☆皆でワイワイ楽しみたい~♪リーズナブルに本格的なイタリアンが食べられるイタリアンバル☆フードアナリストゆうのHAPPYグルメ&トラベルDIARY☆ : トラットリア・リトルマルコ

この口コミは、☆ゆう☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

☆ゆう☆

☆ゆう☆(1435)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

• / 1人

2017/04訪問

先日、淡路町にあるカジュアルイタリアン トラットリア・リトルマルコでイタリアンを楽しんでまいりました♪

淡路町の駅からすぐオレンジ色の外観が目印のお店です。

大きな窓が開放的な、広々とした店内。

奥の席は壁にレンガなどが使われていて、イタリアのトラットリアのような雰囲気です。

まずは、シャンパンで乾杯~♡

<マルコの本日のシャンパン>
ジャン・ド・ヴィラレブリュットシャンパーニュ。

シャンパンが980円で頂けるとは、驚き~!!

優しい果実味でエレガントな味わいのシャンパーニュです。

<アミューズ>
とうもろこしのムース。

なめらかな舌触り、とうもろこしの自然な甘みが広がります。

<青森県産のホタテを使った魚介のマリネ>
肉厚で甘い青森県産のホタテをはじめ、海老やイカ、ムール貝と贅沢に魚介を使ったマリネ。

<ワカサギと菜の花のフリット>
ふんわりと揚がった旬のワカサギに、菜の花のほろ苦さがいいですね。
レモンをきゅっと絞って、トリュフ塩で頂きます。

<自家製スパイシーサルシッチャ>

お肉の旨みがギュッと詰まったサルシッチャ。
ハーブの風味にスパイシーな味わいが◎

この後に出てくるオマール海老を見せてくださいました。

まだ動いていますよ~!!

立派なオマール海老です。

<活きオマール海老のレモンバターソース>
プリプリっと甘いオマールエビに、レモンバターのコクのあるソースとあいまって、美味。

ハーフサイズをオーダーしましたが、今度はフルサイズで食べたいですね。
こちらもマストオーダーの逸品です。

続いてのお肉料理に合わせて、赤ワインを頂きました。

(ラホヤ グランレゼルヴァ カベルネソーヴィニヨン>
ブラックベリーやカシスなどの黒果実系の凝縮した味わいのフルボディのワインは、お肉料理とよく合いますね。

<US産アンガス牛のリブロースステーキ ~Marco Style~>
赤身と霜降りのバランスの良いアンガス牛は、ミディアムレアの絶妙な火入れで、しっとりで柔らかく、ジューシー!!

芳醇なバルサミコソースにピンクペッパーがピリリと良いアクセントになっています。

<3色ティラミス>
スタンダードなティラミスと、抹茶、ストロベリーと3種類の味が楽しめるのが嬉しいですね♪

食後はコーヒーを頂きました。

お料理は380円~、樽詰めのスパークリングワインも280円~と、とってもリーズナブルに楽しめます。

オープンの時間に行ったのですが、その後、あっという間にお店は満席に!!
たくさんのお客様でにぎわっていました。

人気のお店なので、予約は必須ですよ☆

☆ゆう☆

☆ゆう☆(1435)さんの他のお店の口コミ

☆ゆう☆さんの口コミ一覧(1609件)を見る

店名 トラットリア・リトルマルコ (trattoria Little Marco)
ジャンル イタリアン、バル・バール、居酒屋・ダイニングバー(その他)

03-3525-4768

東京都千代田区神田淡路町1-4-1 友泉淡路町ビル1F

丸の内線淡路町・千代田線新御茶の水・都営新宿線小川町A3出口より徒歩1分
志乃多寿司前
JR秋葉原・お茶の水・神田駅より徒歩8分。

淡路町駅から93m

【ランチ営業】
月~金:11:30~14:30(LO:14:00)

【ディナー営業】
月~土:17:00~23:30(LO:23:00)

日、祝、年末年始

コペルト300円(パーティーには含まれない)

(全席テーブル席)

(8人可、10~20人可)

半個室有り

(20人~50人可、50人以上可)

※店外に灰皿ございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー、電源あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券(紙・電子)使える

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

土曜日は比較的ゆったりとしております。
お子様連れも大歓迎です!

2015年3月19日

★公式web予約サイトはこちら

★PayPay決済利用できます。

「神田志乃多寿司」さんの向かいにございます、外観がオレンジ色のお店です。

窯で焼き上げる「本格ピッツァ」とソースが自慢のパスタを堪能♪

料理長が自信を持ってお届けする本格イタリアン◎窯で焼き上げる「本格ピッツァ」やボリューム満点!!「US産リブロースステーキ」は当店自慢の逸品料理!伝統的なイタリア料理や旬食材を使用したオリジナル料理を豊富なドリンクとともにどうぞ♪ボリューム満点でスパークリングも選べる飲み放題付コースも◎飲み会・ママ会などにぜひ♪

PAPA3PAPA3(589)