のカレー
本日のカレーは【チキンキーマ担々Ver.】か・・・
久しぶりに野菜とダルのカレーにしよう♪

サラダも選べる3種類
ケララチキンサラダが売切れらしく
「スパイシーポテトサラダ」にしてみた
あと一つは「スパイシーじゃないポテトサラダ」なんだけどどっちって言われたらやっぱりスパイシーを選んじゃうよね
胡椒・チリのスパイシーさとアンチョビソースの組み合わせでビールが飲みたくなるぅ

「野菜とダル(豆)のカレーセット」1,000円
たこさんには珍しく野菜をチョイスです
本日2食目のランチだしヘルシーにした方が良いよねって事で

使用される約230gの野菜は一日の野菜摂取目安量の約2/3(メニューには3/2となってましたがw)
煮込んだり揚げてあったり生だったりの野菜やダルが器の中に盛り沢山!
南インドのカレーなのに日本のお米って所も個人的には好きな所
色々な食感を楽しみながら意外とスパイシーなカレーに体もホットに
最後にミニラッシーをグイっと飲んで美味しくフィニッシュ
そのうち夜に再訪できるといいなぁ
お腹もいっぱいになり電車に乗って移動・・・する直前に免許の更新に来たんだったと神田運転免許センターに急いで戻るたこさんでした

• スパイスボックス -
  • スパイスボックス - 「スパイシーポテトサラダ」

「スパイシーポテトサラダ」

• スパイスボックス - 「野菜とダル(豆)のカレーセット」1,000円

2019/09訪問6回目

4.2

サーモンと味噌のクリーム仕立てカレーは感動した

【神田カレー街食べ歩きスタンプラリー2019 その90】

いよいよスタンプラリーも90店舗台に突入
今年は最終的に101店舗なのでそろそろカウントダウンスタートですね
そんな訳でチョッと前祝的な感じでリッチなカレーディナーへ
「Spice Box(スパイスボックス)」さんです
お店の場所は食べログからご確認下さい

ここのお店はランチもいいんですがディナータイムにお酒と楽しむのが大好きなんです
1人でディナーは寂しいので付き合ってくれる友人をつかまえ訪問
カレーは〆にとって置いてお酒を呑みながら美味しい料理を楽しみましょう

まずはお通し的なカプレーゼ
トマト・チーズ・蜂蜜の組み合わせは上品です
ビールで乾杯したけどワインからスタートでもよかったですね

「砂肝フライ」680円
この料理大好きなんですよ♪
フライとありますが柔らか~く煮込まれたっぽい食感
辛味のあるアーリーレッドと一緒に食べるのオススメです

「ケララチキンロースト」980円
写真が上手に撮れてなくて美味しさが伝えられず御免なさい
スパイシーな骨付き肉はスプーンで食べられるくらいホロホロっとした食感
ソースも好みの味でお酒好きなら頼むのがマストな料理です

さて今回は2人で来たのでカレーとビリヤニを頼んでます
まずはビリヤニから
「チキンビリヤニ」1,580円
所謂混ざりきったビリヤニではなく味が層になっているタイプのビリヤニ
ナッツの食感、オニオンの旨味がリッチな美味しさを演出します
中に潜むチキンもふっくらとして美味し~

さぁ、最後はカレーで〆
今回は面白そうなカレーがあったので迷わず注文
「フィッシュカレーサーモンみそクリーム仕立て」1,780円
季節の秋鮭に味噌を使ったクリーム仕立てのカレー!
このセンスには脱帽です
インドと日本の見事な融合!南インドで修行した日本人シェフだからこそのカレーですね
上にのるキャベツもこのカレーでは名脇役になってますよ

本当はもっと美味しさを伝え切れればよいのですが・・・
まだスパイスボックス未体験の人はぜひディナーでの訪問をオススメします
感動的な美味しさの料理と出会えますよ♪

ご馳走様でした
(2019/10の増税で価格が変わっている場合があります)

• スパイスボックス - 「砂肝フライ」680円

• スパイスボックス - 「ケララチキンロースト」980円

「ケララチキンロースト」980円

「チキンビリヤニ」1,580円

• スパイスボックス - 「フィッシュカレーサーモンみそクリーム仕立て」1,780円

2018/09訪問5回目

ビリヤニにミールス何を食べても美味しいんだ

神田カレー街食べ歩きスタンプラリー2018【87カレー】

今回向かうお店はスタンプラリーラスト店舗候補のお店
どうやらたこさんを追いかける一部の人が、最後に行くお店はここだろうと予想していたようなので裏をかいて先に訪問
スタンプラリーと平行して「たこさんを探せ」は今だ継続中だったようです(笑)
そんな訳で訪問したのは
「Spice Box(スパイスボックス)」さんです

日本人シェフによる南インド料理のお店
手食の会などでたこさんのブログにも度々登場していますね
2016年にオープンするやアッという間に人気店になり食べログのカレー100名店にも選ばれています

さて、夜のスパイスボックスなのでミールスかなぁ~?
メニューを見ていたらビリヤニもあるじゃないか
1人前から頼めるようなのでこちらにしましょう♪
チキンとベジタブルがあるけどやはりお肉だよね

「チキンビリヤニ」1,580円+「砂肝フライ」680円
ディナーなんで追加で砂肝フライも頼んじゃいました

器にアルミホイルをかけて釜焼きにして作られるビリヤニ
程よく層になったシットリとしたタイプで鶏肉もスパイシーな味付けです
そしてスパイスだけでなく、ミントやコリアンダーリーフの香りもワクワクさせてくれますね
食感でもカシューナッツやレーズン、フライドオニオンが入って満足感が高いビリヤニ♪

以前コースで食べた味が忘れられずに頼んだ砂肝フライ
柔らかくも程よい弾力
スパイスの香り、特にジンジャーが心地よいナイスな1品
添えられたアーリーレッドの辛味が一緒に食べると絶妙なんですよ

いや~今日も美味しかった
ちなみに後日、友達と再訪
「ミールス(レギュラー)」1,980円も食べてきました♪
ビリヤニもミールスも大満足です
・・・テーブルがもう少し広いと文句なしなんですけど(笑)

残り2店舗!

• スパイスボックス -
  • スパイスボックス - 「チキンビリヤニ」1,580円+「砂肝フライ」680円

「チキンビリヤニ」1,580円+「砂肝フライ」680円

• スパイスボックス - 「砂肝フライ」680円

• スパイスボックス -
  • スパイスボックス - 「ミールス(レギュラー)」1,980円

「ミールス(レギュラー)」1,980円

2018/06訪問4回目

久々に手食の会をやってきました♪

先日トプカで行われた「たこさんを囲む会トプカでポン」
次回計画も立てて解散、そして約一ヵ月後
カレー仲間と再会して開催されたのが「たこさんを囲む会スパボでスパっ!」
・・・なぜ囲まれるのかは今だ不明です(笑)

今回のテーマは【手食】
料理3,500円+飲み放題1,500円の1人5,000円コース
以前もスパイスボックスで手食の会をやってましたね

ビールでノドを潤したら最初に前菜プレートが登場
この前菜は手食じゃなく普通にシルバーを使用して食べます
手食でも問題なく食べられそうですけどね
「スパイシーポテトサラダ」から時計回りに「砂肝フライ」「マサラパパド」
「トマトと自家製パニールの冷製」「ビーフカツレツ」
そして中央には半熟玉子入りのキーマカレー♪
これがメチャクチャ美味いんだ~
前菜の料理はどれもスパイスボックスの人気料理です

さて!これからが本番だ
手食コースのミールス登場です
結構ボリュームあるな~と思ってたらフィッシュカレーも出てきたぞ~

初めての手食はここスパイスボックス、2度目は大宮の紅茶屋さん
今回は3度目の手食です
料理は手食に丁度よい温度で提供されているのでヤケドの心配はないですよ~

触感でも味わう手食の楽しさ♪
固いホールスパイスや魚の骨を取り除くのにも手食は最適
右指3本使ってそれっぽく食材を混ぜこねパクっとパクッと
うまぁ~

今回の発見としては手食は指で口に押し込むだけじゃなくて、吸い込むようにも食べるんですよ
なのでカレーのスパイス香がフワっと広がってより美味しく感じます
(空気も食べてるみたいでお腹いっぱいになるってのは食べ方が下手なのかな?)

食後はアルフォンソマンゴージェラートで〆
甘~く冷たいデザートはカレーの後には最高だね♪
食後シッカリ手を洗って帰ったのですが翌日まで右指からカレーの香りがしていました
仕事中に指の香りをかいでアフターカレーまで楽しめるとは・・・なんてお得なんだ(笑)
今回も美味しく楽しい食事会でした

2017/08訪問3回目

Spice Box(スパイスボックス) 毎回感動を味わえるお気に入りのお店の1店

第4回神田カレー街食べ歩きスタンプラリー 【26カレー】

今回のお店は日本人シェフの作る南インド料理店
これまでも数回利用しいつも感動の料理を食べてきました
さて、今回はどんな料理を味わおうかな~
お店の場所は食べログからご確認下さい

前回来たのは7月、カレー仲間とビリヤニ祭りをやったときですね
たこさんが「もう食べられない!!」って位たっぷりの料理を堪能してきました
今回は何を食べよっかな~
色々食べれるミールスもいいけれど今日はカレーの単品にしよう
単品のカレーはチキンカレー・フィッシュカレー・野菜とダルのカレー、
そして本日のカレーだね
えっと、今日のカレーは・・・
よしこれにしよう!

南インド、とくにケララの方では牛肉って結構食べられてるみたいです
赤金時豆(ラジマ)とビーフキーマってどんな感じなんでしょうね?
ビーフの旨みがたまらないキーマ、そしてラジマのホクッとマッタリなやさしい味わい

どちらもしっかり個性を主張しながらも、スパイスが上手く両者をマッチさせてるよ
カルダモンやミントの爽快な感じも新鮮ですね
あまりの美味さに一心不乱にスプーンを口へ運びます

だが忘れてはいけない!
このプレートには半熟たまごがついている
ビーフキーマの器に半熟たまごを投入
ザックリと混ぜてパクリっと!
「うまぁぁあぃぃぃ!!!」
思わず声に出てしまいそうな位の美味しさでした
完全に混ぜるんじゃなくてザックリって所がポイントね
たまごのプルンッ♪キーマの肉ぅ!豆のホッコリにたこさんKO寸前

そこにアチャール(大根・タマネギ)を混ぜて食べるのも最高よ
タマネギのアチャールはかなりピリッと辛めなんで少しずつ入れたほうがいいぞ
単品カレーで1,780円はちょっと高いと感じるかもしれないけど、食べれば分かるその美味さ
贅沢な気分を堪能できる最高のカレーでした
スタンプラリー終わったら今度はミールス食べに来よう

• スパイスボックス -
  • スパイスボックス - 「ビーフキーマ トマトクレイビーVer. withラジマ」1,780円

2017/07訪問2回目

Spice Box(スパイスボックス) ビリヤニ4種を食べつくせ♪【ビリヤニ祭り】

今回はお話は神田のカレー好きが集まったイベント
お店を貸しきって『ビリヤニ祭り』やってきました~
通常お店で出していないメニューを作ってくれるそうで楽しみですね
今回の会場は「SpiceBox(スパイスボックス)」さんです
お店の場所は食べログからご確認ください

SpiceBoxさんは神田にある日本人シェフによる南インド料理のお店
前回のブログでは同じくカレー好きが集まって『手食の回』をやってます
お腹いっぱい美味しい料理が楽しめた回だったんで今回も期待大!
メニューはメインのビリヤニとおつまみ、飲み放題が付いたコースで5,500円

飲み物を注文し最初に出てきたのがおつまみの盛り合わせ
左上の「マサラパパド」から時計回りに、
「自家製パニールとトマトの冷製」
「オニオンパコラ」
「スパイシーポテトサラダ」
「砂肝フライ」
そして中央に「白レバー入りキーマカレー(半熟卵入)」と、酒呑みの心くすぐるナイスなプレート♪

ペッパーの効いたポテトサラダにはアンチョビソース、スパイシーで非常に美味です
砂肝フライもやわらかくてパクパクと食がすすみます
そしてキーマカレーですよ♪
レバーに半熟卵が入っているんで濃厚な旨みがあります
このキーマってレギュラーメニューにあるのかな?

続いてでてきたのは「エリンギのサラダ」
これが具材が沢山で楽しいサラダ
スパイシーなエリンギフライ、トマト、ミント、ドライマンゴー、サツマイモチップスなどをヨーグルトベースのドレッシングでいただきます
甘味・酸味・清涼感、そしてスパイシー!

「ケララチキンロースト」はSpiceBoxのスペシャリテですよね
タンドリーチキンほどガッツリ味ではないけど、心地良いスパイス具合&ヨーグルトソースで南インドっぽいチキン料理!

「ビーフカツレツ」
牛挽肉がタップリと入ってます
トマトのグレービーソースで食べるんです
洋食っぽい料理だけど食べたらやっぱりインドなんだ♪

・・・え~っと・・・お腹が・・・少し・・・苦しいのは気のせいかな(笑)
だが、まだメインのビリヤニが待っているぞ!!
ビリヤニ用のライタが出て来たんでそろそろメインだ!
ここからビリヤニが・・・怒涛の4連続!
器を包むアルミホイルを開けてご対面~
なんてボリューム!
まさにビリヤニ祭りだイヤッホ~い♪

「海老のビリヤニ」
通常のラインナップにない特別に作ってもらったビリヤニです
海老がタップリ入っていて【スパイシー】よりも【旨み】が特徴的
海老だけでなく具材に入っていたエリンギからの旨みも出ているのかな

「チキンビリヤニ」
こちらは通常のメニューにもあるビリヤニ
中に入ったチキンをよーく解して混ぜ混ぜしていただきます
カシューナッツやクコの実?の食感アクセントも楽しい
スパイシーな中に爽やかさを感じるビリヤニでした
まだまだ来るぜ!だって今日はビリヤニ祭り♪

「フィッシュビリヤニ」
何の魚を使っているのか聞くの忘れちゃった
シッカリと下味ついたお魚でここまで食べてても酒がすすむ!
ちなみにビリヤニは全部ちがう味になっているんで飽きないんだな~

「ベジタブルビリヤニ」
チキンと同じくレギュラーメニューにあるビリヤニ
動物性の食材を一切使用せずにこれだけ美味しくなるんだから野菜の奴もやるじゃないか
肉食のたこさんなんで、こういう機会がなければ食べなかったはずなんでビリヤニ祭りの企画に感謝です

食後は「マンゴージェラート」
濃厚なマンゴーの甘さの中にほんのりと爽やかなスパイスの香り
最後まで楽しい料理で最高!(お腹いっぱいで苦しくなりましたけど)
ただの南インド料理じゃなく日本人のシェフが作る料理、ここでしか味わえないスペシャルな料理

そういえば斗内シェフが今度レシピ本を出すそうですよ
家庭でも現地の本格的な味が楽しめるレシピらしいので、SpiceBoxの料理に興味ある人は要チェック!
たこさんは既にポチり済みですよ

• スパイスボックス -
  • スパイスボックス - 「エリンギのサラダ」

「エリンギのサラダ」

• スパイスボックス - 「ケララチキンロースト」

「ケララチキンロースト」

• スパイスボックス - 「ビーフカツレツ」

「ビーフカツレツ」

• スパイスボックス -
  • スパイスボックス - 「海老のビリヤニ」

「海老のビリヤニ」

• スパイスボックス - 「チキンビリヤニ」

「チキンビリヤニ」

• スパイスボックス -
  • スパイスボックス - 「フィッシュビリヤニ」

「フィッシュビリヤニ」

• スパイスボックス - 「ベジタブルビリヤニ」

「ベジタブルビリヤニ」

• スパイスボックス - 「マンゴージェラート」

「マンゴージェラート」

2016/10訪問1回目

Spice Box 人生初の手食に挑戦!

2016/10
先日、神田カレーマイスターの集まりがあって参加してきました
場所は神田カレーグランプリ2016の本戦出場も決定している
「Spice Box」さんです
お店の場所は食べログからご確認ください

当初は通常のコース予定の案内だったんですが何気なくたこさんが
「手食で食べる会ならぜひ参加したいなぁ~」の一言に関係者の皆様が動いて下さり手食の会に変更!
手食でなくても参加予定だったんですけど(笑)ラッキー!

今回は飲み放題込みで一人5,000円のスペシャルミールスコース
人生初の手食(おにぎりとかサンドウィッチは含まないぞ)ですが皆で食べれば怖くない!
最初によく手を洗って食事スタートです

まずは1人にこのセットです
サンバールにラッサム、カダラカリーにパチャリなどなど
さらに鯛カマに冬瓜まで使用された【神田カレーマイスタースペシャル仕様!】
その横にはスプーンにのった・・・大根おろし?
この大根おろしはなんと「秋刀魚のカレー」とあわせて食べるための物
日本人シェフらしいインドと和の調和した見事なアイデア
さらに「サワラのカレー」(結構辛いが超ウマ)に「チキンのカレー」まであってこれに飲み放題付いて5,000円は超お得ですよ

圧巻の風景!このテーブルで6名分です

初の手食は何かイケナイ事をしている子供の気分(笑)
右手の指先だけを使ってライスとカレーをコネコネして親指で口に押し出すようにして食べます
お~!意外と綺麗に食べれる!
たしかにスプーンで食べるのとはちょっと違って感じますね
混ぜて混ぜて~食べて食べて~♪
いっそう美味しくSpice Boxの料理を楽しめた気がします
カレー仲間との会話も弾む、楽しく美味しい会でした

ご馳走さまでした
元ブログはこちら

2016/9
第3回神田カレー街食べ歩きスタンプラリー 【66カレー】

常に街を歩き回ってお店をチェックしているたこさん
年末に南インドのお店が出来ることを確認し、年明けの開店を期待ていたのですが
・・・いろいろあってここまで食べずじまい
そうこうしている間に大人気のお店になってました!
スタッフもそろってお店も落ち着いたようなのでスタンプラリーを機にやってきましたよ
「SpiceBox」さんです
お店の場所はこちらからご確認ください

初食はミールスって決めてたのでディナータイムです
残念ながら禁酒継続中のため食事のみですが・・・

ミールスは【レギュラー・DX・ミニ】の3種類
やっと食べられるSpiceBoxのミールスなんで贅沢にDXにしちゃいましょう
「MealsDX」2,480円
メインのカレーを2種チョイスできるので「チキン(辛口)」と「本日のカレー」
本日のカレーはエビカレーwith秋野菜(+300円)です
さらにメインディッシュも「ケララチキンロースト」か「ミーンポリチャッ」が選べます
カレーがチキンだったから魚?と思ったんですがやはり肉好きなたこさんはチキンをチョイスです

うひょ~!!
どの器の料理もテンションアゲアゲですよ~
しかも一つ一つの量もタップリ!
・トーレン(野菜とココナッツの炒め物)
・ライタ(ヨーグルトと野菜のサラダ)
・カダラカリー(ひよこ豆のカレー)
・サンバール(野菜とダルのカレー)
・パチャリ(ヨーグルトベースの甘めのカレー)
・トマトラッサム(トマトベースのスパイシーなカレー)
・プレーンプラオ
・ココナッツチャツネー
・ケララポロタ
・ピクル
・プレーンパパド
・ケララサラダ
これに先ほどチョイスした2種のカレー!
やばいビジュアルでしょ~

プラオは日本でいう炊き込みご飯、それがプレーンってことは普通のご飯なのかな?
勉強不足ですみません・・・
バスマティとは違うこのご飯がSpiceBoxの料理にすげ~合ってます
後はフワフワのケララポロタ!
これがまたいいの!
北インドのナンとは全然違う感覚で楽しめる

これに各種カレーをぶっかけ・浸し・混ぜてと皿の上がお祭りパーティ状態!
もうたこさんを誰も止められない
ラッサムやサンバールもしっかり具を感じて食べ応えがあるの
そしてパチャリに使うはパイナップル!
カレーでありデザートでもあり楽しいわ~

おっと、忘れてないか?
まだ終わりじゃないぞ~
ケララチキンロースト!!
スパイス&ヨーグルトの酸味で食べる激ウマチキン
南インド料理ですけどビストロで食事しているような気にもなって大満足です
予約もなしに1人でお店に来てこのミールスが食べられるのって凄くない?
ビリヤニも美味しそうなんで食べに来なきゃな~

ご馳走さまでし・・・

ただいま、SpiceBox
今度はランチできました(笑)

ランチにも数限定でミールスやってるんですが今回はカレーセットを食べます
でも、よくばりさんなので
「お得な2種のカレーセット」1,400円

嬉しいことにサラダが3種類から選べます
ケララチキンサラダ・スパイシーポテトサラダ・スパイシーじゃないポテトサラダ
マヨネーズを使用していないヘルシーそうなポテトサラダもいいですね
が、やはりたこさんはお肉!
ケララチキンサラダです
自家製ヨーグルトドレッシングにスパイシー&ジューシーなチキンローストは満足度の高いサラダです

そしてカレーは前回も食べたチキンカレー(辛口)に野菜とダルのカレー
1,400円のセットですがこのボリュームならば納得
やはりランチも期待を裏切りませんね
辛口のチキンカレーですがしっかりとスパイスを感じられるバランスのよさ
ココナッツも使ってあるので味わいにコクがあります
野菜とダルのカレーは1日の野菜摂取目標量の2/3がとれるそうです
そして何より・・・超うまぁ~なカレーです
チキンより好きかも?
この2種のカレーのチョイスはお店の1番人気らしい
そりゃそうだ、うまいんだもん!

食後にミニラッシーを飲んでお会計です
いや~美味かった
ランチタイムは開店直後に満席必至なので食べに来る予定の人は時間に余裕持ってきたがいいよ
さあ、次回こそビリヤニを食べに来るぞ!

ご馳走さまでした

• スパイスボックス -
  • スパイスボックス - 「秋刀魚のカレー」

「秋刀魚のカレー」

• スパイスボックス - 「サワラのカレー」

「サワラのカレー」

• スパイスボックス - 「チキンのカレー」

「チキンのカレー」

• スパイスボックス - ケララチキンロースト

ケララチキンロースト

• スパイスボックス - ケララチキンサラダ

ケララチキンサラダ

• スパイスボックス - 「お得な2種のカレーセット」1,400円

「お得な2種のカレーセット」1,400円

• スパイスボックス - チキンカレー(辛口)

チキンカレー(辛口)

• スパイスボックス - 野菜とダルのカレー

野菜とダルのカレー

u_wa_ba_mi

u_wa_ba_miさんの他のお店の口コミ

u_wa_ba_miさんの口コミ一覧(1820件)を見る

スパイスボックス(Spice Box)
アジア・エスニック 百名店 2023 選出店

食べログ カレー 百名店 2017 選出店

ジャンル インド料理、インドカレー、ダイニングバー

050-5592-6518

東京都千代田区内神田1-15-12 第二斉木ビル 1F

神田駅から徒歩7分!
JR神田駅西口から商店街を抜け、交差点を渡って右折です。外堀通り突き当りの交差点を渡らずに左折してまっすぐです。

小川町駅から309m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

◆ランチ
    11:00~13:45(Close.14:15)
    ※ランチのご予約は致しかねますので、ご了承ください

◆ディナー
    ※またご飯なくなり次第閉店となります。御了承下さい。

登録番号:T8810147174310

(カウンター2席、テーブル14席)

着席時 22人

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題

大人数の宴会 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可

2016年1月13日

03-5577-3909

【南インド料理 Meals】
お米を主食に野菜とココナッツオイルを使用した体に優しいカレーを中心とした逸品♪
当店では化学調味料や添加物は使用せず、本場の味わいを楽しめる料理となっております♪本場インド国ケララ州にあります5つ星ホテル「Casino Hotel」で腕を磨いたシェフの料理を楽しむことができます。

yuyusukenonyuyusukenon(344)