新鮮なまぐろを満喫 おいしいお料理で大満足 : おいしい山形のお店 鳥海 神田店

この口コミは、☆あんず☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

☆あんず☆(1159)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/05訪問

新鮮なまぐろを満喫 おいしいお料理で大満足

今日は会社の打ち上げで神田駅にやってまいりました〜。
神田駅西口を降りて徒歩2分。到着したのは「三代目まぐろ海宴神田店」さんです。
ビルの3階にありました。
店内の内装は和モダンで落ち着いた雰囲気。テーブル席と掘りごたつタイプのお座敷がありました。私たちが案内されたのはテーブル席で、個室タイプです。最近、個室タイプが増えてきたように感じます。私は好きです。ゆったりとした空間はプライベート感があります。
少人数のグループが大半で、大きめの宴会もいくつか入っているようで、ほぼ満席です。

今日のメニューはあらかじめネットで予約した「鮪コース」5,000円税込み。三時間の飲み放題です!楽しみだ〜(^ ^)

メニューは
◆オリジナル鮪ステーキ
◆彩鮪の海鮮ちらし
◆自家製お新香
です。

まずは飲み物を注文します。私はグレープフルーツサワーをチョイス。他の皆さんはウーロンハイ、生ビール×2で乾杯~。

一品目は「やみつき野菜」が運ばれてきました。野菜の下には氷が敷かれていて見た目にも涼しげですね。野菜はラディッシュ、トマト、キュウリやニンジン、ダイコン。
すごーい!野菜は飾り切りされています。丁寧な仕事で、食欲もわきますね。にんにく味噌ソースをつけてモリモリいただきます。にんにくが効いたこちらのソースは確かにやめられないかも。手が止まりません。
あっ、だから「やみつき野菜」なんですね。文字通り、やみつきになるお味です。

続いては「ガツ刺しポン酢」です。ガツって何だろう?と思いましたが、豚の胃袋なんですね。普段、ホルモン系のお肉はあまりたべないのですが、ガツはホルモン特有の臭みやクセが少なくて食べやすい!鳥の砂肝に似たコリコリした食感です。ポン酢ともみじおろしでサッパリといただきました。

「自家製ツナサラダ」こちらのお店は店名にある通りマグロがウリだと思います。
なので、サラダもツナです。和風ドレッシングがかかっています。玉ねぎの甘みとツナがマッチしていておいしいですね。

「鳥の柚子胡椒揚げ」みんな大好き!唐揚げです。ひとつが大きめでボリューミー。添えられていたレモンを絞っていただきます。カラッと揚がっています。うん、サクサクしていて柚子胡椒がピリッと効いていて美味しい〜。

「マグロのお造り2種」赤身と中トロです。厚めにカットされた新鮮なマグロ。こちらもお洒落に盛り付けられています(^ ^)
赤身のマグロは濃厚で、中トロは脂の甘みが感じられて好き!こちらもペロっといただきました。

お次は「オリジナル鮪ステーキ」が到着です。レアに焼かれた鮪のステーキ。断面がキレイ。ほんのり温かい〜。わさび塩と柚子胡椒が添えられています。こちらもレモンを絞ってネギとともにいただきます。柔らかな食感と塩の味で、目をつぶって食べれば壮大な海で泳ぐマグロが浮かんできます。

「彩りマグロの海鮮ちらし」なんとも具沢山な海鮮ちらしなんでしょう!マグロの他にいくら、ウニ、玉子焼き、キュウリなどがゴロゴロと。贅沢ですね〜。
見た目にも綺麗でお腹いっぱいですが、全部完食しました(^ ^)
ちらし寿司には自家製お新香も添えられていましたよ。お新香はキュウリ、人参、セロリです。ホッとするお味でした。

こちらのお店は清潔感あふれる綺麗な店内。
お店自体に活気があふれ、そこかしこでお客様の談笑が聞こえてきます。元気なお店っていいですよね〜。
加えてお料理の盛り付けも美しく、クオリティが高い!店員の皆さんもテキパキとしていて、感じもよく楽しく過ごせた一夜でした(^ ^)

ごちそう様でした。

☆あんず☆

☆あんず☆(1159)さんの他のお店の口コミ

☆あんず☆さんの口コミ一覧(196件)を見る

店名 おいしい山形のお店 鳥海 神田店 (【旧店名】地鶏と海鮮 完全個室居酒屋 海宴)
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、焼肉

03-3525-4467

※万が一ご予約の入れ違いが発生した場合は電話でのご予約を優先とさせていただきます。
※電話でのご確認がとれない場合はキャンセル扱いとさせていただきます。

東京都千代田区内神田3-14-7 内神田314ビル 3F

JR 神田駅 西口 徒歩2分
地下鉄銀座線 神田駅 西口 徒歩2分

神田駅から120m

月~木
ディナー 17:00~24:00
(L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)

ディナー 16:00~翌1:00
(L.O.24:00、ドリンクL.O.24:30)

土・日・祝日
ディナー 15:00~22:00
(L.O.21:00、ドリンクL.O.21:00)

年中無休

(70名~最大100名様までの貸切宴会も承ります。)

少人数様向け半個室をはじめ、20名様掘り炬燵個室もございます。 お気軽にお電話にてご相談下さい!

(50人以上可)

個室席にて分煙対応致します。お気軽にご相談下さい。

お近くのコインパーキングをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース、3000円~4000円の飲み放題コース、3時間以上の飲み放題コース

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

お子様連れの方も大歓迎♪掘り炬燵席でママ会にも最適です。

2015年11月27日

soleil_5791soleil_5791(3163)