初夏前の「東京豆花工房」では、かき氷の要素と豆花を合体させた「氷豆花」がスタート!火照った身体を冷やすのにピッタリなフローズンスイーツでした! : 東京豆花工房

2017/04訪問2回目

東京豆花工房

段々と季節は春から初夏に向かっているようにも感じますが、今月から豆花にかき氷の要素が加わった氷豆花が楽しめるようになりました。もちろんトッピングも色々と入れることが可能とのこと。

豆花自体は柔らかな豆腐そのものな味わいですが、シャーベット状になった黒みつダレを添えて食べるとメッチャクールで火照った身体にピッタリ。

段々と混雑している時間帯が多くなり、いずれはおいそれと利用できなくなる予感がしますが、行ける機会があれば色々とトッピングを色々と試してみたいと思っています。

• 東京豆花工房 - たまに行くならこんな店は、4月に入ってから氷豆花の提供を開始した「東京豆花工房」です。

• 東京豆花工房 - 段々と季節は春から初夏に向かっているようにも感じますが、今月から豆花にかき氷の要素が加わった氷豆花が楽しめるようになりました。

• 東京豆花工房 - もちろんトッピングも色々と入れることが可能とのこと。

もちろんトッピングも色々と入れることが可能とのこと。

• 東京豆花工房 - 今回はタピオカ、さつまいも、青豆、ピーナッツをトッピングした氷豆花650円をオーダしました。

• 東京豆花工房 - 豆花自体は柔らかな豆腐そのものな味わいですが

豆花自体は柔らかな豆腐そのものな味わいですが

• 東京豆花工房 - シャーベット状になった黒みつダレを添えて食べるとメッチャクールで火照った身体にピッタリ。

• 東京豆花工房 - なお、未知のトッピングこと青豆は、ホクホク感満点で食べごたえも十分。黒糖シロップとの相性もバッチリです。

2017/04訪問1回目

ラブライブ!の主人公高坂穂乃果が住む設定の神田淡路町で台湾スイーツ豆花が楽しめる「東京豆花工房」では、黒糖蜜と相性の良いプルプル豆腐がウマイ!

神田淡路町と言えば、ラブライブ!の主人公、高坂穂乃果の自宅兼店舗な「穂むら」こと、「竹むら」があるエリアですが、台湾スイーツが楽しめる「東京豆花工房」もオープンしました。「東京豆花工房」では、台湾スイーツの一つ「豆花」が楽しめます。

豆花はプレーン500円、トッピング(何種類も選択可能)豆花が650円。トッピングはさつまいも団子、タピオカ、ピーナッツなどよりどりみどり。目移りしちゃいます。

席へと座ると奥にはやぶそばが見え、ここは台湾ではなく神田淡路町であることをしっかりと認識させてくれます。

ハトムギはモチモチふっくら。ピーナッツはサクサクとした食感のあとに、コクにあふれる美味しさが感じられて大満足!タピオカはモチモチとした食感と、プルンプルンとした弾ける歯ざわりが共存!紫芋餅は表面チュルンとした舌触りながらも、食感は力強くモチモチとした食感で食べごたえ十分!どのトッピングも美味しく楽しめました!

こういった異国情緒あふれるオシャレなカフェが歴史的なお店が連なる神田淡路町に出来てバンザイ!ということで、また豆花が恋しくなったころに足を運んでみたいとおもいます。

• 東京豆花工房 - たまに行くならこんな店は、東京で台湾スイーツ“豆花”が楽しめる「東京豆花工房」です。

• 東京豆花工房 - 神田淡路町と言えば、ラブライブ!の主人公、高坂穂乃果の自宅兼店舗な「穂むら」こと、「竹むら」があるエリアですが、台湾スイーツが楽しめる「東京豆花工房」もオープンしました。

• 東京豆花工房 - 「東京豆花工房」では、台湾スイーツの一つ「豆花」が楽しめます。

• 東京豆花工房 - 豆花はプレーン500円、トッピング(何種類も選択可能)豆花が650円。

• 東京豆花工房 - トッピングはさつまいも団子、タピオカ、ピーナッツなどよりどりみどり。目移りしちゃいます。

• 東京豆花工房 - 奥にはやぶそばが見え、ここが神田淡路町であることをしっかりと認識させてくれます。

• 東京豆花工房 - 程なくしてトッピング豆花が完成しました!なお、トッピングはピーナッツ、タピオカ、さつまいも餅、ハトムギをチョイス。

• 東京豆花工房 - 豆花は滑らかな舌触りでまさに豆腐な美味しさですが、意外や意外にコクのある甘味感じる黒糖シロップとの相性バッチリ!

• 東京豆花工房 - ハトムギはモチモチふっくら。

ハトムギはモチモチふっくら。

• 東京豆花工房 - ピーナッツはサクサクとした食感のあとに、コクにあふれる美味しさが感じられて大満足!

• 東京豆花工房 - タピオカはモチモチとした食感と、プルンプルンとした弾ける歯ざわりが共存!

• 東京豆花工房 - 紫芋餅は表面チュルンとした舌触りながらも、食感は力強くモチモチとした食感で食べごたえ十分!どのトッピングも美味しく楽しめました!

• 東京豆花工房 - なお、豆花との相性ナンバーワンなトッピングは、サクサクとした食感とコクにあふれる美味しさ満点なピーナッツでした!

大帝オレ

大帝オレさんの他のお店の口コミ

大帝オレさんの口コミ一覧(1996件)を見る

東京豆花工房
ジャンル 中華菓子、カフェ

03-6885-1910

メールアドレス info@tokyomamehana.com

東京都千代田区神田須田町1-19

東京メトロ丸ノ内線【淡路町駅】徒歩3分
都営地下鉄新宿線【小川町駅】徒歩4分
東京メトロ銀座線【神田駅】徒歩4分
JR中央線ほか【神田駅】北口/東口 徒歩8分

淡路町駅から226m

• 月・火・木・土・日

(AMEX)

(テーブル2席にそれぞれ椅子が3脚)

近隣に路上パーキング有り

健康・美容メニューあり

2015年12月1日

出挙出挙(2391)