土曜午後は「うちゅう」などのクラフトビールを飲み比べ!@ワテラスの「WIZ CRAFT BEER and FOOD」! : WIZ CRAFT BEERandFOOD

この口コミは、セーチンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

セーチン

セーチン(2433)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・埼玉県

2019/09訪問

土曜午後は、久しぶりに神田界隈にて日本酒&家飲み用クラフトビール調達がてらに、御茶ノ水ワテラスの「WIZ CRAFT BEER and FOOD」さんを再訪!

今月初めにフード中心にリニューアルオープンしたらしいんですが、それほど印象変わらずも、14時過ぎに入店すると先客3名と空いておりましたので、いつものカウンター席サクッと確保!

そして、クラフトビールスタートはもちろん、狙っていたうちゅうブルーイング(山梨県)の「フレッシュホップDDHラスティックIPA」(レギュラー1200円+税)でカンパーーイ!

こちらは非常に爽やかなヘイジーIPAでゴクゴク飲めてしまいますねー。レギュラーサイズをあっという間に飲み干すと、クラフトビール2杯目は、バーバリックワークス(茅ヶ崎市)の「ジャマイカの夜」(Sサイズ600円+税)を追加!こちらは色目がややダークなインディア・ブラウンエール!

調子に乗ってクラフトビール3杯目は、再びヘイジーIPAということで、間違いないシルバーシティブルワリー(ワシントン州シアトル)の「トロピックヘイズ」(Sサイズ700円+税)を追加!

個人的には、うちゅうブルーイングよりこちらの方がコクを感じて美味かったような気がするぅー(笑)

せっかくなのんでクラフトビール4杯目は、初めていただくハーディウッドパーククラフトブルワリー(アメリカバージニア州リッチモンド)の「ピーチ・トリペル」(Sサイズ800円+税)で締め!

アプリコット感強めですが、ほのかな桃感も感じられてシッカリテイストなベルジャントリペル!これはクセになっちゃいそうです。

この日のオツマミ1品目は「漬けアボカドの柚子胡椒和え」(500円+税)!とオツマミ2品目は「いろいろキノコのアヒージョ」(700円+税)をオーダー!

約3時間ゆるーーりと飲み食いしてお会計は少し膨らみましたが4860円!次回こそはマルゲリータピザをクラフトビールに合わせてみたいところ!ごちそうさまでした。

↓クラフトビールスタートはもちろん、狙っていたうちゅうブルーイング(山梨県)の「フレッシュホップDDHラスティックIPA」(レギュラー1200円+税)でカンパーーイ!
↓クラフトビール2杯目は、バーバリックワークス(茅ヶ崎市)の「ジャマイカの夜」(Sサイズ600円+税)!
↓クラフトビール3杯目は、シルバーシティブルワリー(ワシントン州シアトル)の「トロピックヘイズ」(Sサイズ700円+税)!
↓クラフトビールラストはハーディウッドパーククラフトブルワリー(アメリカバージニア州リッチモンド)の「ピーチ・トリペル」(Sサイズ800円+税)で締め!
↓オツマミ1品目は「漬けアボカドの柚子胡椒和え」(500円+税)!
↓オツマミ2品目は「いろいろキノコのアヒージョ」(700円+税)!

• WIZ CRAFT BEERandFOOD - スタートはうちゅうブルーイング(山梨県)の「フレッシュホップDDHラスティックIPA」(レギュラー1200円+税)でカンパーーイ!

• WIZ CRAFT BEERandFOOD - クラフトビール2杯目は、バーバリックワークス(茅ヶ崎市)の「ジャマイカの夜」(Sサイズ600円+税)!

• WIZ CRAFT BEERandFOOD - クラフトビール3杯目は、シルバーシティブルワリー(ワシントン州シアトル)の「トロピックヘイズ」(Sサイズ700円+税)!

• WIZ CRAFT BEERandFOOD - クラフトビールラストはハーディウッドパーククラフトブルワリー(アメリカバージニア州リッチモンド)の「ピーチ・トリペル」(Sサイズ800円+税)で締め!

• WIZ CRAFT BEERandFOOD - オツマミ1品目は「漬けアボカドの柚子胡椒和え」(500円+税)!

• WIZ CRAFT BEERandFOOD - オツマミ2品目は「いろいろキノコのアヒージョ」(700円+税)!

2018/11訪問

土曜午後はクラフトビール&まさかの日本酒を飲み比べ!@ワテラスの「WIZ CRAFT BEER and FOOD」! - セーチンズワールド

土曜午後は久しぶりに、新御茶ノ水ワテラスの「WIZCRAFTBEERandFOOD」さんを再訪!15時過ぎに入店すると、この日はお天気良かったのでテラス席にお客さんがチラホラ。店内も意外と先客いらっしゃいました。

ということで、いつものカウンター席をサクッと確保して、この日のクラフトビールラインナップを吟味すると、まさかのニューイングランドIPAを発見!

カナダのクラフトビールを飲むのは意外と初めてでしたが、クラフトビールスタートは、パラレル49(カナダ・バンクーバー)の「トラッシュパンダ」NEIPA(レギュラー780円+税)でカンパーーイ!久しぶりなヘイジーが美味い!

オツマミはサクッと「サルサチップス」「生ハムとサラミの盛り合わせ」をオーダー!クラフトビール追加は、やや濃厚な怱布古丹醸造さんの「エヴォカティヴィブIPA」(レギュラー780円+税)!

ところがここでまさかの日本酒ラインナップを発見してしまったので、日本酒スタートは超ひさしぶりな冨玲(ふれい)生もと山田錦にごり酒(半合500円+税)をお燗でオーダーしたんですが、にごり酒にしては酸味が強くてかなりパンチありました(笑)

オツマミラストは「牛すじ煮込み」を追加して、日本酒2杯目は「扶桑鶴」(ふそうづる)純米高津川(半合500円+税)をお燗でしたが、こちらの方がさすがに飲みやすくてまいう~「酒は純米燗ならなおよし」!?

結局2時間ぐらいゆるーりと飲み食いして、お会計は膨らみましたが4800円前後となりましたー。とはいえ、ヘイジーなクラフトビール&日本酒を飲み比べできたので、再訪する可能性高しですね!ごちそうさまでした。

↓クラフトビールスタートは、パラレル49(カナダ・バンクーバー)の「トラッシュパンダ」NEIPA(レギュラー780円+税)でカンパーーイ!久しぶりなヘイジーが美味い!

↓クラフトビール2杯目は、怱布古丹醸造さんの「エヴォカティヴィブIPA」(レギュラー780円+税)を追加!

↓まさかの日本酒スタートは、冨玲(ふれい)生もと山田錦にごり酒(半合500円+税)をお燗で!お店のお猪口がカワイイ感じでグッド!

↓日本酒2杯目は「扶桑鶴」(ふそうづる)純米高津川(半合500円+税)をお燗で追加!

↓オツマミ1品目は「サルサチップス」(300円+税)!

↓オツマミ2品目は「生ハムとサラミ盛り合わせ」(900円+税)!

↓オツマミ3品目はオススメらしい「牛すじ煮込み」(700円+税)!

↓オツマミメニューは肉料理系が増えているようです!?

2016/06訪問

内外のクラフトビールをサクッと飲み比べ!@ワテラスアネックスの「WIZ CRAFT BEER and FOOD」!

非常に蒸し暑くなった土曜日午後は、お散歩がてらに頑張って新御茶ノ水エリアまでサク飲み遠征!昌平橋を超えてすぐのワテラスアネックスに昨年7月、オープンしたばかりの「WIZCRAFTBEERandFOOD」さんに初チャレンジ!某グルメ雑誌D誌に載っていたので気になっていましたが、このようなお店がオープンしていたとは知りませんでしたww。

土日は昼間から通し営業されているので、心置きなく昼飲み食いできる素晴らしいお店!何と言っても内外のクラフトビールのタップが31種類あるのがチョー魅力的!

まだ新しいお店なので、店内はオサレな雰囲気で、一人飲み、グループ飲みでも全く問題なし。14時チョイ前に入店すると、ランチタイムでしたが、それほど混んでおらずサクッとお店奥のカウンター席を確保!

蒸し暑いなか散歩して、汗だくになったので、水分補給!?ということで、クラフトビール1杯目は、シエラネバダ醸造所(カリフォルニア州チコ)の「シエラネバダ・ペールエール」950円でカンパーーイ!気持ちフルーティな香り&ややシッカリテイストのペールエールが美味い!

ランチタイムメニューもありましたが、それほどお腹減っていなかったので、オツマミは「アンチョビとコーンのポテトサラダ」(500円+税)をオーダー!

DANCYUに掲載されていた「パクチー餃子」(500円+税)も気になりましたが、次回に持ち越し!ポテサラはコーンの食感とポテチの食感がクセになって、ビールに合いますね!

14時過ぎると、いちおうハッピーアワーが有効になりましたとのことで、クラフトビール2杯目は、お店オリジナルの「淡路町ペールエール」(700円、ハッピーアワーは200円引きで500円+税)を追加!先ほどの「シエラネバダ・ペールエール」に比べるとやや穏やかなペールエールですが、これはこれでまいうー!

オツマミ2品目は「オニオンリング」(500円+税)を追加!カウンター向こうの調理スペースでスタッフさんが調理するのが垣間見られていい感じ。揚げたてホヤホヤのオニオンリングに、ケチャップを付けてサクサクっといただきましたー。

せっかくなので、クラフトビールラストは、カール・ストラウス醸造所(カリフォルニア州サンディエゴ)の「オーロラ・ホップヤリスIPA」(1000円、ハッピーアワーは800円)を追加!かなり濃厚なホップが凝縮されたIPA!グラスもワイングラスっぽいのに注がれて素晴らしいですね。

本当はもう1品ぐらいオツマミ追加したかったんですが、かなりお腹がビールで膨らんでしまったので、この辺でお会計!最後の1杯を少し残してしまって申し訳なく、心残りでしたが、次回は色々とクラフトビール利き酒したいところですねー。お会計は締めて3510円(3250円+税)とサク飲みプライス!

本当に最近は神田エリアにクラフトビール飲めるお店が増えて、大激戦の様相を呈していますが、クラフトビール好きにはたまりまへんなぁ!リピート必至なお店なので、トータル評価は☆3.8とさせていただきます!

↓クラフトビール1杯目は、シエラネバダ醸造所(カリフォルニア州チコ)の「シエラネバダ・ペールエール」950円でカンパーーイ!気持ちフルーティな香り&ややシッカリテイストのペールエールが美味い!

↓クラフトビール2杯目は、お店オリジナルの「淡路町ペールエール」(700円、ハッピーアワーは500円)

↓クラフトビール3杯目は、カール・ストラウス醸造所(カリフォルニア州サンディエゴ)の「オーロラ・ホップヤリスIPA」(1000円、ハッピーアワーは800円)を追加!かなり濃厚なホップが凝縮されたIPA!

↓オツマミ1品目は「アンチョビとコーンのポテトサラダ」500円!

↓オツマミ2品目は揚げたてホヤホヤの「オニオンリング」500円!

セーチン(2433)さんの他のお店の口コミ

セーチンさんの口コミ一覧(1090件)を見る

店名 WIZ CRAFT BEERandFOOD (ウィズ クラフト ビアアンドフード)
ジャンル ビアバー、ビアガーデン、ダイニングバー

050-5589-4040

ご予約のお時間から30分以上ご連絡が無く又は、お見えになられない場合、キャンセル扱いとさせて頂きます。

東京都千代田区神田淡路町2-105 ワテラスアネックス 108

丸の内線 淡路町 2分/都営新宿線 小川町 2分/御茶ノ水 4分/神田・秋葉原 8分

新御茶ノ水駅から215m

ランチ 11:30~15:00(L.O14:00)
ディナー 17:00~22:00(L.O21:00)
金曜日のみ23:00まで(L.O22:00)
土 11:30~22:00(中休みなし)
日 11:30~22:00(中休みなし)

*年末年始は営業時間が異なる場合がございます。

(50人以上可、20人~50人可)

店内に喫煙ブースあり

駐車場サービスなし

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

4000円~5000円のコース

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2015年7月20日

03-6206-8805

*ペット同伴はテラス席のみ可とさせていただきます。
*貸切は40名様以上より(応相談)

Emilie105Emilie105(71)