唐辛子と山椒で毛穴を感じるほど汗をかきましょう : カラシビ味噌らー麺 鬼金棒

この口コミは、シグさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

唐辛子と山椒で毛穴を感じるほど汗をかきましょう

辛さとシビレを求めて訪問。
日曜日の15時ぐらい@神田でしたが、店内に7~8人ぐらい並ぶ人気店
唐辛子の辛さと山椒の量は選べるとのこと。
初訪問なので普通レベルで注文。

ほどなく運ばれてきて
まずはスープを人すすり。
味噌の風味が広がります。
辛さと山椒は普通においしくいただける様ほんのり香るぐらいです。
辛い物好きながら、まずは普通と思ったものの、
唐辛子と山椒は増しにしておかないと少し物足りないかな。。。

麺はがっしりとした中太麺なので、
濃厚な味噌の風味とピリリとした唐辛子と山椒に負けない存在感。

そんな中トッピングでおいしかったのはチャーシュー
厚めに切られたチャーシューは、中までホロホロの状態でとっても美味。
個人的にはチャーシューが一押しでした。

他に珍しかったのはヤングコーンがトッピングされており、
1本でも面白いアクセントでした。
10本のトッピングもあるので、お好きな方はこちらもいいかもしれません。

次回訪問の時には、辛さもシビレも100円ずつ払ってMAXにしていただきたいと思います。

• カラシビ味噌らー麺 鬼金棒 - カラシビ味噌ラーメン(特)

カラシビ味噌ラーメン(特)

• カラシビ味噌らー麺 鬼金棒 - カラシビ味噌ラーメン(肉マシ)

カラシビ味噌ラーメン(肉マシ)

シグさんの他のお店の口コミ

シグさんの口コミ一覧(1465件)を見る

移転 カラシビ味噌らー麺 鬼金棒(キカンボウ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はカラシビ味噌らー麺 鬼金棒 神田本店(キカンボウ)をご参照ください。

ジャンル ラーメン、丼

東京都千代田区鍛冶町2-10-10

JR線(山手線、京浜東北線、中央線)、東京メトロ銀座線:神田駅
JR線(山手線、京浜東北線、総武線)、東京メトロ日比谷線:秋葉原駅
都営バス:神田駅前

神田駅から198m

[月~土・祝]
    [日]
    営業時間内に終了する事もあります

(カウンターのみ)

付近にコインパーキング多数あり

2009年9月17日

※カラ鬼増しは2011年世界一辛い唐辛子として認定された『トリニダート・スコーピオン・ブッチ・テイラー』を使用。

"辛くて、痺れる味噌らー麺"

期間 : 8/24~9/11(予定) ■カラシビ味噌らー麺■ 8/23 15時まで営業。 8/24~ 移転・改装工事のため臨時休業。 9/11~ 『カラシビつけ麺』として営業開始。 ■カラシビつけ麺■ 8/23 15時まで営業。 8/24~ 『カラシビ味噌らー麺』として営業開始。(9/11までの期間はカラシビつけ麺も提供致します。)

かみ~かみ~(142)