神田で産地直ズイワガニやタラバ、蟹三昧の夜@神田 海鮮居酒屋 蟹ヶ楼 : 海鮮個室居酒屋 魚久 神田駅前店

この口コミは、Fueさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Fue

Fue(919)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2016/04訪問

蟹のコースがすごい居酒屋があると知り蟹を食べたいと言っていたお友達と訪問。

産地直送のズワイガニが名物。
神田で人気ナンバーワンの居酒屋とのこと。

居酒屋さんなのに「蟹コース」がコスパよい値段である!気になりますよね。

神田駅から徒歩3分、メトロの神田駅4番出口すぐ!のとてもアクセスのいい場所でした。

神田という立地なのでコスパがいいのは絶対だと思っていたけれど、蟹専門店みたいなコースをお手頃価格で食べられて大満足でした。

メニューは蟹コースと蟹と海鮮コース。
しかもお手頃価格。

蟹づくし料理9品コースをお願いしてみました。
★選べるプレミアム飲み放題付きでドリンク内容もグレードアップできるそうで、コースによっては
【プラチナ・ゴールド・シルバー】の飲み放題セットをつけることもできるそうです。
プレミアム飲み放題なら対象ドリンク数は100種以上だそうです。

とはいえ、せっかくの蟹なので飲み放題より、好きなお酒を選ぶことにしました。

まずはプレモルで乾杯♪

★お通し  生雲丹と蟹の茶碗蒸し 〜贅沢な食材をふんだんに〜
雲丹が入った茶碗蒸し。
雲丹好きとしては、なかなか嬉しい♪

★前菜 ズワイ蟹の酢漬け 〜さっぱりとした味わい〜
蟹の身がたっぷり〜そしてさっぱり〜〜。

★前菜 炙り枝豆〜香ばしい風味〜
大好きなんです!枝豆。
最近炙り枝豆が多いですが、塩ゆでより好き♡

★日本酒 獺祭 3割9分と獺祭焼酎
久保田もありましたが、女子的にはやっぱり獺祭。
この前、獺祭焼酎を飲んで美味しかったので、獺祭焼酎と、獺祭の3割9分をお願いしました。

日本酒の品揃えもよく、久保田の万寿もあり、値段がかなり良心的!
獺祭の品揃えもよかったので獺祭磨き3割9分と獺祭磨き2割3分もお願いしちゃいました。

獺祭はやっぱりスッキリして女子好みですよね。

★刺身 直送鮮魚の刺身3点盛り合わせ 〜直送の海の幸がぎっしり〜
ホタテ、マグロ、カツオっぽい赤身、白身も入っていたので4点盛りでした。

カットが厚い!ほぼ真四角のサイコロみたいな厚みで食べ応えのある肉を食べてるみたいな味わい。これは海鮮好きにはたまらないですね。

【名物】豪華3種の蟹天国鍋 〜タラバ蟹、ズワイ蟹、渡り蟹〜
思っていた以上に豪華に登場。
蟹がたっぷりで、結局お野菜は食べきれないほどでした。

タラバの爪が入っていて豪快!
ズワイの繊細な身の方が好みではあるけれど、北海道人としてはタラバが嬉しい!
ズワイのしゃぶしゃぶできる身も入ってました♡こういうの嬉しい。
さすが産地直送のズワイ!

★揚げ物 赤海老と鱧の天麩羅 〜伝統技法で仕上げます〜

海老が2種類と鱧。
頭まで食べられるように素揚げされたちょっと小さ目お海老としっかり大きな海老。

美しく芸術的な姿で揚げられていて食べるのがもったいない完成度。
こっちは頭もしっかりしているので固かったけれど、頭も美味しい。

今日の海老ちゃん♡

★創作 蟹甲羅のクリーミーグラタン 〜濃厚な味わい〜

じゃがいもがたっぷり入ってボリューミー。
グラタンとじゃが芋は相性がいいから美味しいね。じゃが芋たっぷり入りほどよく煮えていて美味しかったです。

★食事 ずわい蟹の雑炊膳 〜贅沢蟹出汁たっぷり〜
でてきたごはんのボリュームにびっくり!
しかもズワイのムキ身も添えられています。
男性二人でも多いくらいじゃない?というボリュームで登場。

★甘味  桃の琥珀菓子 〜定番の和風甘味〜

神田なのでコスパはいいと思いましたが、きちんと蟹三昧できました!
蟹コースは数量限定らしいので、早めに予約をおすすめします。

• 海鮮個室居酒屋 魚久 - 蟹鍋、ズワイ、タラバ、渡り蟹。

蟹鍋、ズワイ、タラバ、渡り蟹。

• 海鮮個室居酒屋 魚久 - お刺身4点盛り

お刺身4点盛り

• 海鮮個室居酒屋 魚久 - 蟹の天ぷら

蟹の天ぷら

• 海鮮個室居酒屋 魚久 - 蟹のグラタン

蟹のグラタン

• 海鮮個室居酒屋 魚久 - プレモル

プレモル

• 海鮮個室居酒屋 魚久 - お通しと前菜のカニとウニの茶碗蒸しと蟹の酢の物

お通しと前菜のカニとウニの茶碗蒸しと蟹の酢の物

• 海鮮個室居酒屋 魚久 -
  • 海鮮個室居酒屋 魚久 - 獺祭 磨き2割9分 3割9分、獺祭焼酎

獺祭 磨き2割9分 3割9分、獺祭焼酎

Fue(919)さんの他のお店の口コミ

Fueさんの口コミ一覧(1709件)を見る

店名 海鮮個室居酒屋 魚久 神田駅前店 (ウオヒサ【旧店名】神田 海鮮居酒屋 蟹ヶ楼)
ジャンル 居酒屋、ダイニングバー、魚介料理・海鮮料理

050-5570-2155

東京都千代田区神田鍛冶町3-3 松見ビル B1F-B

地下鉄銀座線 神田駅 4番出口 徒歩1分
JR 神田駅 北口 徒歩3分

神田駅を出て、中央通り沿いを秋葉原方面に向かうと左手にある松見ビルの地下一階が当店です。

神田駅から150m

月~木・日・祝日
ディナー 16:00~0:00

金・土・祝前日
ディナー 16:00~1:00

不定休 詳細はお問い合わせ下さい

単品のみでご注文の場合、お通し代400円(税抜)を頂戴しております。

(個室多数完備)

少人数からご利用可能の完全個室♪ご希望がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。

(50人以上可)

煙の来ない場所等出来る限りご対応致します。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、掘りごたつあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

お子様連れの方もお待ちしております。個室でのプライベート空間もご提供♪

ございません。

03-3525-4526

関連店舗情報 魚久の店舗一覧を見る

食べ歩き人・・・食べ歩き人・・・(263)