パスタは標準レベルですが、接客、向上心は素晴らしい : キット ココニール 神田

2016/02訪問1回目

パスタは標準レベルですが、接客、向上心は素晴らしい

この日は、神田ランチでした。
現在、内神田三丁目エリアの開拓を進めているのですが、ちょっと前にチェックしたところ、制覇したと認識していた内神田一丁目、二丁目のお店にレビュー漏れが何店かあることを発見。まずはそれらのお店を優先して利用することにしました。

当店もそんなお店の一つなのですが、オープンが2014年9月ですので、ひょっとしたら、当初のランチスポットリストを作り始めた時点ではまだ営業していなかった可能性もあります。

たまたま、先日、こちらも漏れていた100時間カレーB&Rを利用した際に隣にある当店も漏れが判明したという次第です。

この日は、12時5分ほど前に入店しました。2階にあるお店ですし、階段も狭いので、何となく入りづらい障壁も感じます。
私のように、ここを目指して訪問しているわけでは無い方は、つい避けてしまうかもしれませんね。
それでも、1階の階段の上り口には、ランチメニューが、お店のカラーと思われる赤い目立つ看板に記載され置かれており、工夫は感じられます。

ランチメニューは、パスタが3種類と限定10食メニューが2種類の計5種類。価格帯は、780円〜950円ですので、ランチとしては標準レベルかと思われます。

注文したのは、パスタの中からベーコンとしめじのペペロンチーノ。これが最廉価の780円ですが、パスタには、サラダ、スープ、ドリンク(コーヒー又は紅茶)が付きます。

まず、すぐにスープとサラダが出されます。
スープは、トマト風味でタマネギ、ベーコンなどの入ったスープ。なかなかしっかりしたスープです。
サラダは、サニーレタスに玉ねぎ、紫キャベツが入ってイタリアンドレッシングがかかっています。こちらも、なかなか瑞々しくてきちんとしたサラダでした。

パスタの提供までは、10分ほどかかりました。パスタは茹で上げを提供するシステムのようですね。
ベーコンとしめじのペペロンチーノは、ペペロンチーノらしくニンニクの香るちょっとオイリーなパスタです。
アルデンテに茹で上げられたパスタとペペロンチーノソースが良く絡んでおり、なかなか美味しいパスタです。ベーコン、しめじもしっかり入っています。

ドリンクは、ホットコーヒーにしました。店員さんが良く観察してくれており、食べ終わるとすぐにコーヒーがサーブされました。
こちらは淹れ置きのコーヒーですが、煮詰まり感や酸化した感じはせず、比較的鮮度の良いコーヒーでした。

「良く観察」と書きましたが、当店は調理係とホール係がそれぞれ1名の男性2名で切り盛り。特に、ホール係の方が元気が良くかつ丁寧で、大変好感度の高い接客でした。

私が、コーヒーをそそくさと飲んだのを気にされたのか、会計の時に「コーヒ無しで100円安い方がいいですか?」なんて聞いて来られます。一応、「個人的には、その方が有り難いです。」と応じておきましたが、こういうマーケットイン型の典型とも言うべき接客は素晴らしいですよね。お店としての向上心が感じられます。

パスタそのものは、標準レベルかなと思いましたが、接客に見るように、お店の目指している方向がはっきりと感じられるので、こういうお店は、まだまだ発展の可能性があると思います。

この日は、先客女性2名。私の後は、男性1人客1名と女性の2人客一組。
まだそれほど流行っているわけでは無さそうですが、今回会計時にランチ100円OFF,ディナー10%OFF(ボトル類を除く)のクーポンもいただきましたので、夜の部も含めて盛り上げてあげたいお店ですね。

• キット ココニール - ベーコンとしめじのペペロンチーノ

ベーコンとしめじのペペロンチーノ

• キット ココニール - ランチメニュー

ランチメニュー

• キット ココニール - 店頭のランチメニュー

店頭のランチメニュー

• キット ココニール - 外観。お店は2階です。

外観。お店は2階です。

トントンマン

トントンマンさんの他のお店の口コミ

トントンマンさんの口コミ一覧(9111件)を見る

掲載保留 キット ココニール 神田(Kit COCONEEL)

ジャンル バル、イタリアン、ダイニングバー

東京都千代田区内神田2-9-11 リズム森田ビル 2F

◆JR各線 神田駅 西口徒歩2分
  西口商店街直進「靴のリズム店」2F

◆東京メトロ丸ノ内線 淡路町駅 徒歩8分

神田駅から247m

【月~金】
    ディナー 17:00~00:00 (L.O.23:00)
                   (ラストドリンク)23:30
    【土】
    ディナー 17:00~00:00 (L.O.23:00)
                   (ラストドリンク)23:30

【月~金】
    ランチ 11:30~14:30

日曜日、祝日(貸切のみ営業)13:00~24:00

チャージ 300円

(宴会・パーティー時 立席:20人 着席:18人)

(10~20人可)

◆12名様から18名様で貸切が出来ます。 ◆日曜、祭日も受付可13:00~24:00 ◆ランチ小人数~貸切の予約が出来ます。

11:30~13:00まで完全禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2014年9月9日

【宴会】3800円料理7品+飲み放題◆利用時間30分延長2h⇒2.5h◆12名様~貸切OK

たけちよちゃんたけちよちゃん(6)