関東カレー激戦区神田カレー2015年グランプリに輝いたお店 : 上等カレー 神田小川町店

この口コミは、syoujikisoujikiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

関東カレー激戦区神田カレー2015年グランプリに輝いたお店

先日、西麻布でディスコのイベントがあった。ディスコは文化だと、70.80年代の曲をブレイクさせている
カリスマDJ「オッシー」この年代の詩で、踊り疲れたディスコの帰り~♪や、大阪で生まれた女やさかい~♪
いい時代だった。で、関東放浪記、ずーーーーーと前から、関東カレー激戦区のこの街へ足を運ぶ。
この店に来る前に、神田駅前で焼鳥を食う。で、ここの店員に、神田で美味いカレー店を聞く。
で、この店を知る。タブレットでグーグル開いて、店に向かう余裕など無い。何故なら、前日の疲れと
更なる、酒で。まああいいべ、てな感じで、すれ違う人達に聞きながら、店に到着。
有名店なら、誰もが場所は判るはずなのだが、名前は知っててもなかなか思うように場所に行けず。
有名な神田のカレー、駅で、カレーマップを100円位で作成し、もっと宣伝するべきかなと感じた。
千葉県勝浦の担担麺のマップみたいにね。街の活性化必要だべ。
店に到着、大阪甘辛カレー、創業30年、名物「トンカツカレー」、2015年神田カレー優勝店。
これだけで、心が和む。
店に入ると、カウンター席、客は誰もいない。有名人のサインもある。大いに期待する。
メニューを。沢山種類がある。海老、チーズ、ミンチ、ささみ等、でも見た目値段で、一番人気の
トンカツカレーにする。
ライスの上に、トンカツが綺麗に乗り、その周囲をカレールー。見た目いいわ。
トンカツも肉厚で、食べやすく切られている。ルーを肉にかけていただく。軟いトンカツだ。
衣も悪くない。だが、辛さがね。甘口と中辛の間。一般的なカレーではね。
だから、辛さで水を飲むことはなかった。
辛ければいいと言う訳ではないが、何故か物足りなかった。ルーの深み、コクはまあまあかな。
俺も市販のルーでカレーを作る。牛筋カレー。もう少し、ルーに対して、深みが欲しかったかな。
でも、子供が食べやすい味。家族みんなで笑顔でカレーが食べれる店と感じたよ。
そして生玉子追加。俺さあ、カレーは必ず目玉焼き、半熟のね、見た目考慮したら、半熟目玉焼き
乗ってたら、もう少しいいかなと思ったよ。
創業30年神田で愛されているお店。誰もが美味いという味に触れることが出来た。
御馳走様でした。

syoujikisoujiki

syoujikisoujiki

syoujikisoujikiさんの他のお店の口コミ

syoujikisoujikiさんの口コミ一覧(108件)を見る

閉店 上等カレー 神田小川町店

ジャンル カレー、揚げ物

東京都千代田区神田小川町2-1-15

新宿線小川町駅 (東京都)

小川町駅から154m

[月~金] 11:00~22:30(L.O.22:00) [土・日・祝] 11:00~20:30(L.O.20:00)

年末年始、盆、GW

一人で入りやすい

2014年12月17日

関連店舗情報 上等カレーの店舗一覧を見る

第13遊撃隊第13遊撃隊(1)