こちらで麻婆豆腐定食を。 : 華味一番

この口コミは、クマノテさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問2回目

こちらで麻婆豆腐定食を。

以前お弁当を買ったことがあるこちらでお昼ご飯を。ランチメニューは、油淋鶏、麻婆豆腐、回鍋肉、餃子、ニラレバ、鶏肉とエビチリソース、日替りの各定食。麺類は確認していません。なお、私が選んだランチメニューでは、セルフサービスでサラダ、コーヒー、小皿料理(この日はキュウリと鶏肉の和え物)をプラスでいただけます。
さて、私は麻婆豆腐定食(800円)を選択、メインの麻婆豆腐、白飯、溶き玉子のスープ、杏仁豆腐がトレーに載って運ばれてきました。実はこの時点でコーヒー以外のセルフサービスアイテムの存在に気付いておらずで、ここのCP悪っ!と勝手に思っておりました(^^;
こちらの麻婆豆腐ですが、ラー油の辛さが前面に出ていて量も軽めな部類でしょうか。他に「これは!?」というのも特にはなく....でありました。
油淋鶏は以前のお弁当で経験済みなので、次回は「鶏肉とエビチリソース」定食かな。

• 華味一番 - 麻婆豆腐定食。セルフサービスアイテムを除く....

麻婆豆腐定食。セルフサービスアイテムを除く....

• 華味一番 - ラー油の辛さが前面に出てます、麻婆豆腐。

ラー油の辛さが前面に出てます、麻婆豆腐。

2017/05訪問1回目

通常利用外口コミ

初めてお弁当を購入です

ここしばらく仕事内容の関係でお昼を勤務先で食べることが多いので新規開拓をと、「お弁当」ののぼりを出している、気になるお店を見つけたところがこちらのお店です。

靖国通りから路地を入った、ビルの半地下の様なところにあるこのお店には「お弁当」ののぼりと案内表示はあれど、肝心なお弁当メニューの案内表示はありません。階段を下りて店内に入っても見当たらずで、着席をすすめてきた女性スタッフに弁当がほしい旨を話したところランチメニューを出してきました。ランチメニューをお昼のお弁当にしているとのことで、麻婆豆腐弁当を選択。他には餃子や回鍋肉など全部で8種類あり、1食500円でしたが缶飲料はつきません。全てかどうかわかりませんがオーダーを入れると作り始めるようで、そこはよく行くお店と違うところでした。中国語で厨房へオーダーが入る、そんな四川料理屋さんです。

勤務先に持ち帰りさあ食べようと袋を見ると、赤~い汁が洩れ放題(^^メインの麻婆豆腐がご飯とともにおよそを占め、もやしの和え物と小さな小さなサラダが入っておりました。さて麻婆豆腐ですが、辣油や唐辛子系の辛さがあったものの花椒風味は無しで、食べ進むうちに辛さに慣れてしまいました。

食べ終わってみて、ボリュームとしてはよろしいかなと。どこかみたいに缶飲料が付けばもっと良し(^^;他のメニューにもトライしてみたいところです。

• 華味一番 - 麻婆豆腐弁当の全景

麻婆豆腐弁当の全景

• 華味一番 - もやしの和え物。ピリリ系な辛さ。

もやしの和え物。ピリリ系な辛さ。

• 華味一番 - メインの麻婆豆腐。辣油や唐辛子系の辛さ....

メインの麻婆豆腐。辣油や唐辛子系の辛さ....

クマノテ

クマノテさんの他のお店の口コミ

クマノテさんの口コミ一覧(293件)を見る

閉店 華味一番(カミイチバン)

ジャンル 中華料理、鍋、飲茶・点心

東京都千代田区神田小川町3-11-2 インベリアルお茶の水

都営新宿線「小川町駅」より徒歩2分
地下鉄丸ノ内線「淡路町駅」より徒歩3分

小川町駅から381m

[月~日]
    ランチ  11:00~15:30(L.O.15:00)
    ディナー 17:30~23:30(L.O.23:00)

(40名様(着席時)45名様(立食時))

(20人~50人可)

8台、近隣にコインパーキングあり(タイムズ)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お子様連れOK

HKTHKT(383)