◆付きだしから拘りを感じる❗見た目からも楽しめる料理は、味だけではなくボリュームもあって満足度が高いですね( ´∀` )b : 海鮮個室 松川 神田店

この口コミは、い~ちんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

い~ちん

い~ちん(2007)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2018/06訪問

2018 6月訪問(19:20)
◎投稿時食べログ3.34点(レビュー数:20件)

今日は急遽飲み会をすることになり、神田駅前にある『海鮮個室居酒屋 魚久 神田駅前店』に行ってきました(^^)

食べログを見たらこんなこと書いてたので、今回の訪問でお店の印象がよかったら家族で来てもえーかも(^∇^)

・子供可
・お子様連れの方もお待ちしております。
・個室でのプライベート空間もご提供♪

お店は階段を降りて地下1F。
奥の方の個室に案内されました。

他の席もほとんどが個室か半個室みたいな感じやね。

メニューを見たら飲み放題付きのコースが3499円~とリーズナブルな価格も嬉しいな( ´∀` )b

でも今日はそんなに飲むメンバーやないということで、アラカルトで利用することに…メンバーに合わせて今日はあんまり飲まれへんな( ̄▽ ̄;)

まずはビールで乾杯(^_^)/□☆□\(^_^)
今日食べたのはこんな感じです♪

◆付きだし
⏺️小松菜とカニの煮浸し
すごい豪華なお盆に乗せられて出てきましたよ❗
割烹料理屋さんに来たのかと錯覚するくらい豪華な付きだしやん♪

しかも蟹の身まで付いてて小松菜もいい味付けで美味しかった(≧∇≦)b

◆本日の鮮魚豪華5点盛り合わせ 1490円
舟守での登場でかなり迫力あるなー❗しかも中には『のどぐろ』まで入ってるしฅ^ω^ฅよく見たら皮付きまであったわ。

これがとろけるような柔らかさでめちゃ旨~い(๑>◡<๑)どの刺身も旨かったがこれがピカイチやったな。

ちなみに他のお刺身はこちらです。

⏺️中トロ
⏺️かんぱち
⏺️鯛
⏺️赤貝
⏺️ボタン海老

◎獺祭50 グラス990円(90ml)
今日は久しぶりに刺身と一緒に飲みました(๑→ܫ←)マスからも少し溢れたんちゃうかと思うくらいたっぷ。注いでくれましたよ❗

普段日本酒はそんなに飲まんけど獺祭は結構好きなんよね~。

獺祭の他にも全国各地から取り寄せた地酒・焼酎や、ビール、ウィスキー、果実酒、カクテルなど種類豊富でしたよ。

◆豪華3種の蟹三昧鍋 1890円
4人前だけ注文。渡りがに、ズワイ蟹、タラバ蟹が楽しめる贅沢な蟹鍋。

俺は甲殻類アレルギーをちょこっと持ってるので蟹は基本的に他のメンバーに任せます( ;∀;)

でも野菜やキノコなどはいい出汁も出ていて旨かった♪(๑˃̵ᴗ˂̵)و

後で当然のごとく雑炊も追加してんけど、蟹とキノコ、野菜の出汁が出てあっさりしてるけど旨みは充分ლ(´ڡ`ლ)

しかもご飯の上には蟹のほぐし身が付いててお得感ありますね~。ただ3人前でも卵が1個ってのは少ないような…。まぁ旨かったしえーけどねー。

◆こぼれイクラの九条ネギのせ冷奴 490円
イクラたっぷりで豆腐と一緒に木製スプーンで出汁に潜らせて食べると…( ゚Д゚)ウマー❗かなりボリュームもありましたね。

◆国産熟成肉鶏の炭火焼き(小) 790円
これも小やのにかなりのボリューム。大ぶりで身も弾力あって炭火の感じもちょうどよかったな。

◆梅肉キュウリ 490円
梅肉がペースト状になってるので、キュウリに付けやすくていいですね。酸っぱ旨い(* ´ ▽ ` *)

◆半熟卵のせシーザーサラダ 690円
これまたボリュームすごい!赤かぶ、茄子、枝つきミニトマト?などよく食べるシーザーサラダでは見ないような種類も入っててビックリ❗見た目も彩り豊かやわ(^^)

◆クリームチーズの天麩羅 590円
まったりクリームチーズを天麩羅にした一品。
これは想像通りではあるけど普通に美味しい♪

◆ポテトフライ 490円
太いタイプのポテトフライで、獅子唐まで混じってるんよ❗ちょっとしたことやけどいいですね。

ホクホクのポテトフライでそのままでもケチャップに付けても旨かった(^∇^)

◆たこ焼きの創作揚げ 490円
表面がカリっとしてて普通には美味しいんやけど、どこらへんが創作なん⁉️と思うようなたこ焼きでした。これって普通のたこ焼きちゃうの(^o^;)

◆サーモン刺身 690円
盛り合わせにサーモンがなかったし❗とサーモン好きなやつが言い出して注文しました。

めっちゃ厚くカットされてて食べごたえのあるサーモンでしたよ。

◆鮪の和風ステーキ 990円
さっぱりとしたソースに付けていただきます。
少し筋っぽいところもあったけど濃厚な鮪で美味しい꒰ღ˘◡˘ற꒱

◆チーズダッカルビ 1290円(2人前~)
もうお腹いっぱいやってんけど、チーズダッカルビを食べたことないというメンバーが食べたいと注文。

2人前からの注文やったけどまぁいけるやろ~とタカをくくってたら結構なボリューム(;꒪ꈊ꒪;)

チーズが2種類でめっちゃたっぷり~♪すごく伸びるのがまた旨そう…いや実際旨かった( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )

◆本格オペラケーキ 690円
チョコが美味しいケーキでした。

総じて言えることは予想以上に料理が美味しかったんやけど、目でも楽しめる工夫があちこちに散りばめられているのが拘りを感じましたね(๑•̀∀- )ごちそうさまでした。

• 海鮮個室 松川  -
  • 海鮮個室 松川  - 国産熟成肉鶏の炭火焼き(小) 790円

国産熟成肉鶏の炭火焼き(小) 790円

• 海鮮個室 松川  -
  • 海鮮個室 松川  - 付きだし。めっちゃ豪華でしかも旨い♪(* ´ ▽ ` *)

付きだし。めっちゃ豪華でしかも旨い♪(* ´ ▽ ` *)

• 海鮮個室 松川  - 鮪の和風ステーキ

鮪の和風ステーキ

• 海鮮個室 松川  - 蟹三昧鍋用のポン酢

蟹三昧鍋用のポン酢

• 海鮮個室 松川  -
  • 海鮮個室 松川  - 〆の雑炊。いい出汁出てる♪

〆の雑炊。いい出汁出てる♪

• 海鮮個室 松川  - ことトロ~りがたまらん❗

ことトロ~りがたまらん❗

い~ちん

い~ちん(2007)さんの他のお店の口コミ

い~ちんさんの口コミ一覧(2057件)を見る

店名 海鮮個室 松川 神田店 (【旧店名】海鮮個室居酒屋 魚久)
ジャンル 居酒屋、ダイニングバー、魚介料理・海鮮料理

050-5570-2155

東京都千代田区神田鍛冶町3-3 松見ビル B1F-B

地下鉄銀座線 神田駅 4番出口 徒歩1分
JR 神田駅 北口 徒歩3分

神田駅を出て、中央通り沿いを秋葉原方面に向かうと左手にある松見ビルの地下一階が当店です。

神田駅から150m

月~木・日・祝日
ディナー 16:00~0:00

金・土・祝前日
ディナー 16:00~1:00

不定休 詳細はお問い合わせ下さい

単品のみでご注文の場合、お通し代400円(税抜)を頂戴しております。

(個室多数完備)

少人数からご利用可能の完全個室♪ご希望がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。

(50人以上可)

煙の来ない場所等出来る限りご対応致します。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

お子様連れの方もお待ちしております。個室でのプライベート空間もご提供♪

ございません。

03-3525-4526

関連店舗情報 魚久の店舗一覧を見る

食べ歩き人・・・食べ歩き人・・・(283)