新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

テイクアウトは更にお得! : とりビアー 神田駅前店

この口コミは、のんたんゆったんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

のんたんゆったん

のんたんゆったん(11)さんの口コミ

• ~¥999 / 1人

2020/05訪問

通常利用外口コミ

テイクアウトは更にお得!

テイクアウトで利用しました。
もう何回利用したかわからないこちらのお店。安くて美味しい。大好きな店です。
コロナの影響でテイクアウトが可能となっていたので早速利用してみました。
店前にお得なテイクアウトメニューが貼ってありましたが、記載の無いハツ焼きも注文可能でした。
予め電話で注文。
ムネ焼き、モモ焼き、ぼんじり、ハツ 2人前。

パックを開けると炭火の香りが!たまらん!!
通常、ムネ焼きにはタレが付いてきますが、テイクアウトではタレ無し、手羽元も無かったので、ボリュームダウン。その分お安い。
ハツは柔らかではあるが、高タンパク質な肉感、味で相変わらずのとっても美味しい!

今後もテイクアウトがあると非喫煙の私にはとてもありがたいです!!

2018/08訪問

水曜日、20時。いつもより早く仕事を切り上げてきた旦那さんと"今日、とりビアーに行こうか!"と言う感じでお気に入りのとりビアーへ。3階まであり、一見混んでても入れるパターンが多いです。この日は1階に空席ありましたが、2階満席でした。3階も途中から使用していたようでした。

1杯目は男前ハイボールなる、大ジョッキサイズのハイボール。ジョッキがキンキンに冷えています。ハイボールは濃いめが好きなので、濃いめをリクエスト。気持ちよく対応してくれました。

焼き物は決まって頼むのが、ハツ焼き。
皿盛りのハツはとっても柔らかで、しっかりと肉の味を楽しめる塩味。血っぽい味は一切なく、丁寧な下処理を感じます。
その他にキムチ、とりビアサラダ、ぼんじり焼き、ムネ焼きをオーダー。
ムネ焼きは、醤油ベースでネギがたっぷり入った特製のタレが別添えで提供されます。好きに味を付けられるのが嬉しいです。ムネ肉ですが、とってもしっとり。ボリュームもあり、かなり満足できる一品です。

もう少しお酒を飲みたいところでしたので、男前ハイボールおかわり。鶏肉のカルパッチョ、フクラハギ焼き、白レバー焼きを追加。"白レバーは焼いていいんですよね?"と聞かれ、生で食べれるんですか?と逆に質問。"焼かないと提供できない"というもっともな返答でした笑。焼きの白レバーも美味。

そして〆に生親子丼。たっぷりの鶏肉のタタキの中央にキラめく卵黄。アクセントの天かすも絶妙にマッチして大変美味しかったです。口の中でのサクサク感がよいです。サービスの鶏ガラスープもちょうどよい塩加減で美味しかったです。ただし、この鶏ガラスープは日により味にムラがあります。薄い時はテーブルの塩や醤油をお好みで!

これだけ食べて飲んで、二人で7500円程。
神田には珍しく土日も営業している頑張り屋さん。(今年の8月は日曜日、お盆休みもありとのことでした。)
店員さんも顔を覚えて下さっている感じですが、適度な好感接客が居心地良いです。いわゆるカウンターの常連さんがいないので、入りやすい。今日もとっても楽しかったです!絶対にまた行きます!

のんたんゆったん

のんたんゆったん(11)さんの他のお店の口コミ

のんたんゆったんさんの口コミ一覧(195件)を見る

店名 とりビアー 神田駅前店
ジャンル 鳥料理、居酒屋

03-5207-2996

東京都千代田区内神田3-7-8

神田駅西口徒歩3分

神田駅から182m

17:00~翌4:00

無休(年末年始のみ休み)

(JCB、AMEX、Diners)

3階を貸切ることは可能

全席喫煙可

SoftBank、docomo、au

日本酒あり、焼酎あり

2015年11月

なのかよなのかよ(277)

「とりビアー 神田駅前店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら