スープの味付けは薄めかな : 徳福 神田店

この口コミは、いさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

い

(199)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2018/04訪問

スープの味付けは薄めかな

(2018.4.23訪問)
この日は大手町の現場集合。その前にランチ。神田まで歩いてやってきました。どこへ行こうかと思って西口をうろうろしていて徳島ラーメンという文字がきになって入ってみた。おそお昼の時間帯(ほぼ13時)なので、どこもそれほど混んでないので、こちらに入ってみた。先客3名ほど。

店内入って右手にある券売機にて中華そば@720円をポチっとします。こちら大盛り無料中なので店員さんに大盛りでとお伝えください。また、生玉子も2個まで無料になります。徳島ラーメンですので、是非中華そばにぶっかけていただいてください。着丼まで約4分。結構早いです。

まずはスープから頂きます。ちょっと味薄めです。二十歳の頃、徳島で勤務しておりちょくちょく徳島ラーメンは頂いていたが、記憶の限りではあるが、味の濃さが全く違っています。本家徳島では、もっとしょっぱくもあり、甘い感じがしていた気がする。それと比べるとから理拍子抜けすると思う。
麺の量は大盛りだけあって十分な量だと思う。これに生玉子が良く合いますよ。はじめに一つだけ入れてみたが、Sサイズなのか小さめなので麺に絡めて食べているとすぐになくなります。すかさず追加でもう一つもらい丼にin。これも麺に絡めていただきます。生玉子のせいでスープがどんどん冷めて行くのは仕方ないのか。

しなちくがかなり硬めだったのはこの店の特徴なのだろか?ちなみに、スープの味は薄いので、付け合せのバラ肉も味薄めだったのが残念だ。
ちょっと期待して入ってはみたが、昔の記憶が蘇ってくるほどのインパクトはなかったと思う。

• 徳福 -

(199)さんの他のお店の口コミ

いさんの口コミ一覧(1232件)を見る

店名 徳福 神田店
ジャンル ラーメン、つけ麺、中華料理

03-6206-0844

東京都千代田区内神田3-21-8 神田駅北口合同ビル 1F

神田駅

神田駅から82m

2015年5月1日

徳福神田店5月15日にオープン!神田駅北口徒歩1分。

徳福中華そばをはじめとして、全国的にブームを巻き起こしている台湾まぜそば、更に豚骨タンタン麺は絶品です。辛さは小辛、中辛、大辛から選べます。一度食べるとはまる事間違いなしです。麺の大盛り無料、生卵のサービスもあるのでTKGで是非どうぞ!

Bob LeeBob Lee(40)