淡路町 WIZ CRAFTBEER&FOODでオリジナルのクラフトビールを♪|フードアナリストOLりかの美味しいブログ : WIZ CRAFT BEERandFOOD

この口コミは、nekonekotarou77さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

nekonekotarou77

nekonekotarou77(309)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性

2016/04訪問

淡路町 WIZCRAFTBEER&FOODでオリジナルのクラフトビールを♪
2016-05-0221:53:45
テーマ:淡路町

実は来たことがない淡路町WATERRACEに初上陸!
入社して新入社員研修以来初の
お泊まり付きの研修があり
懇親会でクラフトビール専門店へ行ってきました(*^_^*)

会社側で、テンションが上がるお店のセレクトに感謝です!

WIZCRAFTBEER&FOODS

淡路町駅から徒歩2分、新御茶ノ水駅から直結。
2013年に出来た複合施設WATTERACEの
1階の広場に昨年夏にオープンしました。

日本とアメリカのビールと一緒に
テクスメクス料理(メキシコ風のアメリカ料理)が楽しめるお店です。

テキサスのブルワリーをイメージしたかのような雰囲気のお店です。

日々変わる31種類の樽生クラフトビールがずらりと揃っています。

緑もあるテラス席には、大きな広場の前にあり、解放感があります。

淡路町ペールエール

こちらのお店WIZさんのみで飲むことが出来る、限定のクラフトビールです。
銅色がかった色をしています。すっきりとしたのど越しで、後味もさっぱり。
とても飲みやすいです。
1900年に設立された、ドイツのSahm製のグラスを使用し、こだわりがあります。

今回は、コース料理です。
まずは、前菜の盛り合わせ。

サーモンのマリネ、オリーブ、オムレツ

カッテージチーズが添えられたサーモンや、ベーコンや野菜が入ったオムレツです。

生ハム、サラミ、パテ・ド・カンパーニュ

フレンチマスタードをつけるとより美味しさのますパテ・ド・カンパーニュ。
くさみがなく、お肉の食感をしっかり感じられます。
こちらのお店では、自家製シャリュキュトリーが自慢なのも納得です。

サラダ
さつまいものチップスがのったシンプルなサラダです。

ソーセージ、ケイジャンポテト

ビールと合う鉄板ですね。こちらのソーセージも自家製のひとつのようです。
とってもジューシーで、お肉がギュッと詰まっています。
ポテトは、ケイジャンのスパイスがきいていて、手が止まらなくなってしまいます。

テイスティング3種

左:外堀ペールウィート
麦の香ばしさの後に、ほろ苦さを感じます。
真ん中:シェラネバダペールエール
100%天然原料で作られた全米NO.1のペールエール。シトラス系のアロマが香ります。
右:沼津ラガー
すっきりとして、スルスルとなめらかな口当たりです。
国産のビールと比べるとどれも苦味を感じます。

しらすとそら豆のピッツア

トルティーヤをカリカリに焼いた生地に、
春を感じるそら豆としらすがビールにも相性抜群です。

自家製ローストビーフ&ローストポーク

どちらも自家製のこだわりが!

ローストビーフとポークが、とても程よいコクのある脂に、甘みのある肉質です。

カニのトマトクリームソースのパスタ

正直、宴会のコース料理で出てくるパスタには、あまり期待していないのですが・・・
こちらのパスタは、しっかりとしたカニの風味と上品なトマトクリームソースが
パスタに良く絡んでいて、繊細で美味です。ワインがほしくなるほどです。笑

デザート

クッキー生地にあんこに、黒ゴマのムースと生クリームのケーキと
紅茶のパウンドケーキです。甘すぎなくて、〆のデザートに嬉しいです。

金曜の夜ということもあり、途中からほぼ満席になり
行きつけにされている外国人の方も多く、海外旅行にきたような雰囲気です。
数多くのクラフトビールがあり、お料理も気になるのが多かったので
また行ってみたいと思うお店でした

nekonekotarou77

nekonekotarou77(309)さんの他のお店の口コミ

nekonekotarou77さんの口コミ一覧(293件)を見る

店名 WIZ CRAFT BEERandFOOD (ウィズ クラフト ビアアンドフード)
ジャンル ビアバー、ビアガーデン、ダイニングバー

050-5589-4040

東京都千代田区神田淡路町2-105 ワテラスアネックス 108

丸の内線 淡路町 2分/都営新宿線 小川町 2分/御茶ノ水 4分/神田・秋葉原 8分

新御茶ノ水駅から215m

ランチ 11:30~15:00(L.O14:00)
ディナー 17:00~23:00(L.O22:00)
土 11:30~23:00(中休みなし)
日 11:30~22:00(中休みなし)

(50人以上可、20人~50人可)

店内に喫煙ブースあり

駐車場サービスなし

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様連れ歓迎!

2015年7月20日

03-6206-8805

Emilie105Emilie105(69)