【神田】ワインバル ヤミツキ 神田 いつもとはまた違うメニューを楽しめる、肉会!|ハイボールはチェイサーです。 : 肉バルヤミツキ

肉バルヤミツキ

(YAMITSUKI)

この口コミは、ナイジェルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問6回目

4月22日(土)夜の1軒目は、ワインバルヤミツキ神田へ。

この日はお店主催の肉会。2時間の飲み放題付きで5,000円。いつもの仲間と8名で参加です。

まずは乾杯!

生ビール

ハラミトルティーヤ
一品目から、しっかりお肉を感じます。

バルディピエソ ブリュット 〔チリ〕

ローストビーフサラダ
艶々の赤身が魅力的な、肉々しいサラダです。

牛すねスープ
旨みが凝縮していて、飲んだ瞬間に「おっ、うまい」と思わず言ってしまいました。

ソレト サンジョベーゼ 〔イタリア〕

アスパラ牛しゃぶ巻のフライ
お肉だけどタルタルソースが合う、美味しい組み合わせです。

ボルゴ アンティコ 赤 〔イタリア〕

ステーキオーストラリアの上質なお肉をダイナミックなステーキに。火を入れすぎてないので柔らかく、ガーリックもよく合います。モンテプルチアーノ ダブルッツォ〔イタリア〕リゾット〆のご飯にもしっかりお肉が入っています。
このイベント用にお店で用意してくれた、肉料理にピッタリの米焼酎。お店に残って追加でオーダーしちゃいました。
いつものメニューとはまた違う、新しい楽しみ方ができました。

2017/02訪問5回目

【神田】ワインバル ヤミツキ 神田 2軒目利用も楽しい、ワインバル!|ハイボールはチェイサーです。

2月25日(土)夜の2軒目は、ワインバルヤミツキ神田へ。

1軒目で飲んでいた人の大半と、ヤミツキで合流した人も合わせて、10数名での会です。

まずは、乾杯。

ニュートンナパヴァレークラレットアンフィルタードレッドラベル2014〔アメリカ〕

ヤミツキ煮込み

ペンギンズ・キッスシラーズ2015アンドリュー・ピース〔オーストラリア〕

1軒目でしっかり食べて飲んだ直後だったので、飲食の写真が残っていたのは少なめ。
みんなでワイワイ飲むのに心地よい空間で、今回も楽しく飲みました。

2017/02訪問4回目

【神田】ワインバル ヤミツキ 神田 柔らかいアボカドポークのソテー!|ハイボールはチェイサーです。

2月20日(月)の夜は、ワインバルヤミツキ神田へ。

まずはスパークリングで乾杯。

お通し

ヴォナヴィータロッソ(イタリア)

アボカドポークのソテー1,598円
柔らかい豚を塩、ワサビ、マスタードソースでいただきます。真ん中に鎮座している豚がまたいいですね。付け合わせの野菜もたっぷりでバランスがいいです。

サンミケーレモーロモンテプルチアーノ(イタリア)

ボルゴアンティコ赤(イタリア)

ミックスナッツ

まだまだ飲めそうだったので、ここからボトルに。

レタンヌオクスタンシャルドネ10(フランス)

チェイサーに炭酸水を。

続いて赤を1本。

アグリコーラヴィダオーガニカカベルネS(アルゼンチン)

今回も楽しく飲み過ぎました。

2017/02訪問3回目

【神田】ワインバル ヤミツキ 神田 グラスワインもいろいろある中で、ボトルでオーダー!|ハイボールはチェイサーです。

2月9日(木)の夜は、和イタリアン酒場万屋の後、ワインバルヤミツキ神田へ。

お通し
彩りの綺麗なカプレーゼです。

お酒はまだまだ飲めそうなので、濃い目をボトルでオーダー。

シャトーシャペルダリエノールボルドー・シュペリュールルージュ2011〔フランス〕5,400円
メルロー主体に、カベルネフランとカベルネソーヴィニヨン。

今回も定番のこちらをオーダー。

ヤミツキ煮込み
サッパリしていて、毎日食べても食べ飽きないタイプの煮込みです。

今回もいろいろ食べた後の訪問だったのであまり食べませんでしたが、また近々訪問します。

2017/01訪問2回目

【神田】ワインバル ヤミツキ 神田 新しく変わった、ヤミツキ煮込み!|ハイボールはチェイサーです。

1月27日(金)夜の2軒目は約1年ぶりに、ワインバルヤミツキ神田へ。

お店に入ったときにちょうど1組出てきたので、唯一空いたその席へご案内。
金曜日の夜ということもあるのか、満席状態が続いていました。

まずは乾杯。

ハイボール

お通しは鴨。

続いて、赤ワイン。
カサーレ・ヴェッキオ

そして、お店の看板メニューをオーダー。

ヤミツキ煮込み
ここ1年の間に、濃厚なタイプから、あっさり目の牛の煮込みに変わっていました。しっかり旨みが染みこんでいて、これであれば軽めの赤やしっかり目の白など、幅広いお酒に合わせられそうです。

また近々、行ってみます。

2015/12訪問1回目

【神田】ワインバル ヤミツキ 赤ワインによく合う、ヤミツキ煮込み!|ハイボールはチェイサーです。

12月3日(木)の夜は、ワインバル ヤミツキ 神田 へ。

この日は、2時間飲み放題付きのコース料理です。

まずは乾杯。

生ビール(エビス)

かなり品揃えの豊富な、飲み放題メニューです。

続いて、泡に。

バルディビエソ ブリュット(チリ)

シーザーサラダ

ソレト トレビアーノ(イタリア)

ヤミツキ煮込みとフライドポテト

バケット

タベルネッロ トレビアーノ(イタリア)

ハーブチキングリル ラタトゥイユ添え

サンミケーレ モーロ トレビアーノ(イタリア)

ジョルジュ デュブッフ マコン ヴィラージュ ヌーヴォー

チーズセレクション

デル・スール シャルドネ(チリ)

モスコミュール

今回もたっぷりのお酒と美味しい料理で、楽しく飲むことができました。

ごちそうさまでした

(2015年9月訪問)
9月29日(火)の夜は4人で、ワインバル ヤミツキ 神田 へ。

定期的に開催している、こちらのお店を借りてのイタリアンの会です。
この日も、2時間飲み放題付きで、2,980円という破格のサービスです。

まずは乾杯!

以前からグラスワイン11種類が飲み放題だったのですが、カクテルリストがかなり充実していて、こちらもすべて飲み放題。

最初2杯ほどは、エビスビール。

生ハムのサラダ

アヒージョが2種類。

牡蠣のアヒージョ

海老のアヒージョ

アヒージョにはやはり、バケットが合いますね。

ビールの次は、泡で。

白にチェンジ。

モチモチ生パスタ

この日もワインをたっぷりいただき、楽しい夜でした。

ごちそうさまでした(^_^)

(2015年8月)
8月11日(火)の夜は、ワインバル ヤミツキ 神田で9人で宴会。

2時間飲み放題付きで2,980円!という、最高にコスパの良いコースをお願いしました。

ドリンクメニューはこちら。

まずは生で乾杯!

本日のカルパッチョ

バルディビエゾ ブリュット(チリ)

サラダ

ヤミツキ煮込み

ソレトトレビアーノ(イタリア)

ケイジャンポテト

タベルネッロトレビアーノ(イタリア)

モチモチ生パスタ

フードも美味しく、途中からドリンクの写真を撮るのを忘れるぐらい、たっぷり飲んだ夜でした。

ごちそうさまでした

(2015年7月訪問)
7月25日(土)の夜の2件目は、ワインバル ヤミツキ 神田 へ。

スパークリングワインで乾杯。

まずは、看板メニューのこちら。
ヤミツキ煮込み いつ食べてもこれはクセになる品で、 バケットとあわせていただきます。
今回初めてオーダーした、ヤミツキざんぎ。
これもまた、泡に合っていいですね。

そして〆に、パスタをオーダー。
牡蠣のクリームパスタ
もっちりした生パスタに、プリップリの牡蠣でいいですね。

7月7日の夜は、20人でワインバル ヤミツキ 神田 へ。

本日は、飲み放題付きで、2,980円の宴会メニュー。お店を貸し切って、満席での利用です。

まずは生ビールで乾杯!

飲み放題のドリンクメニューはこちら。

本日のカルパッチョ

続いて、スパークリング。

スティックバーニャカウダー

ヤミツキ煮込み(プレーン)

ハイボール

料理も美味しく、いろんな種類のワインを飲めて、この価格。

ごちそうさまでした(^_^)

(2015年6月訪問)
6月3日(水)のランチは、ワインバル ヤミツキ 神田 へ。

ランチタイムの 生パスタセット(780円)の中から、こちらをオーダー。

キノコのミートソースのラグーパスタ
濃厚なミートソースが、モッチモチの生パスタにしっかり絡んで、ワインが欲しくなってきます。

グリーンサラダも付いてこの価格は、かなりリーズナブル。

(2015年4月訪問)
4月21日の夕食は、神田駅の西口商店街にある、ワインバルヤミツキへ。
まずは生ビール(エビス)で乾杯。

お通しのバゲット。

生ハムとチーズのサラダ

3種類のカルパッチョ

グラスワインの種類が豊富で、

泡の後の数杯は白で。

そして、この日一番美味しかったのが、こちら。

ヤミツキ煮込み

じっくり煮込まれた濃い目の仕上がりで、お通しのバゲットにも良く合います。

グラスでいろいろオーダーした赤ワインがどんどん進みます。

〆にはかりっと焼かれた、ピッツァマルゲリータをいただきました。

ナイジェル

ナイジェルさんの他のお店の口コミ

ナイジェルさんの口コミ一覧(3736件)を見る

掲載保留 肉バルヤミツキ(YAMITSUKI)

ジャンル バル、ワインバー

東京都千代田区内神田3-9-6 大原第6ビル B1F

神田駅西口徒歩1分!!西口商店街歩いてすぐです!

神田駅から209m

[月~金]
    17:00~24:00(L.O)
    [土・祝]

日曜日

お通し300円

オシャレな空間、落ち着いた空間、スポーツ観戦可

飲み放題

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2015年3月30日

気軽にお手軽に美味しい煮込み料理とワイン、ワインカクテルが楽しめる。アットホームな
店内で会話が弾む。それがヤミツキのコンセプトです。
来る人来る人すべてをお店のサービスや料理でヤミツキにする。それが肉バルヤミツキ

★神田駅西口徒歩1分★肉バル★なみなみ注ぎの「グラスワイン500円!!」

神田駅西口徒歩1分の駅近に「グラスワイン500円!!」のワインバルが登場!! しかも9種類のグラスワイン!なみなみ注ぎ、コスパNo1!カクテル・酎ハイも多数ご用意!! ★ヤミツキ煮込み★ ★牛ハラミのヤミツキステーキ★ 鉄板メニューなどバラエティーとんだメニューが多数取り揃えています。 ぜひ一度お立ち寄りください

ナイジェルナイジェル(3129)